Сергей Параджанов

Главный фильм Параджанова вошел в десятку лучших по версии Screenrant

676
(обновлено 09:43 28.06.2020)
Издание Screenrant составило список из десяти фильмов, которые больше всего повлияли на мировой кинематограф.

ЕРЕВАН, 28 июн — Sputnik. Вопреки распространенному на Западе мнению, советские фильмы получали многочисленные награды и влияли на мировое кино точно так же, как и европейские картины, пишет американское издание Screenrant.

И художественный фильм "Цвет граната", снятый Сергеем Параджановым, советским режиссером с армянскими корнями, вошел в десятку самых влиятельных кинолент Советского Союза.

"Фильм целиком на армянском языке и рассматривается как поэтическая интерпретация жизни армянского поэта Саят-Новы. Стиль фильма особенно уникален, поскольку он создает совершенно уникальный мир", - говорится в статье.

Screenrant пишет, что наряду с украиноязычным фильмом Параджанова "Тени забытых предков"(1965), это самая известная и получившая признание критиков работа режиссера.

Помимо вышеупомянутой ленты, в списке 10-ти лучших картин советской классики: "Любовь и голуби", "Сталкер", "Ирония судьбы, или с Легким паром", "Броненосец Потемкин", "Летят журавли", "Бриллиантовая рука", "Война и мир", "Москва слезам не верит", "Человек с киноаппаратом" и "Иди и смотри".

676
Теги:
Сергей Параджанов, фильм
По теме
Здесь судили Параджанова, или "Сквозной выстрел" в тифлисский дом Манташева
Рыбы, гранаты и ямочка на голове: несбывшееся завещание Сергея Параджанова
Найденные сокровища Параджанова: как режиссер создавал мифы и связал судьбы людей
"Я подарил ему коньяк, он мне – икону": болгарский режиссер – о Параджанове
"Он уехал в Ереван, но сердце осталось тут": история дома, в котором жил Параджанов
Фуры на межгосударственной трассе M-4

В Грузии завели дело из-за инцидента с армянскими фурами следствие выясняет детали

112
(обновлено 18:25 25.01.2021)
Сотрудники правоохранительных органов Грузии ведут работу, чтобы установить все обстоятельства инцидента с армянскими фурами в районе Квемо Поничала.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Из-за инцидента с армянскими фурами в Грузии возбуждено уголовное дело по статье 187 (повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба) Уголовного кодекса страны. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в понедельник в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии.

В МВД не стали разглашать детали произошедшего, лишь отметив, что подробности выясняет следствие.

Ранее посольство Армении в Грузии сообщило, что в ночь на 25 января неизвестные забросали камнями армянские фуры. Инцидент произошел в районе Квемо Поничала. В результате были разбиты лобовые и боковые стекла некоторых грузовиков.

Неизвестные скрылись с места происшествия, а грузовики в сопровождении патрульной полиции достигли грузино-армянской границы и затем пересекли ее.

112
Теги:
Новости Армения, детали, следствие, инцидент, фуры, Грузия
По теме
"В порядке исключения": Грузия пропустила застрявших на Ларсе граждан Армении
Известно, из-за какого предмета грузинские пограничники не пропустили армянский автобус
Затулин: Помпео поблагодарил Грузию за отказ пропустить российскую технику в Армению
Грузия не пропустила россиян, желающих выехать из Армении - посольство РФ
Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан

Министр экономики Армении провел переговоры с властями и бизнес-кругами Исфахана

197
(обновлено 17:15 25.01.2021)
Визит армянской делегации во главе с министром экономики Вааном Керобяном в Иран продолжается.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Делегация во главе с министром экономики Армении Вааном Керобяном в рамках визита в Иран провела ряд встреч в Исфахане.

Совместное производство в обход санкций: Керобян провел переговоры с иранским коллегой>>

Как сообщает пресс-служба посольства Армении в ИРИ, в частности, состоялись переговоры армянской делегации с губернатором провинции Аббасом Резой, представителями Палаты по торговле, промышленности, рудникам и сельскому хозяйству, а также с местными бизнес-кругами (в том числе и с предпринимателями-армянами).

Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан
Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан

Отмечается, что министр экономики Армении и губернатор Исфахана обсудили перспективы увеличения объемов двустороннего торгового оборота, реализации инвестиционных программ, широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества в сферах промышленности, туризма и других областях.

Армения и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в сфере экономики>>

В рамках визита в Исфахан делегация во главе с Керобяном побывала на местных предприятиях "Chika", "Goltash" и "Zarin Iran".

Помимо этого, армянская делегация в рамках визита посетила монастырь Сурб Аменапркич (Св. Всеспасителя) в Новой Джуге.

Напомним, министр экономики Армении прибыл 22 января в Иран с четырехдневным визитом. В рамках переговоров Керобян и министр торговли, промышленности и рудников Ирана Алиреза Разм Хоссейни подписали меморандум о сотрудничестве.

197
Теги:
Новости Армения, Ваан Керобян, Иран, Армения, экономика, министр
По теме
Глава МИД Ирана собирается посетить Армению, Россию Грузию и Азербайджан
Известна дата визита главы МИД Ирана в Армению
Турецкие товары в Армении заменят иранскими? Чиновник о намерении Еревана
Иран готов поддерживать совместные проекты с Арменией: Туманян встретился с замминистра ИД