Верхний Ларс

Что привело на КПП "Верхний Ларс" граждан Армении?

2176
(обновлено 22:12 26.06.2020)
Как и в предыдущем случае приехавшие на КПП "Верхний Ларс" граждане Армении утверждают, что их сюда привело безденежье.

ЕРЕВАН, 26 июн – Sputnik, Лаура Саркисян. Спать в машине, есть, что попало, а точнее - что по карману, жить в отсутствии элементарных санитаро-гигиенических норм. Примерно в такой ситуации уже 13 дней находятся порядка 25 граждан Армении, приехавших на КПП "Верхний Ларс" с российской стороны.

Среди них дети – 8 и 13 лет, а также шесть женщин. У одной из них проблемы со здоровьем. Причина, по которой наши соотечественники оказались в такой ситуации все та же – безденежье.

"Остаемся в машинах, питаемся, чем можем. 30 июня будет организован чартерный рейс из Минвод, который может доставить на родину - в Армению. Однако пока билеты только забронированы, еще нужно приобрести их. Если сможем до этого найти средства, то купим", - сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения один из оказавших на Ларсе, Артур.

Мужчина уже десять лет ездит на заработки в Москву и всегда был доволен положением дел. Однако все изменилось после пандемии. Проблемы начались с карантином: Артур, как и многие другие наши соотечественники, остались в России без заработка, а значит без возможности платить за питание, аренду и проживание.

Вот он и приехал на КПП, хотя знал, что граница закрыта. Говорит неважно, где стоять, когда нет заработка.

К нашему с Артуром разговору подключился Мисак (имя изменено), он здесь, на КПП, находится дольше всех. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения мужчина отметил, что три месяца ходил в России без работы. У него просто не было другого выхода, поэтому решил вернуться.

Мисак отметил, что с едой им помогали жители близлежащих сел, а также представители армянской общины.

"Однако сколько они могут", - сказал Мисак.

При этом атташе по таможенным вопросам при посольстве Армении в России Арам Тананян отметил, что наши соотечественники надеялись, что 1 июля Грузия откроет границы, однако этого скорее всего не произойдет. Около восьми человек уже согласились приобрести билеты и вылететь в Армению предстоящим 30 июня рейсом Минводы-Ереван.

Это не первая группа граждан, которые через ККП "Верхний Ларс" хотели вернуться в Армению. Аналогичный случай был в мае. Тогда застрявших граждан вывезли на автобусах при поддержке Генконсульства в Ростове-на-Дону.  

Деньги закончились, а на самолет очереди: как выживают армяне на КПП "Верхний Ларс">>

Напомним, в Грузии с марта действует запрет на въезд иностранцев. Запрет не распространяется на грузоперевозки.Путь через пограничный переход "Казбеги" – "Верхний Ларс" – единственно функционирующая сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией.

Армянский МИД неоднократно заявлял, что граждане Армении могут вернуться сухопутным путем на своих машинах только после отмены решения правительства Грузии. Всего намерены вернуться из России в Армению порядка 25 тысяч соотечественников.

2176
Теги:
граждане, КПП Верхний Ларс, Армения
Мужик сказал, мужик сделал

"Это не любовь, будут слезы и истерика": маг предсказал Бузовой расставание с Давой

206
(обновлено 23:03 26.09.2020)
Телеведущая и певица Ольга Бузова стала участницей шоу "Битва экстрасенсов". Маги детально описали душевное состояние артистки и предсказали, что ее ждет в отношениях с бойфрендом – танцором, блогером и певцом Давой (Давидом Манукяном).

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в последнее время Бузова и Дава очень часто ссорятся и не могут найти общий язык.

Как сообщает "СтарХит", маг Антонина Керсна из Эстонии, в частности описала, что Ольга никогда не рожала детей и не делала абортов. Экстрасенс оказалась права.

"Здоровье как у лошади, на ней можно пахать", — заявила Керсна.

В свою очередь Максим Федоров назвал сидящего перед ним человека нервным и немного истеричным.

"Личного счастья нет, есть наметки отношений. Невозможна близость души. Ты либо не доверяешь, либо боишься. Внутри пустота", — сказал маг.

По его словам, эту пустоту Бузовой приходится "заливать, чем попало": слезами, алкоголем, чтобы на время забыться.

Однако эти слова возмутили певицу. Она стала утверждать, что не злоупотребляет алкоголем, а может лишь выпить бокал вина под устрицы, да и то в компании молодого человека.

"Конечно, ахперс": блогер Адамян и друг Бузовой обсудили российский шоубиз по-армянски>>

А вот Максим Рапопорт сообщил, что сидящая перед ним женщина испытывает душевную боль, у нее на сердце рана. По его словам, ее предали, поступили очень некрасиво.

Ольга призналась, что маг описал ее состояние после развода с Дмитрием Тарасовым.

Экстрасенс "рассекретил" и некоторые подробности нынешнего романа телеведущей. Рапопорт сказал, что видит крест на этих отношениях.

"Это – не любовь. Одного на другое поменяла. Исход будет таким же: будут вновь слезы, истерика. Ее пользуются. Она слишком открытая, доверчивая. Ваши отношения ни к чему не приведут", - добавил Рапопорт.

Напомним, в течение года 34-летняя телезвезда и 27-летний музыкант делились со всеми фанатами всякими романтическими историями о первом совместном путешествии, быте и дорогих подарках.

206
Теги:
Ольга Бузова
По теме
Уже тогда задавала тренды: Ольга Бузова показала, какой была в детстве
Разбежались или просто PR? Фанаты Ольги Бузовой и Давы в замешательстве
"Дава зазвездился": Бузова и ее армянский бойфренд не могут найти общий язык
Что происходит между Ольгой Бузовой и Давой? Ситуацию прояснила мама блогера
Монастырский комплекс Кобайр

Граждане заблудились в Лори: спасатели отправились на поиски

133
(обновлено 22:10 26.09.2020)
Боевой расчет из отряда пожарных-спасателей областного управления МЧС направился на поиски граждан.

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. В Лорийской области в субботу заблудились граждане, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 26 сентября в 20:21 в МЧС поступил сигнал о том, что инцидент произошел на дороге, ведущей от монастыря Кобайр к храму Оромайр.

На место происшествия отправился боевой расчет из отряда пожарных-спасателей областного управления МЧС.

Кстати, еще один инцидент в Лорийской области произошел утром 26 сентября. В частности, в 09:55 в МЧС поступило сообщение, что гражданин заблудился на дороге, ведущей к церкви Сурб Ованнес в окрестностях села Артагюх. На место происшествия прибыл один боевой расчет пожарных-спасателей. Сотрудники МЧС обнаружили Вагинака Д. (1973 года рождения) и проводили его к родным.

133
Теги:
МЧС, Новости Армения, спасатели, граждане, Лорийская область
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Альпинисты заблудились в горах Армении, тело одного нашли спасатели
Туристы заблудились в горах Армении: стали известны подробности
Отправилась в поход и заблудилась: туристка из Праги потерялась в горах Армении
В горах Армении нашли группу заблудившихся граждан – МЧС