Тигран Акопян

Никакой антироссийской позиции нет - Нацкомиссия по телевидению и радио Армении

3162
(обновлено 12:42 17.06.2020)
Вопрос ограничения иностранного, в том числе, российского контента в кабельных сетях, по словам Акопяна, давно стал предметом манипуляций.

ЕРЕВАН, 17 июн – Sputnik. Национальная комиссия по телевидению и радио никоим образом не придерживается антироссийской позиции, сказал глава комиссии Тигран Акопян, комментируя тему ограничения иностранного вещания в кабельных сетях.

Акопян отвечал на вопрос депутата Тиграна Уриханяна, который попросил пояснить давние заявления Акопяна об угрозе "национальной безопасности".

"Я никогда не использовал термин "национальная безопасность". Я говорил об информационной и языковой безопасности. Насколько иностранные вещатели со своей повесткой (не важно, американские, российские, китайские или французские) влияют на информационную и языковую безопасность – сами можете составить мнение", - ответил Акопян.

По его словам, в условиях, когда из 400 программ в кабельных сетях Армении около 320 транслируются на иностранных языках, говорить о языковой безопасности не приходится.

"Я говорил лишь о тех терминах, за которые несу ответственность. С российскими коллегами беседовал и здесь, и в Москве. Естественно, есть разногласия и различные подходы. Но постепенно формируем информационную модель совместного существования. И никаких проблем у нас с ними нет", - сказал Акопян.

Он пояснил, что после так называемого "скандала" Роскомнадзор согласился подписать с комиссией меморандум, который "решает множество вопросов". 

Что касается прежних заявлений Акопяна, то они представляют исключительно позицию комиссии. Она, по его словам, не имеет никакого отношения ни к исполнительной, ни к законодательной власти.

Акопян отметил, что эта тема якобы антироссийской позиции комиссии уже полгода используется для манипуляций.

"Комиссия не занимает антироссийскую позицию и доказывает это своей деятельностью. Так же, как и не имеет никакой другой "анти" позиции", - отметил Акопян.

Он еще раз подчеркнул, что в любой стране встает вопрос информационной или языковой безопасности, когда количество иностранных вещателей в сетке доминирует. 

"Это аксиома", - отметил Акопян.

Позже он пояснил в беседе со Sputnik Армения, что никакой дискриминации в отношении российских каналов нет.

Частные армянские телекомпании могут лишиться эфира, НКТР объявит конкурс>>

В свою очередь вице-спикер парламента Ален Симонян добавил, что по этому вопросу между Арменией и Россией, США или другой страной никаких проблем нет.

Ранее Акопян также заявил, что иностранные каналы должны быть исключены из общественного мультиплекса Армении, исходя из тех же соображений информационной безопасности.

3162
Теги:
Новости Армения, комиссия, радио, Россия, Армения
Гадрут. Нагорный Карабах. Снаряды системы Смерч

Спасатели МЧС обнаружили снаряд "Смерча" в селе Шаки на юге Армении

20
(обновлено 21:08 14.08.2020)
По сигналу тревоги на место выехала группа спасателей и огородила территорию. Территория огорожена.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Спасатели МЧС Армении обнаружили ракетный снаряд залповой системы "Смерч" у села Шаки на юге Армении.

По сигналу тревоги группа спасателей выехала на место и обнаружила снаряд.

Армянские саперы начали разминирование территории близ села Корнидзор в Сюнике. Фото>>

Территория огорожена, сотрудники Сисианского отдела полиции установили дежурство.

Далее должны начаться работы по обезвреживанию снаряда.

20
Теги:
МЧС, спасатели, снаряды, Новости Армения, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Молодой человек в защитной маске на автобусной остановке (1 апреля 2020). Ереван

Ряд автобусных маршрутов в Ереване временно закрыт из-за нарушений "вирусных" норм

218
Автобусы перевозили больше пассажиров, чем допускается противоэпидемическими правилами. Их деятельность приостановили почти на сутки.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Ряд автобусных маршрутов в Ереване временно закрыт из-за опасности распространения коронавируса. Решение об этом приняла Инспекция градостроительства и противопожарной безопасности при правительстве Армении.

Решением коменданта режима чрезвычайного положения на 14 час приостановлена работа автобусных маршрутов N8, N57, N44, N42 и N 9. Они работают на оживленных городских маршрутах и были постоянно перегружены, отмечается в заявлении.

Инспекция продолжает усиленный контроль над общественным транспортом и такси, въезжающими в центр. В автобусах на указанных маршрутах была зафиксирована перевозка пассажиров в количестве большем, чем предусмотрено противоэпидемическими требованиями.

Инспекторы провели объяснительные работы с целью недопущения подобных нарушений в будущем.

Инспекционный орган по надзору за рынком выявил нарушения в Веди и Арарате>>

Отметим, большую часть автобусов и маршруток Еревана обслуживают частные компании, доходы которых в последние годы снизились (вопреки их требованиям, не повышалась плата за проезд). Вдобавок, в городе упал пассажиропоток их-за коронавируса и закрытых учебных заведений. Поэтому транспортники пытаются провозить максимальное число людей в минимальном числе автобусов.

218
Теги:
автобус, Новости Армения, Ереван
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом