Медицинский работник в больнице в Москве

Российские врачи-армяне готовятся высадить в Армении "медицинский десант" МИД поможет

3263
(обновлено 14:20 12.06.2020)
В Армению прибудет медицинский десант из России. Живущие в России медики армянского происхождения начали собираться для приезда на родину и помощи коллегам в Армении.

ЕРЕВАН, 12 июн – Sputnik. Министерство иностранных дел Армении готово оказать содействие врачам, готовым приехать для борьбы с коронавирусом. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

"Проживающие в России медики армянского происхождения откликнулись на призыв Минздрава и выступили с инициативой помочь своим армянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Они находятся на постоянной связи с посольством, и мы готовы помочь им любым возможным способом для реализации этой инициативы", – сказала Нагдалян.

Ранее в сети распространился пост пользователя Г.Г Мелконяна, который накануне выступил с призывом собрать группу медиков и направиться на историческую родину.

Армения в месяц тратит миллион долларов на тестирование коронавируса – Минздрав>>

"Сегодня в Армении сложилась критическая ситуация с распространением коронавируса. По сути, идет взрывной рост заболеваемости. Ресурсы системы здравоохранения на исходе. Разбираться в вопросе кто виноват сейчас не время. Нужны быстрые действия для локализации и тушения вспышки. В связи с этим, призываю всех коллег, кто в настоящее время располагает возможностью взять отпуск, собраться и полететь в Ереван, для организации помощи, непосредственно на месте", – написал он.

Врач подчеркнул, что в первую очередь нужны пульмонологи, реаниматологи, терапевты, инфекционисты и эпидемиологи.

Другие специалисты, имеющие опыт работы с COVID-19, тоже приглашаются. Он добавил, что на счету каждый день, и опыт, приобретенный в Москве, поможет противостоять вирусу в Ереване.

"Всем, кто лично готов оказать помощь, будет организован перелет и проживание, за счет принимающей стороны. В данное время необходимо срочно собрать список врачей, кто полетит. Сроки и даты будут известны в ближайшие пару дней. Заранее благодарю всех, кто откликнулся на зов помощи!", – написал он.

Sputnik Армения удалось связаться с Мелконяном. В беседе с нами он пояснил, что в Ереван приедут более 50 врачей разного профиля. Причем не только этнические армяне. Точная дата их прибытия пока не известна, поскольку вопрос находится на стадии обсуждения.

Министр здравоохранения Арсен Торосян ранее сообщил, что пятьдесят врачей из России и десять специалистов из Франции прибудут в Армению для участия в борьбе с ковидом. Обсуждается вопрос о прибытии в Армению врачей, имеющих опыт работы в режиме ЧП.

Около 50 врачей из России и 10 - из Франции приедут помогать Еревану в борьбе с COVID- 19>>

По всей видимости, это будут специалисты из Польши или Израиля. Литва и Грузия уже заявили о намерении командировать в Армению медиков. До этого Китай и Россия предоставили Армении помощь в виде медикаментов и аппаратов ИВЛ. Кроме того, новейшая российская диагностическая лаборатория с 7 апреля проводит тестирование на коронавирус в Армении. За время работы российские специалисты провели порядка 7 тысяч тестов.

3263
Теги:
Россия, врачи, Новости Армения, МИД
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
По теме
"Пока рано говорить о спаде": Торосян считает необходимым введение новых ограничений
Самому молодому было 55: в Армении от COVID-19 умерли еще 13 человек
В Армении 100 инфицированных коронавирусом находятся в крайне тяжелом состоянии - Минздрав
В Армении 120 пациентов с коронавирусом ждут своей очереди на госпитализацию
Здание посольства РФ в Ереване

Посольство России в Армении приостанавливает доступ в консульский отдел из-за COVID-19

661
(обновлено 15:53 25.10.2020)
Такое решение принято в связи с резким ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Консульский отдел посольства России в Армении на две недели приостанавливает личный доступ граждан для оказания всех консульских, нотариальных и государственных услуг. Об этом сообщает пресс-служба посольства на своей официальной странице в Facebook.

