Премьер-министр Никол Пашинян во время брифинга (15 июня 2020). Еревaн

Перчатки больше не нужны, но паспорт необходим: Пашинян представил новые требования

1978
(обновлено 18:34 16.06.2020)
Гражданам придется платить штраф в размере 10 тысяч драмов (около 20 долларов) при отсутствии у них документа, удостоверяющего личность.

ЕРЕВАН, 16 июн – Sputnik. Граждане Армении с завтрашнего дня, выходя на улицу, непременно должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность: паспорт, ID-карта (идентификационная карта) или водительское удостоверение. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на ежедневном брифинге.

"Такая мера позволит полицейским составлять соответствующие акты о правонарушениях в отношении тех людей, у которых не будет при себе защитной маски. В эти дни нередки случаи, когда полицейские не могли штрафовать людей из-за отсутствия у них паспорта или ID-карты", - заявил премьер.

При отсутствии документа, удостоверяющего личность, граждане должны будут заплатить штраф в размере 10 000 драмов (около 20 долларов). Штраф в таком же размере предусмотрен и в случае отсутствия защитной маски.

Решением комендатуры отменено обязательное ношение перчаток. При этом гражданам настоятельно рекомендуется часто мыть руки.

"Самое главное правило остается в силе - все должны носить маски. Я на своем примере убедился, что маска реально защищает от инфекции. Будучи инфицированным, я постоянно носил маску и никого не заразил", - заявил премьер.

"Умрут те, кто должен умереть": в Армении сократился возрастной ценз смертности от COVID>>

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. По состоянию на 16 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 17 489. В общей сложности от осложнений коронавируса скончались 293 человека.

1978
Теги:
Новости Армения, требования, Пашинян Никол, Комендант
По теме
Пашинян больше не болен коронавирусом
В Армении от осложнений коронавируса чаще умирают мужчины – Пашинян
Пашинян назвал условие возврата Армении к тотальному локдауну на фоне коронавируса
Пашинян объяснил, когда ждать результатов соблюдения мер по борьбе с коронавирусом
Врио министра здравоохранения Арсен Торосян и посол Китая в Армении Тянь Эрлун во время передачи 200 автомобилей скорой помощи из Китая в дар Армении (17 октября 2018). Еревaн

Вакцина и новое оборудование для армянских больниц: Торосян поговорил с послом Китая

21
(обновлено 21:35 22.09.2020)
Министр подчеркнул важность предоставляемой Китаем материально-технической, профессионально-консультативной помощи в трудной борьбе с COVID-19.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Арсен Торосян и посол Китая Тянь Эрлун обсудили возможности дальнейшего сотрудничества, затронув, в частности, вопросы, связанные с китайской вакциной против коронавируса, а также нового техоборудования для армянских медучреждений.

 

Во время телефонного разговора с послом Торосян высоко оценил содействие правительства и народа Китая системе здравоохранения Армении. Он поблагодарил посла, отметив его личные усилия в вопросе поддержки и реализации программ.

Министр подчеркнул важность предоставляемой Китаем материально-технической, профессионально-консультативной помощи в трудной борьбе с COVID-19.

В ходе беседы министр выразил уверенность, что с послом эффективно будут продолжены двусторонние программы сотрудничества.
Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении на данный момент составляет 47 667 человек.

21
Теги:
оборудование, Арсен Торосян, Китай, посол, больница, вакцина
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Министр здравоохранения Арсен Торосян перед началом церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Арсен Торосян поблагодарил Россию за неоценимую помощь в борьбе с COVID-19

95
Министр здравоохранения Армении будет находится на постоянной связи с главой Роспотребнадзора для обсуждения многочисленных вопросов и различных форматов взаимодействия.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Арсен Торосян в телефонной беседе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой обсудил ситуацию с коронавирусной пандемией, а также вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Минздрава Армении.

Глава ведомства поблагодарил российскую сторону за значительную материально-техническую и профессиональную помощь в борьбе с COVID-19, а также за содействие в решении проблем, возникших между странами в вопросе пассажироперевозок.

Стороны выразили готовность обсуждать на постоянной основе вопросы сотрудничества и взаимопомощи как в двустороннем формате, так и в рамках сотрудничества стран в ЕАЭС и СНГ.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении на данный момент составляет 47 667 человек.

95
Теги:
коронавирус, Новости Армения, Россия, Арсен Торосян
Тема:
Армяно-российское сотрудничество