Арсен Торосян на заседании правительства

Положительные тесты наблюдаются в каждом четвертом случае Торосян

691
(обновлено 12:18 11.06.2020)
Арсен Торосян сообщил, что только в 32-х случаях пациенты нуждающиеся в госпитализации, не были немедленно доставлены в инфекционные больницы.

ЕРЕВАН, 11 июн – Sputnik. Положительные тесты на коронавирус наблюдаются примерно в каждом четвертом случае. Об этом заявил на заседании правительства 11 июня министр здравоохранения Арсен Торосян.

"На сегодняшний день у нас зафиксировано 566 случаев заражения коронавирусом, по сравнению с 428 случаями, выявленными днем раньше. В то же время, нужно учитывать, что вчера было проведено больше тестов: 2 233 против 1 751", - сказал Торосян.

По словам министра, количество положительных тестов (подтверждающих коронавирус) остается примерно таким же – каждый четвертый случай.

"Речь идет не о том, что болен каждый четвертый, а о том, что из каждых четырех подозреваемых на инфекцию, в одном случае опасения подтверждаются.

За прошедшие сутки скончались 18 человек, таким образом, всего скончались 245 человек", - сказал Арсен Торосян.

Число тяжелых и крайне тяжелых больных остается на уровне примерно 500 человек. Но в реанимации хватает мест для них, подчеркнул он.

Режим ЧП в Армении может быть продлен - Пашинян>>

Только в 32-х случаях пациенты нуждающиеся в госпитализации, не были немедленно доставлены в инфекционные больницы. Четверо из них остались дома, 28 - в неспециализированных больницах. Но скоро все они будут размещены в соответствующих больничных отделениях.

"Мы наращиваем возможности приема больных, но это не означает, что мы не должны продолжать и усиливать наши мероприятия", - добавил Торосян.

Напомним, ранее премьер-министр Никол Пашинян заявил, что в случае неблагоприятной динамики распространения коронавируса режим чрезвычайного положения может быть продлен.

691
Теги:
Новости Армения, тест, коронавирус, Арсен Торосян
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2001)
По теме
"Спасибо армянам Грузии": Торосян поблагодарил за аппараты ИВЛ
"Завтра будет много излечившихся от COVID-19": Торосян пояснил, с чем связан его прогноз
"Принимаю свои ошибки, могу попросить прощения": Торосян сделал признание в прямом эфире
Торосян поговорил по телефону с грузинской коллегой
Премьер-министр Никол Пашинян встретился с руководителем парламентской фракции Просвященная Армения Эдмоном Марукяном (29 декабря 2020). Еревaн

"Просвещенная Армения" готова к выборам, но..։ Марукян назвал условие

47
(обновлено 13:15 21.01.2021)
Марукян считает, что Пашинян не уверен в своих коллегах по блоку "Мой шаг" и опасается, что после формальной отставки вместо него могут избрать кандидата от оппозиции.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. "Просвещенная Армения" выступает за досрочные выборы, но при условии, что место премьера до их проведения займет лидер партии Эдмон Марукян. Об этом сам Марукян заявил заявил на брифинге в четверг.

По его словам, правящая сила давно предложила подписать меморандум о невыдвижении кандидата на пост премьера в случае отставки Пашиняна. Однако после обсуждений Марукяна с Пашиняном "Просвещенная Армения" отвергла это предложение.

"То, что мы заявляем, что готовы к выборам, путь к которым — отставка Пашиняна, не значит, что мы не будем выдвигать кандидата. И мы публично говорили, что выдвинем", — сказал Марукян.

Но здесь возникает вопрос: вместе с ППА у оппозиции 45 голосов, плюс пять покинувших блок "Мой шаг". Останется 82 депутата.

Если, по словам Марукяна, власти не уверены, что после отставки Пашиняна все-таки может быть избран кандидат от оппозиции – то это "другое дело".

"Если нет, то какая проблема в том, чтобы расформировать парламент наряду с отставкой премьера и неизбрания нового два раза подряд?" — задался вопросом Марукян.

Лидер "Просвещенной Армении" предложил подписать "контрмеморандум": он будет избран премьером, организует выборы и подаст в отставку, например, 1 октября.

Премьер Никол Пашинян накануне заявил, что если армянской оппозиции не нужны досрочные парламентские выборы, то они не нужны и властям. 

47
Теги:
отставка, Выборы, Просвещенная Армения, Пашинян Никол
Заместитель министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян

"Борьба с коронавирусом не была провалена" - Аванесян заступилась за Торосяна

120
(обновлено 12:58 21.01.2021)
Глава Минздрава рассказала о своих планах, о связи своего мужа с компанией "Армфармация" и его религиозных взглядах.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Новоназначенный министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заступилась за своего предшественника Арсена Торосяна, отметив, что он не провалил борьбу с коронавирусом. Об этом она заявила в беседе с журналистами после заседания правительства.

По ее словам, на данный момент эпидемиологическая ситуация в стране управляема, предпринимаются мягкие меры против распространения вируса. Вместе с тем следует и в дальнейшем придерживаться требуемых правил. В этом контексте она подчеркнула, что подиной ситуации удалось добиться благодаря работе, которая была проведена в том числе и во время пандемии.

"Говорить о проваленной работе неприемлемо. 2020-й был сложнейшим годом: два фронта борьбы, но в кризисное время мы не только противодействовали, но и реформировали сферу", - сказала она.

Аванесян добавила, что продолжит борьбу с коронавирусом и будет разрабатывать эффективную политику здравоохранения, сотрудничая с экспертами сферы и известными медиками. В этом контексте она подчеркнула, что ей помогут юридическое образование и многолетний опыт работы в министерстве здравоохранения. 

Аванесян прокомментировала и информацию об общих бизнес-интересах ее супруга Степана Аванесяна и Арсена Торосяна. В частности, речь идет о компании "Армфармация", которая заключила множество контрактов с разными государственными структурами. Министр опровергла данную информацию. Аванесян заявила, что ее муж не является владельцем компании и не имеет акций, но вот у ее мамы есть доля, однако на протяжении последних 2 лет все контракты проверялись и все было чисто, без протекционизма. 

Что касается религиозных взглядов ее супруга, в частности информации СМИ о том, что он является проповедником в религиозной организации "Рема", то она заявила, что он не проповедник, и у всех граждан есть право на свободное вероисповедание.

Отметим, Арсен Торосян покинул пост главы Минздрава 18 января. В тот же день он был назначен главой аппарата премьера, его место заняла заместитель министра здравоохранения Анаит Аванесян. Она юрист, однако, несколько лет проработала в сфере здравоохранения, а последние 2 года была замминистра. 

120
Теги:
Арсен Торосян, Армения, министр
По теме
Глава Минздрава Армении Арсен Торосян подал в отставку
Новым главой Минздрава Армении может стать Анаит Аванесян
Арсен Торосян возглавил аппарат правительства Армении
Анаит Аванесян возглавила Минздрав Армении - президент подписал указ