трудовые мигранты

Соглашение о высылке нелегалов из Чехии обсудили в парламенте Армении

456
Армения ратифицировала протоколы о высылке мигрантов со странами Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), Германией и Францией, а также с Эстонией.

ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik. Армения готовится подписать протокол о приеме нелегальных мигрантов еще из одной страны Евросоюза – из Чехии. Документ об этом был обсужден на заседании парламентской комиссии по внешним связям.

В соответствии с документом, Армения берет на себя обязательство за свой счет принимать нелегальных мигрантов из Чехии. Чешской стороне будут оплачиваться расходы на перевозку и содержание мигрантов.

Это соглашение – одно их условий облегчения визового режима для граждан Армении в ЕС: в Евросоюзе хотят быть уверены, что приезжие из Армении не остаются у них нелегально.

Армения ратифицировала протоколы о высылке мигрантов со странами Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), Германией и Францией, а также с Эстонией. Эти протоколы продиктованы Договором о реадмиссии нелегальных мигрантов, который Армения подписала с Евросоюзом в апреле 2013 года.

Маслов рассказал, как "коронавирусный кризис" больно ударит по трудовым мигрантам>>

Отметим, в основном нелегальных мигрантов из Армении депортируют Франция и Германия. По данным Евростата, в 2019 году Франция выслала 2 225 человек, Германия – 590, Бельгия – 295, Австрия – 180, Швеция – 170, Польша 80, Нидерланды – 70. Заметим, в 2018-2019 годах число депортированных из ЕС в третьи страны увеличилось с 457 до 491 тысячи (не считая Великобритании, покинувшей ЕС в январе 2020-го). В Армению, напротив, стали депортировать меньше. В 2017 году из стран ЕС в Армению было депортировано 5 000 человек, в 2018-м – 4 125, в 2019-м – 3 755.

456
Теги:
Новости Армения, договор, Мигранты, парламент
По теме
По следам Овика и Лили: депутаты Нидерландов разошлись во мнениях о детях-мигрантах
Григорян: система быстрых платежей в России может помочь мигрантам
Мигранты в группе риска: Самвел Григорян рассказал, как Армения борется с ВИЧ и СПИД
Франция дала сигнал мигрантам-нелегалам из Армении: что их ждет на родине
Стетоскоп

Врачу армянского медцентра предъявлено обвинение в причинении вреда здоровью ребенка

61
(обновлено 11:30 18.05.2021)
По материалам дела, доктор дал пощечину ребенку, чтобы успокоить его. В результате ребенок получил сильные ушибы и черепно-мозговую травму.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Врачу медцентра "Норк Мараш" предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью 4-летнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Согласно полученным доказательствам, 17 марта родители малыша с врожденными проблемами сердца, отвели его на обследование к врачу  в детскую кардиологическую клинику. В этот день ребенок был неспокоен и не слушался ни мать, ни врача. Врач, чтобы успокоить ребенка, умышленно дал ему пощечину, причинив вред здоровью: ушибы мягких тканей правой половины лица, царапины, закрытая черепно-мозговая травма.

"Врачу предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью ребенка. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде", - говорится в заявлении СК.

В ведомстве также подчеркнули, что дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Отметим, что 18 марта в Facebook появилась запись матери ребенка Мане Рафаелян, которая заявила, что детский врач Карен Курдов "так сильно избил малыша, что след до сих пор остался на лице". По ее словам, он сделал это после того, как накричал и подергал ребенка – все только потому, что 4-летний малыш боялся и не хотел ложиться на койку.

СК Армении представил подробности по делу найденного повешенным солдата-срочника>>

Медцентр и сам Курдов отреагировали на запись и попросили прощения, представив при этом свою версию произошедшего. В медцентре отметили, что доктор Курдов, выполняя свой профессиональный долг, утихомирил ребенка, однако этот факт был по-своему истолкован родителями. Вместе с тем в клинике выразили надежду, что стремление "спасти " "семейное юридическое достоинство" удержит их от несправедливого порицания врача, посвятившего всю свою жизнь лечению людей.

61
Теги:
Новости Армения, обвинение, врач
По теме
Вору в законе "Ало Шаумянскому" и членам его группировки выдвинуто обвинение - СК
Следствие дополнило обвинение Вазгену Манукяну - СК
Мэра Каджарана вызвали в СК и предъявили новое обвинение
Министр здравоохранения Арсен Торосян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар

Медцентр жены Арсена Торосяна получает миллионы в рамках госзаказа СМИ

220
(обновлено 11:20 18.05.2021)
В 2017 году возглавляемый Вардануш Теванян медцентр не получил ни один госзаказ от Минздрава, однако после революции финансирование ежегодно увеличивалось.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Получение медицинским центром "МИБС" государственного заказа увеличилось в разы за последние годы, пишет газета "Жоговурд".

"Постоянно говорящий о непримиримой борьбе с коррупцией Торосян поступает так же, как те, кого он подвергал критике. Торосян, ранее обвиняющий бывшие власти в разграблении бюджета, превратил принадлежащий его жене медицинский центр "МИБС" в льготный и направляет туда бюджетные средства", - пишет газета.

Газета написала запрос и поинтересовалась, сколько госсредств получил центр с 2017 по 2020 года. Как выяснилось, в 2017 году "МИБС" не получил ни копейки, а вот после революции в 2018 году уже было 25,1 миллиона драмов (порядка 50 тысяч долларов), в 2019 – 98,9 миллиона драмов (более 195 тысяч долларов), а в 2020 году – 127,6 миллиона драмов (порядка 255 тысяч долларов).

"В качестве обоснования официально отмечается, что средства были переданы на основе выполненных работ. Но очевидно, что действует, в первую очередь, принцип свата-знакомого-друга, который с первого дня обещает ликвидировать действующую власть и последовательно не делает этого", - отметило издание.

Ранее Комиссия по предотвращению коррупции начала производство в отношении министра здравоохранения Арсена Торосяна в связи с тем, что компания "МИБС", директором которой является его супруга - Вардануш Теванян, предоставляет услуги Минздраву.

Дело в том, что после назначения Торосяна на пост министра с компанией "МИБС" было заключено пять договоров общей стоимостью 124 миллиона драмов (порядка 250 тысяч долларов). Следует отметить, что компания "МИБС" специализируется на оказании высокотехнологичных услуг.

220
Теги:
медцентр, жена, Арсен Торосян