Такое решение принято в связи с резким ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в стране. Отмечается, что срок действия введенных ограничений может быть продлен. Решение о возобновлении консульского приема будет принято в зависимости от развития ситуации с распространением COVID-19.

Также временно приостанавливается прием по вопросам оформления Разрешения на временное проживание (РВП), который осуществляется в представительстве МВД России (по вопросам миграции) в Армении.

О возобновлении консульского приема будет объявлено дополнительно.

"В случае экстренных ситуаций необходимо направить сообщение на электронный адрес - consarmenia@mid.ru (будут, по возможности, удовлетворяться лишь заявки на консульское обслуживание при наличии весомых экстренных и гуманитарных обстоятельств)", — говорится в сообщении.

Посольство приносит извинения за не зависящие от них доставленные неудобства.

По состоянию на 25 октября, в Армении выявлено 77837 случаев заражения коронавирусом. Излечились 50908 пациентов, на лечении находится 25412 пациентов. Общее число смертей в Армении от COVID-19 составляет 1180.

Проведено в общей сложности 377340 тестов.

В Армении задержан подлежащий мобилизации гражданин за фальшивый тест на COVID-19>>

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

661
Теги:
коронавирус, посольство, Россия, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Армянский военнослужащий на тренировке по стрельбе

В Армении семьям погибших и раненных в Карабахе военных выплатят крупные компенсации

2469
(обновлено 14:24 25.10.2020)
Kомпенсация будет предоставлена не только семьям погибших, но и пропавших без вести военнослужащих и добровольцев.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Семья погибшего или раненного в Карабахе военного 20 лет будет обеспечена Фондом страхования военнослужащих, заявил директор фонда Варужан Аветикян в интервью официальному каналу правительства Армении ArmGov.

"На данный момент крайне важно, чтобы наши соотечественники как из Армении, так и из диаспоры, совершали в фонд пожертвования, потому что, к сожалению, война еще не закончилась. Находящиеся на фронте наши военнослужащие должны быть уверены, что их семьи будут финансово обеспечены", — отметил он.

По его словам, семье каждого военнослужащего будет выделено в общей сложности от 58 до 82 миллионов драмов (от 120 до 160 тысяч долларов), зависимо от его воинского звания. Компенсация будет выплачиваться в течение 20 лет на ежемесячной основе.

Аветикян заявил, что компенсация будет предоставлена также семьям пропавших без вести военнослужащих и добровольцев.

Фонд уже располагает 30 миллиардами драмов (около 60 миллионов долларов), сумма будет полностью направлена семьям погибших или получивших инвалидность в ходе войны в Карабахе военнослужащих, чтобы обеспечить им достойную жизнь.

Джордж Багумян пожертвовал $1 млн фонду "Мой шаг" для борьбы с COVID-19>>

Для осуществления пожертвований можно перейти на сайт 1000plus.am, ввести данные свои карты как единоразово, так и ежемесячно переводить сумму в желаемой валюте, также можно осуществить банковский перевод.

2469
Теги:
Карабах, компенсация, фонд
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеф Боррелл во время пресс-конференции (13 июля 2020). Брюссель

Боррель заявил, что оскорбления Эрдогана в адрес Макрона неприемлемы

0
(обновлено 17:19 25.10.2020)
Ранее глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан также осудил оскорбления турецкого лидера в адрес президента Макрона.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что оскорбления президента Турции Тайипа Эрдогана в адрес Эммануэля Макрона неприемлемы, сообщает РИА Новости.

Исламисты не будут спать спокойно во Франции - Макрон>>

Ранее Эрдоган, комментируя речь президента Франции на тему борьбы с исламским сепаратизмом и построении "просвещенного ислама", заявил, что ему надо "проверить психику". 

Макрон в своей речи также заявил, что необходимо "освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей".

"Слова президента Эрдогана в адрес президента Макрона неприемлемы. Призываю Турцию остановить эту опасную спираль конфронтации", — сообщил Боррель.

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан ранее также осудил оскорбления руководства Турции в адрес президента Макрона. Он подтвердил, что Франция отозвала своего посла из Анкары для консультаций.

0
Теги:
Макрон, Жозеп Боррель, Эрдоган