Рыба близ берега озера Севан

Пока не удалось предотвратить браконьерство на Севане губернатор

272
По мнению Гнела Саносяна, государство должно установить четкие правила при ловле рыбы и контролировать их выполнение.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Ловлю рыбы в озере Севан не нужно запрещать, надо всего лишь сделать так, чтобы она была созвучна ежегодному приросту запасов рыбы. Об этом сказал журналистам в среду в парламенте губернатор Гегаркуникской области Армении Гнел Саносян. Стабильное наращивание запасов рыбы позволит постоянно иметь стратегический запас в озере.

Губернатор считает, что государство должно ввести четкие правила игры и тщательно контролировать их выполнение.

"Если коротко, то этих правил два – когда ловить рыбу и какого размера. Основной замысел в том, чтобы не ловили рыбу в период нереста. К сожалению, должен констатировать, что нам пока это не удалось, и очень часто ловят мальков. В этом виноваты все мы, начиная с меня", - отметил Саносян.

Ранее в ходе обсуждений проблемы браконьерства глава профильной комиссии армянского парламента Вараздат Карапетян заявил, что из озера вылавливается много мальков, и это может поставить под угрозу запасы сига. Одна из причин в том, что в Армению импортируются рыболовные сети маленького диаметра.

Запасы сига в озере Севан находятся под угрозой из-за вылова мальков - депутат>>

По словам депутата, сети зачастую при импорте оформляются как ткань или одежда, поэтому контролировать этот процесс сложно. Карапетян попросил и.о. министра окружающей среды Ваге Джилавяна проследить за этим вопросом.

272
Теги:
Новости Армения, браконьерство, губернатор, Севан
По теме
"Рыбы спасут Севан": эксперт предлагает простой, но действенный способ
Севан вновь начал "цвести": замминистра назвала причины
Запасы сига в озере Севан находятся под угрозой из-за вылова мальков - депутат
Озеро Севан вновь "зацветет": губернатор Гегаркуникской области бьет тревогу
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

В Армении рассмотрят возможные рамки помощи Ливану посол

105
(обновлено 00:03 06.08.2020)
Посольство Армении в Ливане работает в чрезвычайном режиме и продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. В Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану. Об этом сказал посол Армении в Ливане Ваагн Атабекян в эфире телепрограммы "Новости" на первом общественном канале, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

"На данный момент в Ливане создана государственная кризисная группа, с которой мы находимся в постоянном контакте. В соответствии с оценкой и составленным данной группой списком нужд, в Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану", - отметил посол.

Он отметил, что поддерживаются контакты с руководителями структур армянской общины Ливана с целью оценки потребностей общины. В целом в Байруте разрушения масштабны: сильно повреждены жилые дома, церкви, учреждения. В очень большом радиусе от места взрыва нет уцелевших окон.

"К сожалению, легче перечислить уцелевшие учреждения нежели поврежденные", - отметил посол.

Между тем посольство по электронной почте получило множество писем поддержки. Диппредставительство продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию. Посольство работает в чрезвычайном режиме, сотрудники круглосуточно поддерживают связь как с соответствующими органами Ливана, так и с армянской общиной.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил помощь братскому народу Ливана во время телефонного разговора с президентом этой страны Мишелем Ауном.

4 августа в Бейруте произошел сильный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли десятки человек, свыше четырех тысяч жителей пострадали.

Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены - дашнакцакан>>

По предварительным данным, основная версия причины взрыва - ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

По официальным данным, в результате взрыва погибли шестеро этнических армян.

105
Теги:
Новости Армения, Помощь, посол, Ливан, Армения
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте
Самолет авиакомпании Red Wings

Рейсы из Москвы в Ереван и Гюмри: посольство Армении в России представило детали

325
(обновлено 02:01 06.08.2020)
Билеты на указанные рейсы поступят в продажу уже с 6 августа, по всем вопросам можно обратиться в авиакомпании.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Посольство Армении в России представило список ближайших рейсов из Москвы в Ереван и Гюмри.
Отмечается, что ближайший рейс из Москвы - аэропорта "Домодедово", запланирован на 8 августа 6 утра. Его осуществит авиакомпания Red Wings.

10 августа в 11:00 утра, а также 12 августа в 13:50 запланирован рейс Москва-Гюмри из того же аэропорта, который осуществит авиакомпания Nord Star.

Эта же авиакомпания осуществит рейс Москва-Ереван 11 августа в16:30, 12 августа в 9:00, 13 августа в11։00, 14 августа в 10։00, 15 августа в 17։15.

Посольство сообщает, что билеты на указанные рейсы можно приобрести в аэропорту "Домодедово" уже с 6 августа. Стоимость билета 14 тысяч 7 00 рублей (196 долларов). По всем вопросам, связанным с рейсами, советуют обратиться в авиакомпании.

325
Теги:
Гюмри, Ереван, Россия, Армения, посольство, рейсы
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии