Адвокат Рубен Меликян Рубен Меликян ответил на вопросы журналистов (23 октября 2019). Ереван

"Ангелы" увезли Рубена Меликяна в отделение полиции, омбудсмен занимается этим вопросом

1074
(обновлено 14:45 12.06.2020)
Офис омбудсмена Армении заявил, что с задержанными у здания парламента гражданами удастся встретиться, а также обещал выяснить, на каком основании они были задержаны.

ЕРЕВАН, 12 июн – Sputnik․ Группа быстрого реагирования офиса омбудсмена Армении отправилась в пятницу в Арабкирское отделение полиции Еревана в связи с задержанием правозащитника Рубена Меликяна, а также других гражданских лиц, проводивших акцию перед зданием парламента страны. Об этом сообщил на своей странице в Facebook омбудсмен Армении Арман Татоян.

Отметим, что сегодня Рубен Меликян сообщил на своей странице в Facebook, что его задержала полиция.

"Ангелы" везут меня в Арабкир", - написал Меликян.

Арман Татоян сообщил, что представители омбудсмена встретятся с задержанными, рассмотрят вопрос об основаниях их задержания, о соблюдении их прав, изучат документы, составленные в полиции в связи с задержанием.

Напомним, "ангелами" называют представителей элитного подразделения полиции Армении, занимающегося охраной общественного порядка.

1074
Теги:
Новости Армения, Рубен Меликян, Татоян Арман, омбудсмен
По теме
Не смейте угрожать омбудсмену Армении: Татоян депутату блока "Мой шаг"
Полиция действовала неправомерно: Татоян о скандальном видео с "антимасочником"
Адвокат задержанного не стал обращаться к омбудсмену: Татоян о скандальном инциденте
Штаб "Нет" на референдуме в Армении возглавит юрист Рубен Меликян
Питьевой фонтанчик

Жара под +40 в Армении: синоптики советуют избегать прямых солнечных лучей

107
(обновлено 10:20 16.06.2021)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране в ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Погода без осадков ожидается 16-20 июня на всей территории Армении, сообщает Армгидрометцентр.

Отмечается, что температура воздуха 16 июня повысится на 3-5 градусов.

"Интенсивность ультрафиолетового излучения будет выше нормы. Рекомендуется с 11:00 до 17:00 избегать прямых солнечных лучей", - говорится в сообщении Армгидрометцентра.

Так, на севере страны – в Шираке, 16 июня и 20 июня температура воздуха составит 26-31 градус выше нуля.

На юге Армении – в Сюнике (равнинная часть), днем 16 июня воздух прогреется до 34-37 градусов, 20 июня – до 36-39 градусов тепла.

В предгорьях области тоже будет жарко: 16 июня – 26-31 градус, 20 июня – 27-32 градуса выше нуля.

Что касается столицы Армении, то и здесь, согласно прогнозу, 16-20 июня осадков не будет.

Столбик термометра в Ереване 16 июня поднимется до 36-38 градусов, 20 июня – до 37-39 градусов выше нуля.

107
Теги:
Новости Армения, погода, прогноз, Армения
Тема:
Прогноз погоды
По теме
Сильнейшая за 10 лет песчаная буря накрыла Пекин – видео
Разгул стихии в Таджикистане: из-за схода селевых потоков есть жертвы и разрушения. Видео
Мощный ветер в Армении повредил дома и линии электропередачи
Очередная, пятая по счету, песчаная буря достигла Пекина
Выступление омбудсмена Армана Татояна на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (27 ноября 2019). Еревaн

Соратники Пашиняна ополчились на омбудсмена Армении? Татоян выступил с предупреждением

834
(обновлено 09:37 16.06.2021)
Омбудсмен Армении настоятельно рекомендовал чиновникам не пытаться своими записями в соцсетях усилить атмосферу напряженности в стране.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Некоторые высокопоставленные должностные лица открыто провоцируют незаконные действия, направленные против омбудсмена Армении Армана Татояна. Об этом говорится в заявлении аппарата защитника прав человека Армении.

В частности, заместитель руководителя администрации премьер-министра Армении Тарон Чахоян и депутат от правящей фракции Ваагн Алексанян, используя оскорбительные высказывания, "потребовали" от омбудсмена начать производство в отношении гражданина, который несколько дней назад в соцсетях нецензурно выругался в адрес председателя одной из постоянных парламентских комиссий – представителя правящей силы.

Как отмечается в заявлении аппарата омбудсмена, у этого гражданина нет никакого должностного статуса, то есть он не занимает какой-либо государственный пост. Фактически, высокопоставленные должностные лица, публикуя оскорбительные записи, ожидают от омбудсмена действий, которые запрещены ему по закону и не входят в его компетенцию.

"У защитника прав человека нет полномочий по защите чиновника от оскорблений частного лица или по началу производства в отношении этого гражданина", - говорится в заявлении, опубликованном в Facebook.

