* АРМЕНИЯ *
Седрак Арустамян

Дело "Мульти Груп": Седрак Арустамян перечислил на счет СК Армении $2 миллиона

2765
(обновлено 18:46 12.06.2020)
Общий размер ущерба, причиненного государству в результате фальсификации документов и неуплаты налогов при реализации программы "Север-Юг", составляет более 8 миллионов долларов.

ЕРЕВАН, 12 июн – Sputnik․ Находящийся под следствием директор концерна "Мульти Груп" Седрак Арустамян перечислил на депозитный счет Следственного комитета Армении 2 миллиона долларов, сообщает в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры.

В сентябре 2019 года Следственный комитет Армении в рамках расследования дела о злоупотреблениях в ходе реализации проекта "Транспортный коридор "Север-Юг" предъявил обвинение директору концерна "Мульти Груп" Седраку Арустамяну.

По данным следствия, в рамках реализации программы "Север-Юг" группа лиц, в том числе и Арустамян, в ходе сделок между компаниями, прибегли к фальсификации документов, налоговых счетов, расчетов заработных плат, а также проводили фиктивную предпринимательскую деятельность. В результате, заинтересованным компаниям и частным лицам удалось избежать уплаты налогов в особо крупном размере и причинить государству серьезный материальный ущерб.

На данный момент, по сообщению Генпрокуратуры, выявленный ущерб вместе со штрафом и пени составляет свыше 4,2 миллиарда драмов (8,5 миллиона долларов).

Сейчас в деле в статусе обвиняемых фигурируют 29 человек (в сентябре 2019 года их было 15). Четверо из них – действующие и бывшие должностные лица, остальные – руководители и сотрудники вовлеченных в программу организаций.

"Представитель Арустамяна (который еще в сентябре прошлого года был освобожден под залог в 20 миллионов драмов – ред.) перевел на депозитный счет СК миллиард драмов в качестве гарантии возмещения нанесенного ущерба", – говорится в сообщении.

Следствие продолжается.

"Дело Мульти Груп": директора компании Гагика Царукяна освободили под крупный залог>>

Отметим, что, по данным правоохранительных органов, Арустамян, являясь 100%-м акционером ООО "Стонс", заключил с главой армянского филиала китайской компании "Синогидро Корпорейшн" Венем Сиао два фальшивых соглашения, по которым из китайской компании выписали финансовые средства.

Китайская компания была подрядчиком при строительстве участков трассы Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри. Эти деньги с помощью разных мошеннических схем садились на счета "Стонс". В общей сложности, компания Арустамяна получила 1,16 миллиарда драмов (около 2,4 миллиона долларов).

2765
Теги:
Новости Армения, государство, ущерб, дело, Армения, СК
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (297)
По теме
Седрак Арустамян дал Гагику Хачатряну взятку в 22,4 миллиона долларов
Нарушения в ходе строительства: главе концерна "Мульти груп" предъявлено новое обвинение
"Кейс приближенного Царукяна": гендиректор концерна "Мульти Груп" арестован
"Золото шаха" для взятки? Прокуратура о деле Гагика Хачатряна и Седрака Арустамяна

Где можно купаться в Ереване летом 2021? Открытые бассейны

471
(обновлено 00:36 25.06.2021)
Непривычные к такому жуткому зною уже в середине июня ереванцы явно оказались застигнуты врасплох. На море, особенно на фоне пандемии, сразу не сорвешься, а найти хоть какой-то островок счастья все-таки хочется. Но выход есть, и мы вам его предлагаем. 

Погода в столице бьет исторические рекорды, а на дворе еще только июнь. Для того, чтобы освежиться и интересно провести свободное время предлагаем сходить в новомодные бассейны Еревана.

Jellyfish

Концептуальный тропический остров вблизи аэропорта "Звартноц". Комплекс Jellyfish состоит из ресторана, где гостей балуют изысками кухни фьюжн, а также бассейном с имитацией моря. Сине-зеленый оттенок воды в резервуаре похож на тот, что встречается в районе греческих остров Родос и Халкидики. Кроме того, владельцы Jellyfish завезли порядка 4 тонн песка с пляжей Средиземного моря. Один словом, получилось воссоздать полноценную курортную атмосферу в черте города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jellyfish (@jellyfish.yerevan)

Бассейн работает 7 дней в неделю. С понедельника по четверг с 9 утра до 2 часов ночи. Ну, а с пятницы по воскресенье с 10 утра до рассвета. Скучать вечером не придется, ведь за музыку в Jellyfish отвечают лучшие диджеи города. Например, Hayk Karoyi. Его наш читатель наверняка видел в одном из эпизодов познавательной телепрограммы о путешествиях "Орёл и Решка".

Отметим, что температура воды в бассейне всегда поддерживается на уровне 29 градусов по Цельсию. Вход в бассейн разрешен только лицам старше 16 лет, на ресторан возрастные ограничения не распространяются. 

Стоимость входа: на весь день - 18 тысяч драмов (примерно 35$), после 8 часов вечера - 8 тысяч драмов (примерно 16$).

Адрес: Ул. Исаака Гаспаряна, 34

The Pool by Dvin Group

Прямоугольный инфинити пул расположен на крыше гостиничного комплекса "Двин"․ Сверху открывается вид на весьма колоритный пейзаж: отсюда видно и разданское ущелье, и район Конд. Вода изумрудного цвета, ее дополнительно не подогревают. В бассейне размером 30x9 также есть несколько отверстий, через которые в резервуар поступают мощные струи, чтобы создать эффект гидромассажа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Pool by Dvin Group (@thepool.dvingroup)

 

Здесь через сильные динамики зачастую воспроизводятся хиты современной поп-музыки. Этот плейлист отлично сочетается с гламурными элементами декора: надувные подносы для коктейлей цвета фуксии, блестящие подносы, на которых разносят шампанское Moët & Chandon, а также огромная, выполненная в нежно-розовых тонах вывеска с наименованием бассейна.

