Вареные яйца на тарелке

Что происходит с организмом, когда вы едите яйца?

36412
(обновлено 20:27 14.06.2020)
Долгое время диетологи твердили о том, что яичный белок – один из наиболее полезных продуктов в мире, а вот от желтка советовали отказаться. О правде и мифах вокруг яиц - в нашем материале.

ЕРЕВАН, 19 мая — Sputnik. Яйцо, как утверждают специалисты, единственный продукт, в котором идеально сочетаются питательные вещества, микроэлементы, витамины и аминокислоты. Подобного баланса, по мнению экспертов, нет ни в одном другом натуральном продукте.

Что происходит с организмом, когда вы едите картофель: вся правда о популярном корнеплоде>>

Яичный белок, к примеру, превосходит рыбный или мясной. Причем в 100 граммах продукта содержится целых 13 граммов чистого белка. Это – один из самых полезных типов белка, который прекрасно усваивается организмом. Кстати, помимо непосредственно протеина, он богат аминокислотами, которые способствуют мышечному росту.

Вареное яйцо на тарелке
Вареное яйцо на тарелке

Интересно сравнить также калории: в 100 граммах яичного белка всего лишь 44 килокалории. В то же время, 100 грамм говядины содержат 219, а 100 грамм свинины – 318 килокалорий. Таким образом, яйца можно считать одним из самых диетических продуктов.

Полезные витамины и микроэлементы

В яйцах содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. Селен и лютеин – мощные антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное окислением. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.

Что происходит с организмом, когда мы едим имбирь>>

Этот продукт богат также разнообразными витаминами. Содержащийся в нем витамин E укрепляет кровеносные сосуды и сердце, а также обладает противоопухолевым действием. Витамин А укрепляет иммунитет, D необходим костям и зубам, В12 заботится о нервной системе, а К отвечает за свертываемость крови.

Какой же вред несут яйца?

Основной вред заключается в содержании холестерина. Еще несколько лет назад принято было считать, что холестерин, содержащийся в продуктах питания, откладывается на стенках сосудов, тем самым закупоривая их. А это, как известно, приводит к атеросклерозу и различным заболеваниям сердца.

В то же время, как показывают современные исследования, такое мнение не имеет под собой серьезных оснований. Ныне специалисты пришли к выводу, что холестерин, содержащийся в продуктах и холестерин в крови – это не совсем одно и то же.

Таким образом, если питаться правильно, это органическое соединение не будет вредным, а будет выполнять свои прямые функции.

То есть, яйца могут нанести вред организму, если потреблять их в большом количестве и без термической обработки. При злоупотреблении (больше двух куриных яиц в день) они повышают уровень "плохого" холестерина.

Приготовление бутерброда с яйцом
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Приготовление бутерброда с яйцом

Кроме того, следует учесть, что в магазинных яйцах могут быть антибиотики или нитраты, которыми кормят птиц в условиях инкубатора. Остатки вредных веществ нарушают микрофлору кишечника.

Говоря о вреде, необходимо также учесть, что потребление сырых яиц (кроме перепелиных) повышает риск заражения сальмонеллой. Отметим, что эти бактерии вызывают острую кишечную инфекцию у человека и животных. В результате можно заработать также обезвоживание или почечную недостаточность.

Долгое время, кстати, принято было считать, что сырые яйца полезнее вареных. Однако это миф. Помимо риска получить сальмонеллез, они хуже усваиваются: сырой белок связывает витамин биотин и препятствует его усвоению организмом.

Этот продукт лучше употреблять в вареном или жареном виде. Но учтите, что жареные имеют гораздо большую калорийность.

36412
Теги:
организм, мифы, яйца
Тема:
Что происходит с организмом? (37)
По теме
Чем оказались полезны апельсины - рассказали ученые
Что происходит с организмом, когда вы едите квашеную капусту?
Чем полезен плотный завтрак
Что происходит с организмом, когда вы едите овсянку?
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

В Армении рассмотрят возможные рамки помощи Ливану посол

96
(обновлено 00:03 06.08.2020)
Посольство Армении в Ливане работает в чрезвычайном режиме и продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. В Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану. Об этом сказал посол Армении в Ливане Ваагн Атабекян в эфире телепрограммы "Новости" на первом общественном канале, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

"На данный момент в Ливане создана государственная кризисная группа, с которой мы находимся в постоянном контакте. В соответствии с оценкой и составленным данной группой списком нужд, в Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану", - отметил посол.

Он отметил, что поддерживаются контакты с руководителями структур армянской общины Ливана с целью оценки потребностей общины. В целом в Байруте разрушения масштабны: сильно повреждены жилые дома, церкви, учреждения. В очень большом радиусе от места взрыва нет уцелевших окон.

"К сожалению, легче перечислить уцелевшие учреждения нежели поврежденные", - отметил посол.

Между тем посольство по электронной почте получило множество писем поддержки. Диппредставительство продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию. Посольство работает в чрезвычайном режиме, сотрудники круглосуточно поддерживают связь как с соответствующими органами Ливана, так и с армянской общиной.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил помощь братскому народу Ливана во время телефонного разговора с президентом этой страны Мишелем Ауном.

4 августа в Бейруте произошел сильный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли десятки человек, свыше четырех тысяч жителей пострадали.

Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены - дашнакцакан>>

По предварительным данным, основная версия причины взрыва - ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

По официальным данным, в результате взрыва погибли шестеро этнических армян.

96
Теги:
Новости Армения, Помощь, посол, Ливан, Армения
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте
Самолет авиакомпании Red Wings

Рейсы из Москвы в Ереван и Гюмри: посольство Армении в России представило детали

314
(обновлено 02:01 06.08.2020)
Билеты на указанные рейсы поступят в продажу уже с 6 августа, по всем вопросам можно обратиться в авиакомпании.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Посольство Армении в России представило список ближайших рейсов из Москвы в Ереван и Гюмри.
Отмечается, что ближайший рейс из Москвы - аэропорта "Домодедово", запланирован на 8 августа 6 утра. Его осуществит авиакомпания Red Wings.

10 августа в 11:00 утра, а также 12 августа в 13:50 запланирован рейс Москва-Гюмри из того же аэропорта, который осуществит авиакомпания Nord Star.

Эта же авиакомпания осуществит рейс Москва-Ереван 11 августа в16:30, 12 августа в 9:00, 13 августа в11։00, 14 августа в 10։00, 15 августа в 17։15.

Посольство сообщает, что билеты на указанные рейсы можно приобрести в аэропорту "Домодедово" уже с 6 августа. Стоимость билета 14 тысяч 7 00 рублей (196 долларов). По всем вопросам, связанным с рейсами, советуют обратиться в авиакомпании.

314
Теги:
Гюмри, Ереван, Россия, Армения, посольство, рейсы
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии