Диспенсер с дезинфицирующим средством в фуд корте ТЦ Mega Mall

Yerevan Mall не закрыт: в ТЦ пояснили решение коменданта о приостановке работы

1016
(обновлено 16:45 18.06.2020)
Администрация Yerevan Mall прокомментировала сообщение о проверках на территории торгового центра.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Все магазины и точка общепита в торговом центре Yerevan Mall продолжают работать в обычном режиме и с соблюдением противоэпидемических норм, говорится в сообщении группы компаний "Галакси".

Ранее стало известно, что, по решению вице-премьера Армении, коменданта Тиграна Авиняна, приостановлена деятельность целого ряда хозяйствующих субъектов, в том числе и ТЦ Yerevan Mall.

"В ответ на это сообщение, распространенное многими СМИ, уточняем, что периодически проверки проводятся в разных частях ТЦ: фуд-корте, центре обслуживания, административных офисных помещениях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае выявления нарушения норм в одном из павильонов или точке общепита, действующей на территории торгового центра, фиксируется Yerevan Mall как единый хозяйствующий субъект.

Что касается недавней проверки, то нарушения норм были выявлены в офисе ТЦ. В частности, два сотрудника офиса были без масок, расстояние между ними было менее 1,5 метра, а температура проверялась раз в день.

"С 12:00 18 июня на 24 часа была приостановлена деятельность только офисного сектора ТЦ. Все магазины и фуд-корт на территории ТЦ работают", - говорится в сообщении.

Отмечается, что принадлежащие "Галакси" компании, среди них и ТЦ, были одними из первых, которые еще до решения коменданта, с 15 марта временно приостановили свою деятельность себе в убыток, исходя из ситуации с коронавирусом в стране.

Отмечается, что после открытия, ТЦ следует всем противоэпидемическим нормам: бесплатно раздает маски посетителям, измеряет температуру, призывает соблюдать дистанцию. Подчеркивается, что дважды в день в ТЦ проводится дезинфекция.

1016
Теги:
Новости Армения, торговый центр, работа, Комендант, решение
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
По теме
В Армении приостановлена деятельность 1156 хозяйствующих субъектов – проверки продолжаются
Предлагали наргиле и не только: инспекция закрыла 30 точек общепита в Армении
В "Ташир" нагрянули инспекторы: почему закрыт один из крупнейших ТЦ Еревана
В магазинах Гюмри царит полная анархия, или Социальное дистанцирование по-армянски
Судья Ваге Григорян заходит в здание Конституционного Суда (26 июня 2020). Еревaн

За пост председателя Конституционного суда поборются два кандидата Аревик Петросян

48
Одного кандидата выдвинули на пост председателя КС, другой сам предложил свою кандидатуру.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. На пост председателя Конституционного суда выдвинуты две кандидатуры, сказала в беседе с журналистами судья КС Аревик Петросян.

"Одного кандидата выдвинули, другой сам предложил свою кандидатуру. Я сама не выдвигала ни свою, ни чью-либо другую кандидатуру", - сказала Петросян.

Однако судья отказалась назвать имена. Петросян также рассказала журналистам, что судья КС Ваге Григорян предложил, чтобы СМИ позволили освещать заседание. Петросян и сама выступила за это предложение, однако другие ее не поддержали.

Отметим, что каждый из 9 членов КС имеет право баллотироваться на пост главы суда путем самовыдвижения либо выдвинуть кандидатуру любого другого члена КС. Согласно ст. 19 закона "О Конституционном суде", в случае выдвижения двух и более кандидатов победителем станет тот, кто наберет 2/3 голосов от общего числа судей, т.е. 6 голосов. В случае же участия в выборах одного кандидата он избирается простым большинством голосов – т.е. ему потребуется не менее 5 голосов.

48
Теги:
кандидаты, Армения, Конституционный суд
По теме
Хундкарян или даже Товмасян? Ваге Григорян ответил на вопрос о возможном председателе КС
Кандидат от власти остался в КС один: сформировался неожиданный тандем против него – СМИ
"Для меня тоже загадка": Артур Вагаршян не знает, кто станет председателем КС
Грайр Товмасян сказал, за какого кандидата был бы готов проголосовать на выборах главы КС
Здание ЦБ Армении

Кредитов под честное слово больше не будет: зампред ЦБ Армении о новых правилах

67
(обновлено 16:31 24.09.2020)
Заместитель председателя Центробанка Армении Нерсес Ерицян перечислил меры по ужесточению правил выдачи кредитов гражданам.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Выдача кредитов физическим лицам в Армении с будущего года ужесточится, заявил зампред Центробанка Армении Нерсес Ерицян в четверг на слушаниях в парламенте, организованных фракцией "Процветающая Армения".

Ерицян подчеркнул, что эти ограничения вводятся с единственной целью – повысить финансовую грамотность граждан и удержать их от необдуманных решений. Несколько лет назад для этого принимались новые законы. К примеру, наряду с номинальной, в потребительских и сельскохозяйственных кредитных договорах должна указываться и реальная процентная ставка. Заемщик несколько раз подписывается на разных страницах договора. Однако, по словам зампреда ЦБ, даже это помогает не всегда, потому что не все берут на себя труд прочесть документ. Поэтому несколько месяцев назад был принят закон, по которому в кредитном договоре заемщик должен сам от руки вписывать проценты, которые должен будет платить.

"Когда человек пишет сам, он лучше понимает, какие обязательства берет на себя. Многие в последний момент оказываются от кредита, чтобы лучше все обдумать", - заметил Ерицян.

С будущего года примут и новые правила: резко ограничится выдача кредитов тем, кто не может засвидетельствовать свои доходы. Ограничат кредитование и для тех, у кого нет опыта управления своими финансами – вкладами и банковскими счетами.