Среди гостей - первые лица индустрии развлечений. Причем не только армянской, но и зарубежной. Например, местные звезды эстрады Саро Товмасян и Карина Арустамян, инфлюенсер Инесса Шевчук, а также московская it-girl Милана Пич.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Pool by Dvin Group (@thepool.dvingroup)

Стоимость входа: в будни - 15 тысяч драмов (примерно 30$), в выходные - 20 тысяч драмов (примерно 39$).

Адрес: Ул. Пароняна, 40.

Cross Sport Complex

Это место подойдет для тех, кто хочет убежать от столичной суеты, но при этом оставаться в пределах города. Совсем недалеко от престижного района Ваагни расположен большой спорткомплекс. Посетители могут воспользоваться открытым и крытым бассейнами, теннисным кортом, баней, а также игровой зона для детей. Для любителей "зачекиниться" есть несколько инста-зон.

В этом году в Cross Sport Complex обновили шезлонги у открытого бассейна. В этой же зоне появились непривычные для ереванского пейзажа пальмы. Вечером здесь подключают разноцветную подсветку. Вся эта картина напоминает высококлассный египетский курорт. Проведя там пару часов вовсе забываешь, что находишься в Армении.

Вода в резервуаре размером 25х14 кристально чистая. Правда, подогревают ее только естественным путем, без всяких навороченных приспособлений. Джакузи и гидромассаж тоже отсутствуют.

Советуем приезжать в комплекс как можно раньше, ближе к полудню бассейн буквально переполнен желающими поплавать в прохладной воде. Гостей принимают с 10 утра до 10 вечера.

Стоимость входа: в будни - 5 тысяч драмов (примерно 10$), в выходные - 7 тысяч драмов (примерно 14$).

Адрес: Аштаракское шоссе, 50-1.

471
Теги:
бассейн, Новости Армения, Армения
Рождественская литургия в Эчмиадзинском кафедральном соборе

ААЦ осудила арест директора медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна

289
(обновлено 19:14 24.06.2021)
Медицинский центр "Измирлян" находится под контролем Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Армянская апостольская церковь осудила в четверг арест заслуженного врача, профессора медицины Армена Чарчяна.

Суд в среду постановил арестовать Чарчяна по обвинению в воспрепятствовании свободному волеизъявлению избирателей. Еще до объявления решения суда директор медцентра был госпитализирован.

"Мы с глубокой тревогой узнали об аресте директора медицинского центра "Измирлян" Первопрестольного Святого Эчмиадзина профессора Армена Чарчяна. Обвинения в адрес именитого врача вызывают недоумение, а решение об аресте - крайне несоразмерная мера, о чем свидетельствуют многие авторитетные юристы. В данной ситуации трудно описать действия против врача иначе, как гонение и необоснованное преследование, что однозначно предосудительно", - говорится в заявлении на страниц ААЦ в Facebook.

Армянская церковь призвала соответствующие структуры немедленно освободить Чарчяна, учитывая его состояние здоровье и то, что на его попечении находится несовершеннолетний ребенок.

"Ложки нашлись, осадок остался": полная запись разговора Чарчяна с коллективом "Измирлян">>

"Заслуженный врач Армен Чарчян спас тысячи жизней в самых тяжелых, трудных ситуациях, и сегодня, возглавляя медицинский центр "Измирлян" он продолжает неустанно служить нашему народу и родине. Арест угрожает его здоровью и не позволяет ему охранять жизнь и здоровье других людей. Мы уверены, что предварительное следствие по уголовному делу может быть проведено без изоляции доктора Армена Чарчяна от общества", - отмечается в заявлении.

Против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Он был задержан 18 июня, позже суд отказался его арестовывать. В воскресенье утром главу медцентра отпустили из-под стражи. Однако уже 23 июня суд принял решение об аресте профессора медицины.

289
Теги:
Армен Чарчян, арест, Армянская Апостольская церковь
Адвокат Юрия Хачатурова Эрик Алексанян в зале Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн

Адвокаты Армена Чарчяна обвиняют прокуратуру во лжи и исполнении политического заказа

40
(обновлено 10:25 25.06.2021)
Эрик Алексанян ответил на заявление прокуратуры Армении, представив некоторые подробности о возбуждении уголовного дела.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Защита директора медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна продолжает утверждать, что уголовное дело в его отношении было возбуждено на основании неизвестного источника информации, а именно - телеграм-канала.

Накануне прокуратура распространила заявление, в котором заверяла, что дело в отношении Чарчяна возбуждено на основании полученных следственным органом доказательств, а не распространенной в сети записи.

"Призываем прокуратуру не лгать обществу. Это откровенная ложь, поскольку прокуратура направила поручение следователю подготовить материалы сразу после распространения известной записи в телеграм-канале. В Специальной следственной службой было принято решение о возбуждении уголовного дела, в котором не было ни слова о полученных следственным органом доказательствах”, - написал адвокат профессора Эрик Алексанян на своей странице в Facebook.

Против Чарчяна возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Он был задержан 18 июня, позже суд отказался его арестовывать. В воскресенье утром главу медцентра отпустили из-под стражи. Однако уже 23 июня суд принял решение об аресте профессора медицины.

40
Теги:
адвокат, арест, Армен Чарчян, Армения