ТЦ Ташир в Ереване. Архивное фото

В "Ташир" нагрянули инспекторы: почему закрыт один из крупнейших ТЦ Еревана

1441
Согласно решению комендатуры по режиму ЧП Армении, торговые центры должны строго соблюдать антипандемические правила.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. В Ереване временно прекращена деятельность одного из крупнейших торговых центров "Ташир". Как пишет пресс-служба правительства Армении, сотрудники Инспекционного органа здравоохранения и труда зафиксировали ряд нарушений в ТЦ.

"Некоторые поверхности в торговом центре не были дезинфицированы, социальная дистанция не соблюдалась на территории рынка золота, вдобавок, отсутствовали необходимые маркировки и постеры", - написано в сообщении.

Отмечается, что дирекция ТЦ выразила готовность исправить все нарушения.

Всеармянский информационный центр опубликовал видеоролик, на кадрах которого запечатлена работа сотрудников Инспекционного органа в "Ташире". Согласно ролику, работа ТЦ приостановлена на день, он заработает с 10:00 часов 11 июня.

В Армении объявлен режим ЧП с 16 марта. Режим был продлен до 13 июня. С 18 мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита. Согласно решению комендатуры по режиму ЧП Армении, торговые центры должны строго соблюдать противоэпидемические правила.

1441
Теги:
Ташир, Ереван
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
По теме
Добрались и до "Парваны" с Pizza Hut: ряд точек общепита в Армении закрыли из-за нарушений
Предлагали наргиле и не только: инспекция закрыла 30 точек общепита в Армении
Полицейский автомобиль на проспекте Маштоца

В Котайке пьяный водитель сбил шестерых военнослужащих - двое погибли на месте

145
(обновлено 09:11 15.04.2021)
Личность водителя уже установлена, это 34-летний К.М., житель Котайкской области, мужчину уже задержали.

ЕРЕВАН, 15 апреля - Sputnik. Два человека погибли в результате ДТП с наездом в Котайкской области Армении, еще четверо получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

Инцидент произошел в ночь на 15 апреля, около 01:00 на Тигранадзорском шоссе (у села Арамус). Водитель на автомобиле, марка которого пока не установлена, наехал на шестерых пешеходов и скрылся с места происшествия.

Два человека погибли на месте, четверо с телесными повреждениями доставлены в медицинский центр Абовяна.

Личность водителя уже установлена, это 34-летний К.М., житель Котайкской области, мужчину задержали. Выяснилось, что за рулем он находился в нетрезвом состоянии.

Полиция и следственное управление выясняют личности погибших и раненых. 

Мерой пресечения в отношении Симона Мартиросяна избрана подписка о невыезде>>

По данным источника, погибшие и другие раненые проходили службу в одной из воинских частей Минобороны РА.

По факту наезда возбуждено уголовное дело.

145
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Перекресток улиц Манандяна и Овсепяна

"Это нонсенс": эксперт объяснил, с чем связан резкий спад безработицы в Армении

251
(обновлено 22:19 14.04.2021)
Председатель Республиканского союза работодателей РА Гагик Макарян в беседе со Sputnik Армения прокомментировал показатели снижения безработицы на рынке труда в последнем квартале 2020 года, которые на днях опубликовала Национальная статистическая служба республики.

ЕРЕВАН, 15 апр - Sputnik. Беспрецедентное снижение уровня безработицы в Армении в четвертом квартале 2020 года в поствоенное время и в условиях эконмического кризиса не отражает реальной ситуации на рынке труда. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил председатель Республиканского союза работодателей Гагик Макарян, комментируя статистические данные, опубликованные Национальной статистической службой.

Согласно опубликованной статистике, в третьем квартале 2020 года показатель безработицы в стране составил 227 000 человек, а в четвертом квартале - 185 000 человек.

Это значит, что за последние три месяца 2020 года число безработных в Армении сократилось на 42 000, что является нонсенсом для экономики, оказавшейся в поствоенном кризисе.