Печальная картина в песочнице, или Фестиваль помоев: в Армении выборы>>

Более того, под записями этих двух должностных лиц опубликованы комментарии с фейковых и реальных страниц, которые содержат в себе оскорбления и пронизаны словами ненависти к Татояну.

В частности, в них содержатся призывы любой ценой (то есть, в том числе и незаконным путем) отправить омбудсмена в отставку после выборов. Очевидно, что речь идет о препятствовании деятельности защитника прав человека.

Эти записи были опубликованы на фейковых страницах, что обеспечило распространение оскорблений и ненависти к омбудсмену. Они были распространены и средствами массовой информации, которые имеют большую аудиторию.

Все это стало поводом для того, чтобы аппарат Омбудсмена изучил некоторые страницы в соцсети Facebook. Выяснилось, что страницы этих людей также полны ненависти, оскорблений и ругательств.

"Это не что иное, как нарушение права на психическую неприкосновенность и других прав человека. Эти страницы распространяют ненависть", - говорится в заявлении.

Отмечается, что лица, занимающие высокопоставленные должности в системе исполнительной или законодательной власти, являясь частью власти и неся непосредственную ответственность за атмосферу единения в стране, фактически, сами заняты незаконными действиями.

"Своим безответственным поведением они проваливают перспективу восстановления солидарности и мира в стране. Они заняты распространением оскорблений и ненависти, призывов к незаконным действиям, которые содержат в себе признаки состава преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Армении", - считают в аппарате омбудсмена.

Татоян обратился к кандидатам и подчеркнул роль Пашиняна в ослаблении напряженности>>

По мнению правозащитников, эти чиновники фактически не осознают, что заняты преступными деяниями, которые в ответственный предвыборный период повышают напряженность и агрессию в обществе.

В связи с этим омбудсмен настоятельно рекомендовал чиновникам не пытаться своими записями, оправдывающими или подталкивающими к ненависти, насилию, усилить атмосферу напряженности в нашей стране. Татоян решительно предупредил, что любая попытка самоутвердиться за счет авторитета омбудсмена будет немедленно пресекаться.

Доказательства, свидетельствующие о том, что записи упомянутых должностных лиц поощряют распространение ненависти и оскорблений в период предвыборной агитации 16 июня будут направлены миссии наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ, содокладчикам ПАСЕ, а также в другие международные структуры и должностным лицам.

Помимо этого, материалы будут направлены в генпрокуратуру Армении для проведения расследования.

Досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально началась 7 июня.

834
Теги:
Новости Армения, соцсети, предупреждение, Пашинян Никол, Арман Татоян, Армения, омбудсмен
По теме
Генпрокуратура Армении получила 138 сигналов о преступлениях в ходе предвыборной гонки
Арешев назвал особенности предвыборной кампании в Армении
Омбудсмен Армении призвал политические силы отказаться от риторики ненависти
Омбудсмен Армении опроверг слухи о своей отставке
И.о. премьер-министра Никол Пашинян проводит агиткампанию в регионах Армении. Архивное фото.

Бывший "процветающий" депутат примкнул к команде Пашиняна СМИ

225
(обновлено 10:33 16.06.2021)
Бизнесмен Ваан Карапетян сопровождал и.о. премьера Армении в ходе агиткампании в Сюнике, отмечает издание.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Бывший депутат парламента от "Процветающей Армении", бизнесмен Ваан Карапетян, больше известный, как "Черии Ваан" (владеет гостиничным комплексом Cherry в Ереване – ред.) примкнул к команде и.о. премьера Никола Пашиняна. Об этом пишет газета "Грапарак".

Издание отмечает, что предприниматель накануне сопровождал Пашиняна в ходе агиткампании в Сюнике.

Как Карапетян оказался в провластном лагере, газете не удалось уточнить. Но в то же время газета напоминает, что ранее пресса писала о конфликте между Карапетяном и депутатом от правящего блока "Мой шаг" Айком Саркисяном.

По сведениям газеты, в Сюнике и.о. премьера сопровождал также бизнесмен Сурен Балаян, который считается давним соперником собственника "Джермук Груп" Ашота Арсеняна. Балаян в прошлом критиковал власть Пашиняна, упрекая ее в продолжении "старых традиций" по монополизации рынков.

Напомним, досрочные парламентские выборы состоятся 20 июня. В них примут участие 21 партия и 4 блока.

225
По теме
"Ни за кого не стою, уважаю и Царукяна, и Пашиняна": Хачатур Сукиасян на площади
Бизнесмены хотят получить от Пашиняна гарантии – политолог о списке правящей силы
Пашинян и миллионеры, или Зачем люди из "армянского Форбса" стремятся в парламент
С бизнесменами, но без ключевой фигуры: эксперт оценил "список" Пашиняна