Самолет Airbus A-380

Россия может сначала возобновить авиасообщение со странами ЕАЭС посол

3304
(обновлено 17:23 11.06.2020)
Посол России в Армении Сергей Копыркин прокомментировал вопрос о возобновлении авиасообщения, прерванного между странами из-за пандемии коронавируса.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Россия, предположительно, при возобновлении авиасообщения отдаст приоритет странам Евразийского экономического союза. Об этом посол России в Армении Сергей Копыркин заявил в четверг на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Как отметил посол, идут обсуждения о возобновлении пассажирского сообщения по мере стабилизации эпидемиологической ситуации.

На прошлой неделе в федеральном агентстве "Росавиация" состоялось межведомственное совещание с участием представителей крупнейших российских авиакомпаний.

"Насколько нам известно, по его итогам было принято решение с 15 июля возобновить сообщение с рядом стран. Насколько я понимаю, особое внимание будет уделено странам Евразийского экономического союза. Но понятно, что решения по той или иной стране будут приниматься с учетом эпидемиологической ситуации", - отметил посол.

Он добавил, что перечень государств, доступных для сообщения, будет определяться Росавиацией и Роспотребнадзором.

"Что касается стоимости билетов, то мы заинтересованы в том, чтобы они были оптимальными не только для перевозчиков, но и для пассажиров. Конечно, есть ряд факторов, связанных с себестоимостью. Но будем надеяться, что цены будут определяться и с учетом интересов пассажиров", - добавил посол.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом российские власти с 27 марта прекратили регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки на территории России и полеты, которые выполняются по отдельным решениям правительства.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

3304
Теги:
Новости Армения, Пандемия, коронавирус, авиасообщение, посол, ЕАЭС, Россия
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1548)
По теме
"Если Армения обратится – поможем": Копыркин о новой помощи из-за коронавируса
Армяно-российские отношения не должны стать заложниками чьих-то интересов – Копыркин
Копыркин рассказал, как Армения и Россия совместно борются с коронавирусом
Розыгрыш "национальной карты" недопустим: посол России о застрявших в Армении гражданах
Армянский стартап FoldInk, занимающийся био-печатью хрящевых тканей

Врачи начали биопечать тканей человека: Армения появилась на мировой карте 3D-принтинга

59
(обновлено 20:15 03.08.2020)
В первых образцах хрящевой ткани клетки не погибли в ходе печати, а остались живы. Теперь исследователи хотят выяснить, как долго они могут прожить в инкубаторе.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik, Арам Гарегинян. Команда молодых медиков в Армении освоила технологию выращивания тканей человеческого организма при помощи биопечати. Об этом Sputnik Армения рассказали в компании FoldInk, где успешно проводятся такие исследования.

FoldInk основали несколько врачей и недавних выпускников Ереванского медицинского университета. Они спроектировали и собрали биопринтер, на котором получают образцы разных тканей организма человека, в том числе хрящевых.

В прошлом году первые образцы выращенной ткани были отправлены на гистологический анализ, который показал, что в процессе печати хрящевые клетки не погибли, а остались живы. Сейчас исследователи хотят выяснить, как долго эти ткани смогут прожить в инкубаторе, где условия приближены к параметрам человеческого организма. Пока что ткани, полученные биопечатью, испытывают  in vitro, то есть в лаборатории, а не на живых организмах. Во всем мире клинических испытаний еще не проводят, но активно изучают возможности для них.

Супер-лаборатория: Армения может проверять коньяк и вино с почти 100%-ой точностью>>

Однако уже сейчас с большой вероятностью можно предположит, что ткани, полученные биопечатью, будут совместимы с принимающим организмом, поскольку не содержат иммуногенных агентов, то есть не имеют белков или других соединений, которые наш организм воспримет как чужие и станет бороться с ними.

Такие побочные эффекты, например, часто происходят при пересадке органов: иммунная система принимающего организма борется против чужого сердца или печени точно так же, как против вирусов, воспринимая их как инородное тело.

"При биопечати таких проблем не возникает, и в этом ее большое преимущество. Здесь используются особые биоматериалы, не имеющие иммуногенной или аллергической активности", – подчеркивает один из основателей компании Эммануэл Гандилян.

Для того, чтобы пересаживать напечатанные органы, нужно очень долго работать, поэтому нельзя отставать от достижений мировой науки. При этом, достижения армянского стартапа уже отметило мировое профессиональное сообщество. Специализированный онлайн-журнал 3dprinting.com включил Армению в мировую карту 3D bioprinting–а, указав FoldInk.

Каким будет лекарство от коронавируса? Ответ армянского вирусолога>>

Заметим, в состав стартапа входят студенты, выпускники и ординаторы Ереванского медуниверситета, а также инженеры, 3D-дизайнеры и даже маркетологи (за будущим рынком пересадки отпечатанных тканей здесь тоже внимательно следят).

59
Теги:
человек, Новости Армения, Армения
Реконструированная скульптура Мальчика с лодкой в парке 2800-летия Еревана

Синоптики рассказали, когда и на сколько градусов повысится температура воздуха в Армении

143
(обновлено 16:27 03.08.2020)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране в ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. На всей территории Армении 4-8 августа ожидается погода без осадков. 7-8 августа температура воздуха повысится на 2-4 градуса, сообщает Армгидрометцентр.

Так, на севере страны – в Шираке, 4 августа максимальная температура воздуха достигнет 25 градусов, а 8 августа – уже 27 градусов тепла.

На юге Армении – в Сюникской области (равнинная часть), 4 августа столбик термометра поднимется до 32 градусов, а 8 августа – до 34 градусов выше нуля. В предгорьях области, как обычно, будет прохладнее: 4 августа – 26 градусов тепла. Между тем, 8 августа потеплеет до 29 градусов выше нуля.

В Ереване с 4 по 8 августа синоптики также обещают погоду без осадков. 4 августа максимальная температура воздуха в столице Армении составит 33 градуса, а 8 августа – 35 градусов выше нуля.

143
Теги:
Новости Армения, погода, прогноз, Армения
Тема:
Прогноз погоды
По теме
"Армения – страна радуг": посол Франции опубликовал бесподобные снимки
Затопленные дома и машины, пробки и паника: что творится в Гюмри после страшного града
"Торнадо" в армянском Гаваре – Гагик Суренян поделился фотографиями
От торнадо до "бархатных" зим: что происходит с погодой в Армении