Медицинская маска

Как носить маску для защиты от коронавируса новые рекомендации ВОЗ

4877
(обновлено 18:12 07.06.2020)
Теперь организация советует носить средства защиты в общественном транспорте и магазинах. Ранее рекомендовалось использовать маски и перчатки только тем, кто болеет коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения выступила с новыми рекомендациями о том, как носить маску для защиты от коронавируса.

Ранее сообщалось, что здоровым людям маска нужна, только если они оказывают какую-либо помощь человеку с подозрением на инфекцию. Вместе с тем, человек должен носить маску, если кашляет или чихает (независимо от того, есть у него вирус или нет).

Сейчас же, как сказал во время брифинга глава организации Тедрос Гебрейесус, все врачи и сотрудники медучреждений должны носить маски независимо от того, взаимодействуют ли они с зараженными коронавирусом.

"В зонах, где широко распространена передача [коронавируса], мы советуем людям 60 лет и старше, а также тем, у кого есть заболевания, носить медицинские маски в тех местах, где невозможна физическая дистанция", — сказал Гебрейесус.

Помимо этого ВОЗ считает, что правительствам разных стран следует поощрять население носить маски при распространении вируса в местах, где трудно обеспечить социальную дистанцию. В качестве примеров Гебрейесус привел общественный транспорт, магазины и другие людные места.

При этом маски могут помочь только в случае, если при этом человек регулярно дезинфицирует руки - спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.

Маску мало просто носить: надо уметь ее надевать, снимать или утилизировать, отмечают специалисты. Маску надо надевать чистыми руками, то есть надо вымыть их или протереть спиртовым раствором. Маска должна покрывать лицо без зазоров. Нельзя прикасаться рукой к маске на лице, в противном случае надо продезинфицировать руки. Как только маска становится сырой, надо ее заменить.

Маску нужно снимать за резинки, не прикасаясь к ее передней части, и сразу же выбросить в закрывающийся мусорный контейнер. После этого надо снова продезинфицировать руки или или вымыть их с мылом.

4877
Теги:
маски, ВОЗ
Военные каски

Пашинян создает группу для изучения дел о случаях смерти в армии в небоевых условиях

22
(обновлено 22:01 03.08.2020)
Решение главы правительства Армении вступает в силу на следующий день после публикации документа.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение о создании рабочей группы для изучения уголовных дел, возбужденных по фактам смерти военнослужащих в небоевых условиях.

"Принимая за основу часть 16 статьи 7 закона Республики Армении "О структуре и деятельности правительства", сформировать рабочую группу с целью изучения уголовных дел, возбужденных в связи со случаями смерти военнослужащих, погибших в небоевых условиях, и утвердить порядок ее работы", - говорится в решении главы правительства Армении, опубликованном в понедельник на сайте кабмина.

Решение вступает в силу на следующий день после публикации документа.

Напомним, в начале года в армянской армии в небоевых условиях умерли свыше десятка военнослужащих. После этих инцидентов премьер-министр Армении Никол Пашинян анонсировал кадровые перестановки в армии. 19 февраля, по предложению премьера, президент Армении Армен Саркисян подписал решение об отставке начальника Военной полиции Артура Багдасаряна и главы управления ВС по морально-психологическому обеспечению Алексана Алексаняна.

Все виновные будут наказаны – Джалал Арутюнян о небоевых потерях в Армянской армии>>

На этом фоне 24 февраля генерал-лейтенант Карен Абрамян также был освобожден от должности командующего Армией обороны Нагорного Карабаха. На его место был назначен генерал-майор Джалал Арутюнян.

22
Теги:
Новости Армения, решение, документ, смерть, армия, Пашинян Никол, Армения
По теме
Любой суицид в армии, это форс-мажор, исключить который очень сложно - замминистра
Пашинян анонсировал кадровые перестановки в армии
С чего начинается армия, или Военные реформы в Армении нужно начинать со школьной скамьи
Суициды в армии и везде: почему в Армении деньги тратятся не на то, на что надо
Проверка полицейскими документов прохожих во время чрезвычайной ситуации (25 марта 2020). Ереван

В Ереване пропала 17-летняя девушка: полиция ведет поиски фото

208
(обновлено 21:45 03.08.2020)
Пресс-служба полиции Армении опубликовала фотографию пропавшей девушки, а также сообщила ее данные.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. В Ереване пропала девушка. Отдел полиции административного района Малатия-Себастия ведет ее поиски.

Как сообщает пресс-служба ведомства, девушку зовут Анна Симонян, ей 17 лет.

Все, у кого есть информация о местонахождении Анны, могут сообщить в ближайший отдел полиции.

208
Теги:
Новости Армения, полиция, девушка, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Молодой мужчина пропал в армянском селе – ведутся поиски
В армянском селе пропала 15-летняя девочка – ведутся активные поиски
Спасатели прекратили поиски пропавшего в районе озера Севан 32-летнего мужчины
В Берде пропал мужчина: ведутся поиски