Замминистра здравоохранения Армении Лена Нанушян на мероприятии, посвященном 30-летию создания Республиканского Центра по профилактике СПИДа (23 октября 2019). Еревaн

Требуйте носить маски от других, чтобы защитить себя замминистра здравоохранения

755
(обновлено 19:06 10.06.2020)
Брифинг впервые транслировался не на странице премьер-министра Армении Никола Пашиняна, а на Общественном телевидении Армении. По всей вероятности, его частично сократили.

ЕРЕВАН, 10 июн – Sputnik․ Замминистра здравоохранения Армении Лена Нанушян призвала граждан требовать от других носить маски для собственной защиты.

По ее словам, когда в стране фиксируются сотни случаев заболевания коронавирусом, очень важно носить маски.

"Важно не только то, чтобы эти маски носили вы. Но и требовать от других, чтобы они делали то же самое. Требовать от нашего собеседника, продавца в торговой точке, водителя такси, нашего соседа", - сказала Нанушян в ходе брифинга в правительстве.

Она отметила, что Минздрав все время учится бороться с коронавирусом, в том числе, у иностранных коллег.

Отметим, что на этот раз брифинг не передавался в прямой трансляции, и слова Нанушян по теме тестирования прерываются, и она переходит к теме ношения масок. Также  впервые брифинг транслировался не на странице Пашиняна в Facebook, а на Общественном телевидении Армении.

По состоянию на 10 июня, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 14 103. За минувшие сутки выявлено 428 новых случаев заражения. Число излечившихся от инфекции составляет 5226. В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 227 человек (плюс 10 за минувшие сутки).

На лечении находятся 8573 человека. Общее число проведенных тестов – 73 156.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

С 4 июня введено правило обязательного ношения масок.

755
Теги:
маски, Новости Армения, здравоохранение
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1137)
Военные каски

Пашинян создает группу для изучения дел о случаях смерти в армии в небоевых условиях

1
(обновлено 21:56 03.08.2020)
Решение главы правительства Армении вступает в силу на следующий день после публикации документа.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение о создании рабочей группы для изучения уголовных дел, возбужденных по фактам смерти военнослужащих в небоевых условиях.

"Принимая за основу часть 16 статьи 7 закона Республики Армении "О структуре и деятельности правительства", сформировать рабочую группу с целью изучения уголовных дел, возбужденных в связи со случаями смерти военнослужащих, погибших в небоевых условиях, и утвердить порядок ее работы", - говорится в решении главы правительства Армении, опубликованном в понедельник на сайте кабмина.

Решение вступает в силу на следующий день после публикации документа.

Напомним, в начале года в армянской армии в небоевых условиях умерли свыше десятка военнослужащих. После этих инцидентов премьер-министр Армении Никол Пашинян анонсировал кадровые перестановки в армии. 19 февраля, по предложению премьера, президент Армении Армен Саркисян подписал решение об отставке начальника Военной полиции Артура Багдасаряна и главы управления ВС по морально-психологическому обеспечению Алексана Алексаняна.

На этом фоне 24 февраля генерал-лейтенант Карен Абрамян также был освобожден от должности командующего Армией обороны Нагорного Карабаха. На его место был назначен генерал-майор Джалал Арутюнян.

1
Теги:
Новости Армения, решение, документ, смерть, армия, Пашинян Никол, Армения
Проверка полицейскими документов прохожих во время чрезвычайной ситуации (25 марта 2020). Ереван

В Ереване пропала 17-летняя девушка: полиция ведет поиски фото

178
(обновлено 21:45 03.08.2020)
Пресс-служба полиции Армении опубликовала фотографию пропавшей девушки, а также сообщила ее данные.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. В Ереване пропала девушка. Отдел полиции административного района Малатия-Себастия ведет ее поиски.

Как сообщает пресс-служба ведомства, девушку зовут Анна Симонян, ей 17 лет.

Все, у кого есть информация о местонахождении Анны, могут сообщить в ближайший отдел полиции.

178
Теги:
Новости Армения, полиция, девушка, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Молодой мужчина пропал в армянском селе – ведутся поиски
В армянском селе пропала 15-летняя девочка – ведутся активные поиски
Спасатели прекратили поиски пропавшего в районе озера Севан 32-летнего мужчины
В Берде пропал мужчина: ведутся поиски