Макарян объясняет все это несколькими факторами. Работодатели заменили граждан, погибших в войне или получивших серьезные ранения, новыми сотрудниками. Также немало людей скончались из-за пандемии.

"Часть погибших из-за коронавируса - пожилые люди, но среди 4500 погибших были и работающие граждане, которых на рынке труда заменили новыми кадрами", — отметил Макарян.

Такой спад показателя безработицы может быть обусловлен также создавшимися в стране социально-психологическими причинами, когда люди либо не были в настроении отвечать на запросы, либо отвечали не совсем верно.

Инфляция в Армении ускорилась в марте и дошла до 5,8%>>

Кроме того, согласно международной методологии изучения рынка труда, если гражданин на момент проведения опроса не искал работу в течение предыдущих двух недель, он не считается безработным.

Отметим, что согласно опубликованным на днях данным Национальной статистической службы Армении, в последнем квартале 2020 года показатель безработицы значительно снизился, достигнув 16%, при том, что в 2019 году в условиях растущей экономики этот показатель оставлял 17,1%.

251
Теги:
Армения, статистика, занятость, работа

Перед визитом Саркисяна: Армения и Грузия в цифрах

0
(обновлено 09:17 15.04.2021)
  • Армяно-грузинские отношения, номер 1
  • Армяно-грузинские отношения, номер 2
  • Армяно-грузинские отношения, номер 3
  • Армяно-грузинские отношения, номер 4
  • Армяно-грузинские отношения, номер 5
  • Армяно-грузинские отношения, номер 6
  • Армяно-грузинские отношения, номер 7
  • Армяно-грузинские отношения, номер 8
  • Армяно-грузинские отношения, номер 9
Президент Армении Армен Саркисян с супругой Нуне Саркисян сегодня отправится в Грузию с двухдневным официальным визитом. С момента назначения на пост президента это его третья поездка в Тбилиси.

В первый раз Армен Саркисян отправился в Тбилиси на празднование Дня независимости и 100-летия со дня основания Первой демократической республики Грузия 26 мая 2018 года. Во второй раз глава армянского государства принял участие в церемонии инаугурации президента Грузии Саломе Зурабишвили в декабре 2018 года.

Отметим, что взаимные визиты государственных деятелей - часть двусторонней повестки. Армяно-грузинские отношения связаны многовековой дружбой и добрососедством, о чем каждый раз подчеркивают обе стороны.

Хотя отношения соседних государств и не характеризуются в их концепциях нацбезопасности как "стратегические", однако вполне соответствуют этому духу.

На современном этапе армяно-грузинское взаимодействие подкрепляется активным торгово-экономическим сотрудничеством. Львиная доля грузоперевозок в Армению и обратно осуществляется по территории Грузии.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции и ее влияние на экономики всех стран, тем не менее, товарооборот между Арменией и Грузией в 2020 году составил 129,7 миллиона долларов. Это на 12% меньше показателя за 2019 год.

Кроме того, до конца весны, соседние страны начнут работы по реализации первого в регионе совместного проекта "Мост дружбы". Строительство обойдется приблизительно в 8 325 000 евро, расходы Армения и Грузия поделят поровну.

0
  • Армяно-грузинские отношения, номер 1
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Армяно-грузинские отношения

  • Армяно-грузинские отношения, номер 2
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Товароборот

  • Армяно-грузинские отношения, номер 3
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Топ 10 товаров, экспортируемых из Армении в Грузию

  • Армяно-грузинские отношения, номер 4
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Топ 10 товаров, импортируемых из Армении в Грузию

  • Армяно-грузинские отношения, номер 5
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Бизнес

  • Армяно-грузинские отношения, номер 6
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Основные сферы сотрудничества

  • Армяно-грузинские отношения, номер 7
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    Из Армении в Грузию можно попасть

  • Армяно-грузинские отношения, номер 8
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    По последним данным

  • Армяно-грузинские отношения, номер 9
    © Sputnik / Shushanik Avdalyan

    "Мост дружбы"

Теги:
инфографика, Грузия, Армения