Кредиты взяли, а дело стоит: ЦБ Армении поднимет старую проблему в правительстве>>

Кроме того, будет ограничена агрессивная реклама кредитов с заманчивыми формулировками, способными ввести потребителя в заблуждение (к примеру: "Нужны деньги? Дадим моментально").

"Чтобы засвидетельствовать свои доходы, нужно будет предъявлять справки и другие документы. То есть получить кредит, просто предъявив паспорт, будет уже невозможно", - заявил Ерицян.

Так или иначе, окончательное решение – брать или не брать, принимает заемщик. Поэтому в первую очередь нужно заботиться о финансовой грамотности населения. Предмет с таким названием, как напомнил Ерицян, уже вошел в школы, учителя прошли переподготовку для его преподавания.

Наконец, Центробанк попытается решить и вопрос с "накруткой" процентов, которая возникает в результате реструктуризации кредитов. Этим зачастую пользуются кредитные организации, добавил Ерицян.

"Например, вы взяли 100 тысяч драмов и должны вернуть 110 тысяч через месяц. Но если вы возвращаете только 50 тысяч, то оставшиеся 60 оформляются как другой кредит, если снова не заплатить – снова, и так далее. В этом случае процентная ставка может вырасти до 400-500%. Мы попытаемся урегулировать и этот вопрос", - заявил Ерицян.

Кредитные организации (где требования к заемщикам либеральнее, зато и проценты выше) выдают деньги населению примерно в 10 раз меньше, чем банки, но из-за высоких процентов создают большие сложности, которые возникают при погашении долга.

Против "перегрева": кредитные организации в Армении снизили проценты из-за вируса>>

Тем не менее, нужно поддерживать финансовую дисциплину. Если кредит вовремя не погашен, в кредитной истории заемщика нужно об этом указывать. Их-за пандемии коронавируса в бюро кредитных историй ACRA неплатежи с марта по июль не вносились. Но, по словам Ерицяна, Центробанк не склонен предлагать такую меру во второй раз, чтобы в сознании у граждан и бизнеса укоренилась мысль: если взял кредит, нужно по нему платить.

Отметим, что с началом пандемии коронавируса удельный вес проблемных банковских кредитов в Армении вырос только на 1% с небольшим, примерно до 7%.

67
Теги:
правила, Центробанк, Армения, кредит
По теме
Пашинян рассказал, кому в Армении предоставили "кредитные каникулы"
Вице-премьер Армении: бизнесу стало проще брать кредиты и платить налог на прибыль
Риски в банках Армении выросли, но пока скрыты – глава Центробанка
Каникулы пройдут, а потом? Первые тревожные сигналы с кредитами в Армении
Политолог, американист, кандидат политических наук, профессор Академии Военных Наук РФ Сергей Судаков

Судаков: в борьбе за власть Байдену будет сложно заручиться поддержкой Пентагона

0
(обновлено 16:45 24.09.2020)
Член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков прокомментировал вопрос о передаче власти в США.

 

Судаков о передаче власти в США

Ситуация в США складывается неординарная. В преддверии президентских выборов раскол в американском обществе становится все глубже. Такое мнение член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков высказал в эфире радио Sputnik.

Ранее действующий президент США Дональд Трамп не стал прямо отвечать на вопрос, может ли он гарантировать мирную передачу власти в стране по итогам президентских выборов. "Давайте посмотрим, что произойдет. Я уже говорил, что голосование по почте – это катастрофа", - заявил Трамп.

"Демократы и республиканцы сначала просто обменивались угрозами, теперь Трамп перешел все линии, он готов объявить войну, сказать: "Если меня не смогут переизбрать, я все равно останусь президентом США, потому что я не верю в легитимность выборов, если выиграют демократы". Трамп сегодня говорит простыми словами: "Я готов на вторую гражданскую войну в США, если вы меня не поддержите, если вы будете чинить препятствия для того, чтобы шаг за шагом отдалять мое президентство", - полагает Судаков.

По его мнению, сейчас у Трампа неплохие шансы на победу, хотя опросы говорят о том, что у его соперника – демократа Джо Байдена, рейтинг выше. Вместе с тем, эксперт напомнил, что перед выборами 16-го года все социологи отдавали победу Хиллари Клинтон, но в итоге победил Трамп.

С точки зрения Судакова, действующий президент своими заявлениями хочет дать понять, что в случае его поражения, "люди выйдут на улицы, и это будет кровавая бойня".

По его словам, Байден неоднократно говорил о том, что он уже фактически является президентом США, что огромное количество офицеров присягнуло ему как будущему президенту, но на самом деле это не так.

"Проблема остается у Трампа по сегодняшний день со всеми спецслужбами, они не стопроцентно лояльны президенту, а вот Пентагон как раз в большинстве своем всегда поддерживает республиканцев и во многом поддерживает действующего президента. Поэтому я полагаю, что Джо Байдену будет очень сложно заручиться поддержкой американских военных", - сказал американист.

Напомним, Трамп ранее говорил, что может не признать итоги выборов президента, если проиграет. Байден в ответ заявил, что тогда военные "выведут" Трампа из Белого дома.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, нынешний президент Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов – Джо Байденом.

0
Теги:
борьба, передача, США, власть, поддержка, Джо Байден
По теме
Трамп призвал своего соперника на выборах президента сдать тест на наркотики
"Изучаю большой объем лжи": Байден готовится к теледебатам с Трампом
Дональд Трамп заявил, что все-таки не хочет откладывать выборы
Скандальный слив: экс-генпрокурор Украины требует допросить Порошенко, Байдена и Керри