Полиция на улицах Еревана

Полиция показала, почему подвергла приводу гражданина без маски - видео

945
(обновлено 15:33 26.06.2020)
В полиции Армении призвали граждан к соблюдению противоэпидемиологических норм и подчинению требованиям стражей порядка.

ЕРЕВАН, 26 июн – Sputnik. Полиция Армении прокомментировала появившееся в сети короткое видео, на котором видно, как полицейские подвергают приводу граждан за отсутствие маски. Как сообщает пресс-служба ведомства, причиной таких действий стало неподчинение граждан законному требованию полиции.

Ранее СМИ распространили видео продолжительностью в 20 секунд, на котором видно, как полицейские подвергают приводу молодого мужчину из-за отсутствия маски.

"Некоторые СМИ опубликовали видео о том, как полицейские, применив силу, подвергают приводу граждан из–за отсутствия маски. В некоторых случаях преднамеренно публикуются только последние кадры, из которых не ясно, что им предшествовало", - отмечает пресс-служба.

Что касается ролика, опубликованного 25 июня, то молодой человек был задержан за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции. Полиция выложила полную версию произошедшего.

На видео, опубликованном пресс-службой, видно, как полицейские призывают гражданина надеть маску, а тот отказывается. Он также отказывается добровольно проследовать в участок, и у него нет при себе удостоверяющих личность документов.

Отметим, что решением коменданта, кроме маски, граждане должны иметь при себе паспорт или другой, удостоверяющий личность документ.

В полиции вновь призвали граждан к соблюдению противоэпидемиологических норм и подчинению законным требованиям ведомства.

По состоянию на 26 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 23247. Таким образом, в общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 410 пациентов.

Скончавшиеся с коронавирусной инфекцией, но по другим причинам – 131 человек.

Число излечившихся от инфекции составляет 12149. На лечении находятся 10557 человека. Общее количество проведенных тестов – 105046.

Напомним, в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

945
Теги:
задержание, граждане, маски, полиция
По теме
Дать бой маскам и перчаткам: известный врач рассказала, как уберечь кожу рук и лица
Зятя Гагика Царукяна оштрафовали из-за отсутствия маски
Геворк Петросян вновь без маски: депутата от фракции Царукяна оштрафовали во второй раз
Всегда быть в маске! Полиция Армении продолжит внезапные проверки
Военные каски

Пашинян создает группу для изучения дел о случаях смерти в армии в небоевых условиях

29
(обновлено 22:01 03.08.2020)
Решение главы правительства Армении вступает в силу на следующий день после публикации документа.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение о создании рабочей группы для изучения уголовных дел, возбужденных по фактам смерти военнослужащих в небоевых условиях.

"Принимая за основу часть 16 статьи 7 закона Республики Армении "О структуре и деятельности правительства", сформировать рабочую группу с целью изучения уголовных дел, возбужденных в связи со случаями смерти военнослужащих, погибших в небоевых условиях, и утвердить порядок ее работы", - говорится в решении главы правительства Армении, опубликованном в понедельник на сайте кабмина.

Решение вступает в силу на следующий день после публикации документа.

Напомним, в начале года в армянской армии в небоевых условиях умерли свыше десятка военнослужащих. После этих инцидентов премьер-министр Армении Никол Пашинян анонсировал кадровые перестановки в армии. 19 февраля, по предложению премьера, президент Армении Армен Саркисян подписал решение об отставке начальника Военной полиции Артура Багдасаряна и главы управления ВС по морально-психологическому обеспечению Алексана Алексаняна.

Все виновные будут наказаны – Джалал Арутюнян о небоевых потерях в Армянской армии>>

На этом фоне 24 февраля генерал-лейтенант Карен Абрамян также был освобожден от должности командующего Армией обороны Нагорного Карабаха. На его место был назначен генерал-майор Джалал Арутюнян.

29
Теги:
Новости Армения, решение, документ, смерть, армия, Пашинян Никол, Армения
По теме
Любой суицид в армии, это форс-мажор, исключить который очень сложно - замминистра
Пашинян анонсировал кадровые перестановки в армии
С чего начинается армия, или Военные реформы в Армении нужно начинать со школьной скамьи
Суициды в армии и везде: почему в Армении деньги тратятся не на то, на что надо
Проверка полицейскими документов прохожих во время чрезвычайной ситуации (25 марта 2020). Ереван

В Ереване пропала 17-летняя девушка: полиция ведет поиски фото

215
(обновлено 21:45 03.08.2020)
Пресс-служба полиции Армении опубликовала фотографию пропавшей девушки, а также сообщила ее данные.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. В Ереване пропала девушка. Отдел полиции административного района Малатия-Себастия ведет ее поиски.

Как сообщает пресс-служба ведомства, девушку зовут Анна Симонян, ей 17 лет.

Все, у кого есть информация о местонахождении Анны, могут сообщить в ближайший отдел полиции.

215
Теги:
Новости Армения, полиция, девушка, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Молодой мужчина пропал в армянском селе – ведутся поиски
В армянском селе пропала 15-летняя девочка – ведутся активные поиски
Спасатели прекратили поиски пропавшего в районе озера Севан 32-летнего мужчины
В Берде пропал мужчина: ведутся поиски