Полицейский автомобиль на улице  Баграмян 26

Такой полиция не была никогда: парламент Армении принял проект о реформах

692
В соответствии с принятым законопроектом, на службу в полицию будут принимать людей с хорошей выдержкой, больше внимания будет уделяться их огневой и тактической подготовке.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении проект изменений в законах "О полиции" и "О полицейской службе". За принятие документа проголосовали 112 депутатов, он был принят единогласно.

В соответствии с проектом, патрульно-постовая служба и дорожная полиция объединятся в единую патрульную службу. Изменится не только название общей структуры. Во-первых, больше внимания будет уделяться личным качествам полицейских. На службу не будут принимать тех, кто как-то связан с криминальными кругами или демонстрирует приверженность блатным "понятиям". Полицейских будут проверять и на самообладание: вспыльчивые и психологически неустойчивые люди служить в полиции не будут. Дело даже не столько в нападениях (в Армении на полицейских никогда не нападают с арматурой или коктейлями Молотова), сколько в нецензурной брани, которую иногда намеренно выкрикивают полицейским в лицо. Наконец, в полицейской академии будет уделяться больше внимания огневой и тактической подготовке будущих стражей порядка.

Сократится и численность полицейских. Сейчас служащих ДПС и ППС вместе взятых – около 1 100 человек, после реформы останется 700 (не считая представителей администрации). Для патрулей введут электронные системы составления протоколов. Это позволит полицейским тратить меньше времени на их заполнение и больше – на охрану общественного порядка на улицах. Тем, кто не пройдет отбор в патруль, предложат перейти в другие подразделения, например, во внутренние войска, где тоже готовятся реформы.

Банковская тайна: парламент Армении отменил "закон о позоре">>

Отметим, что намечается повысить зарплату патрульных полицейских: она будет начинаться с 320 тысяч драмов (около 640 долларов) без учета налогов. Таким образом, на руки они будут получать минимум 237 тысяч (чуть меньше 480 долларов). Нынешняя средняя зарплата в Дорожной полиции и патрульно-постовой службе, "чистыми", составляет около 218 тысяч.

692
Теги:
Новости Армения, парламент, реформы, Полиция
По теме
Блатных полицейских не будет: замминистра юстиции о реформе полиции в Армении
"Армении нужна новая полиция": Пашинян о коренных реформах в ведомстве
Массовых увольнений не будет, охрану границы исключат – замглавы полиции Армении о реформе
Полиция Армении пока не оправилась от шока: премьер сказал, какие реформы ждут структуру
Самолеты в аэропорту Шереметьево

Авиакомпания Armenia организует два чартерных рейса из Москвы и Воронежа

1188
(обновлено 01:46 05.07.2020)
Рейсы в столицу Армении из российских городов состоятся 5 и 7 июля, посольство представило подробности.

ЕРЕВАН, 4 июл – Sputnik. Авиакомпания Armenia осуществит два чартерных рейса из Москвы и Воронежа, сообщает пресс-служба посольства Армении в России.

Рейс из московского "Внуково" состоится 5 июля в 20:30. Билеты можно приобрести из кассы N24/2 (2 этаж) во "Внуково" (с 15:00 5 июля), на сайте авиакомпании Armenia (armeniafly.com) и офисе компании в Ереване.

Стоимость билета составляет 14,5 тысячи рублей.

Рейс Воронеж-Ереван состоится 7 июля в 18:10. Билеты можно приобрести в кассе Центрального агентства воздушных сообщений Воронежа (1 этаж). Также билеты можно купить на сайте авиакомпании.

Стоимость билета составляет 13 тысяч рублей.

Ранее посольство Армении в России призвало граждан не платить за билеты в Ереван выше суммы, указанной в объявлении диппредставительства. 

Отметим также, что 6 июля состоятся чартерные рейсы Ереван – Краснодар, 7 июля рейс Ереван – Жуковский, а 9 июля - Ереван-Москва.

1188
Теги:
Ереван, Москва, рейсы
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом
По теме
Билеты будут в продаже: граждане Армении смогут вернуться на родину рейсом Москва-Ереван
Вывозные рейсы из Армении в Россию: посольство представило детали
Чартерный рейс из Дубая в Ереван состоится 15 июля
102-я российская военная база в Гюмри

Был контрактником: известны подробности о скончавшемся в Армении российском военнослужащем

4133
По данным посольства РФ в Ереване, криминальных следов в смерти военнослужащего 102-й российской военной базы в Армении нет. Причиной кончины стал, по всей вероятности, нервный срыв.

ЕРЕВАН, 4 июл – Sputnik. Скончавшийся в Гюмри российский военнослужащий был контрактником, сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь Следственного комитета Армении Рима Еганян.

Днем в субботу стало известно, что в Гюмри найден мертвым российский военнослужащий. Согласно данным СМИ, погибший - 20-летний гражданин РФ, военнослужащий 102-й РВБ. Его тело было найдено в спальне, на месте также было обнаружено письмо, писали местные СМИ.

"Военнослужащий 102-й российской военной базы, тело которого было обнаружено в гюмрийском микрорайоне Муш, служил на контрактной основе. Сейчас на месте происшествия работают следователи управления СК Армении по Ширакской области. Дополнительная информация будет предоставлена позже", - сказала Еганян.

Ранее командование Южного военного округа совместно с правоохранителями Армении организовало проверку после гибели российского военнослужащего в Гюмри. Как уточнил представитель ЮВО, тело российского военнослужащего обнаружили местные правоохранители в одном из домов в Гюмри.

Как сообщило посольство РФ в Ереване, криминальных следов в смерти военнослужащего 102-й российской военной базы в Армении нет. По информации дипмиссии, причиной кончины стал, по всей вероятности, нервный срыв.

Согласно нашим сведениям, причиной трагедии могла стать несчастная любовь.  

По факту смерти российского военного в Гюмри возбуждено дело по статье о доведении до самоубийства. 

4133
Теги:
смерть, Армения, российский военный
Певица MакSим (Марина Абросимова) на музыкальной промо-акции (11 апреля 2018). Москвa

"Выздоровела и вышла замуж?!" Новое фото певицы МакSим вызвало ажиотаж в сети

0
На новой фотографии девушка запечатлена на теннисном корте со своим тренером и счастливо улыбается. 

ЕРЕВАН, 4 июл – Sputnik. Известная певица МакSим (36-летняя Марина Абросимова из Казани) впервые за долгое время появилась "на публике", пусть и виртуально. Ее продюсер Маргарита Соколова опубликовала в своем Instargam фото артистки, выздоравливающей от последствий страшного ДТП.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Маргарита Соколова (@sokllovamargarita)

Несколько месяцев назад МакSим была госпитализирована в тяжелом состоянии. Зимой сообщалось, что она приостановила музыкальную карьеру из-за проблем с сосудами головного мозга, потерей памяти, ушибами позвоночника и другими проблемами со здоровьем, которые возникли вследствие ДТП в 2019 году.

Однако на новой фотографии девушка запечатлена на теннисном корте со своим тренером и счастливо улыбается. 

Пользователи обрадовались ее реабилитации и выздоровлению: "Супер выглядит! Красотка! Будь здорова и счастлива!" А кое-кто предположил, что певица вышла замуж или нашла любовь. 

По словам продюсера, они рассчитывают, что певица сможет продолжить музыкальную карьеру через год.

 

0
Теги:
фото, певица