Протестующий с перевернутым флагом США во время демонстрации в связи со смертью Джорджа Флойда, убитого полицейским (28 мая 2020). Миннеаполис

Без вины наказанные: как бизнес армян в США страдает из-за движения "Black lives matter"

1280
Больше недели по всей Америке проходят акции протеста, которые нередко перерастают в беспорядки, не имея ничего общего с борьбой против расизма.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Бизнес армян в США продолжает страдать из-за нападений участников протестного движения "Black lives matter" ("Черные жизни важны"). Как передает издание "The Armenian Mirror Spectator", в Бостоне пострадали риелторская компания и арендованные помещения Чарльза Таланяна, ювелирный магазин "Alex and Ani" Каролины Рафаелян, магазин элитной дизайнерской одежды Алана Билзеряна.

В интервью с "The Armenian Mirror Spectator" Чарльз Таланян рассказал, что 31 мая целый час на улицах Бостона не было полиции. За этот час протестующие нанесли огромный ущерб.

"Ограбление будто было спланировано. Группы разбивали окна учреждения особым инструментом, проникали внутрь, грабили, а на улице их уже ждала машина, чтобы забрать с украденным", - рассказал Таланян.

Фирма Таланяна сдает ряд помещений под малый бизнес. Арендаторам, которым и так было нелегко в эпоху пандемии коронавируса, теперь придется еще и возмещать ущерб.

"Пока слишком рано подсчитывать ущерб, нанесенный моей собственности. Арендаторам придется восстанавливать разбитые стекла. Однако они (участники движения. - ред.) нанесли ущерб не только работающим магазинам, но и пустым помещениям. Например, разрушили пустое помещение, которое мы должны были подготовить для кафе Dunkin’ Donuts", - рассказал Таланян.

Sputnik Армения уже писал о других армянах, пострадавших в результате акций протеста, которые нередко перерастают в беспорядки, не имея ничего общего с борьбой против расизма. На фоне беспорядков в Лос-Анджелесе был разрушен и ограблен обувной магазин Алана Кокозяна, в Чикаго был ограблен ресторан "Бриндилл" Кэрри Наапетян, разрушен магазин "Арготи" Арсена Авакяна.

В ходе протестов за полторы недели было убито 11 человек, арестовано 1400, количество пострадавших неизвестно. Ранее генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе Армен Байбуртян сообщил, что армян среди пострадавших в беспорядках очень мало, никому необратимого физического вреда нанесено не было.

1280
Теги:
протест, бизнес, армяне, США
По теме
В золоченом гробу и белой карете: в США похоронили афроамериканца Джорджа Флойда
"Я – Джордж Флойд": акции против расизма и беспорядки перекинулись на весь мир – видео
Исключений для политиков и СМИ не будет: Facebook изменит правила после смерти Флойда
Убийство Флойда: суд установил залог для полицейского Дерека Чавена в размере $1,25 млн
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

В Армении рассмотрят возможные рамки помощи Ливану посол

103
(обновлено 00:03 06.08.2020)
Посольство Армении в Ливане работает в чрезвычайном режиме и продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. В Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану. Об этом сказал посол Армении в Ливане Ваагн Атабекян в эфире телепрограммы "Новости" на первом общественном канале, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

"На данный момент в Ливане создана государственная кризисная группа, с которой мы находимся в постоянном контакте. В соответствии с оценкой и составленным данной группой списком нужд, в Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану", - отметил посол.

Он отметил, что поддерживаются контакты с руководителями структур армянской общины Ливана с целью оценки потребностей общины. В целом в Байруте разрушения масштабны: сильно повреждены жилые дома, церкви, учреждения. В очень большом радиусе от места взрыва нет уцелевших окон.

"К сожалению, легче перечислить уцелевшие учреждения нежели поврежденные", - отметил посол.

Между тем посольство по электронной почте получило множество писем поддержки. Диппредставительство продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию. Посольство работает в чрезвычайном режиме, сотрудники круглосуточно поддерживают связь как с соответствующими органами Ливана, так и с армянской общиной.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил помощь братскому народу Ливана во время телефонного разговора с президентом этой страны Мишелем Ауном.

4 августа в Бейруте произошел сильный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли десятки человек, свыше четырех тысяч жителей пострадали.

Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены - дашнакцакан>>

По предварительным данным, основная версия причины взрыва - ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

По официальным данным, в результате взрыва погибли шестеро этнических армян.

103
Теги:
Новости Армения, Помощь, посол, Ливан, Армения
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте
Самолет авиакомпании Red Wings

Рейсы из Москвы в Ереван и Гюмри: посольство Армении в России представило детали

320
(обновлено 02:01 06.08.2020)
Билеты на указанные рейсы поступят в продажу уже с 6 августа, по всем вопросам можно обратиться в авиакомпании.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Посольство Армении в России представило список ближайших рейсов из Москвы в Ереван и Гюмри.
Отмечается, что ближайший рейс из Москвы - аэропорта "Домодедово", запланирован на 8 августа 6 утра. Его осуществит авиакомпания Red Wings.

10 августа в 11:00 утра, а также 12 августа в 13:50 запланирован рейс Москва-Гюмри из того же аэропорта, который осуществит авиакомпания Nord Star.

Эта же авиакомпания осуществит рейс Москва-Ереван 11 августа в16:30, 12 августа в 9:00, 13 августа в11։00, 14 августа в 10։00, 15 августа в 17։15.

Посольство сообщает, что билеты на указанные рейсы можно приобрести в аэропорту "Домодедово" уже с 6 августа. Стоимость билета 14 тысяч 7 00 рублей (196 долларов). По всем вопросам, связанным с рейсами, советуют обратиться в авиакомпании.

320
Теги:
Гюмри, Ереван, Россия, Армения, посольство, рейсы
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии