Пассажиры в защитных масках, после карантина в аэропорту Внуково из-за возвращения из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, прибывшие в Минск благодаря специальному рейсу Белавиа (20 марта 2020). Минск

Какие страны захлопнут двери перед гражданами Армении Пашинян раскрыл детали

3905
(обновлено 21:22 02.06.2020)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что страна имеет большой потенциал в сфере внутреннего туризма.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. Запрет или разрешение на въезд туристов из Армении зависит от эпидемиологической ситуации в стране. Об этом на брифинге во вторник заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на соответствующий вопрос.

Давно настала пора перейти к жестким мерам: Пашинян о нарушителях порядка в эпоху COVID>>

Речь шла о заявлении, сделанном главой Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амираном Гамкрелидзе о том, что Грузия не сможет открыть двери для туристов из стран с высоким показателем инфицирования коронавирусом, для тех, кто так сказать не из "зеленых зон". Пашиняна спросили, в какие еще страны будет запрещен въезд граждан Армении в летние месяцы.

"Это зависит от эпидемиологической ситуации, мы сами в связи с этой ситуацией закрыли въезд граждан из многих стран в нашу. Логично, что в такой эпидемиологической ситуации не может быть другого развития событий. Каждая страна имеет свои нормы и правила", - сказал Пашинян.

По его словам, Армению сейчас должна интересовать эпидемиологическая ситуация в стране.

Он отметил, что Армения имеет большой потенциал для развития внутреннего туризма. В 2019 году в этой связи был зарегистрирован 41% рост.

3905
Теги:
страна, граждане, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1141)
По теме
"У нас есть 2-3 дня на принятие решения": Пашинян о вероятности жесткого карантина
Диагноз - коронавирус: Пашинян рассказал о самочувствии и состоянии членов семьи
Паломничества, похороны, свадьбы, беседки: Ванян назвал очаги распространения коронавируса
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

В Армении рассмотрят возможные рамки помощи Ливану посол

95
(обновлено 00:03 06.08.2020)
Посольство Армении в Ливане работает в чрезвычайном режиме и продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. В Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану. Об этом сказал посол Армении в Ливане Ваагн Атабекян в эфире телепрограммы "Новости" на первом общественном канале, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

"На данный момент в Ливане создана государственная кризисная группа, с которой мы находимся в постоянном контакте. В соответствии с оценкой и составленным данной группой списком нужд, в Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану", - отметил посол.

Он отметил, что поддерживаются контакты с руководителями структур армянской общины Ливана с целью оценки потребностей общины. В целом в Байруте разрушения масштабны: сильно повреждены жилые дома, церкви, учреждения. В очень большом радиусе от места взрыва нет уцелевших окон.

"К сожалению, легче перечислить уцелевшие учреждения нежели поврежденные", - отметил посол.

Между тем посольство по электронной почте получило множество писем поддержки. Диппредставительство продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию. Посольство работает в чрезвычайном режиме, сотрудники круглосуточно поддерживают связь как с соответствующими органами Ливана, так и с армянской общиной.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил помощь братскому народу Ливана во время телефонного разговора с президентом этой страны Мишелем Ауном.

4 августа в Бейруте произошел сильный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли десятки человек, свыше четырех тысяч жителей пострадали.

Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены - дашнакцакан>>

По предварительным данным, основная версия причины взрыва - ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

По официальным данным, в результате взрыва погибли шестеро этнических армян.

95
Теги:
Новости Армения, Помощь, посол, Ливан, Армения
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте
Самолет авиакомпании Red Wings

Рейсы из Москвы в Ереван и Гюмри: посольство Армении в России представило детали

313
(обновлено 02:01 06.08.2020)
Билеты на указанные рейсы поступят в продажу уже с 6 августа, по всем вопросам можно обратиться в авиакомпании.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Посольство Армении в России представило список ближайших рейсов из Москвы в Ереван и Гюмри.
Отмечается, что ближайший рейс из Москвы - аэропорта "Домодедово", запланирован на 8 августа 6 утра. Его осуществит авиакомпания Red Wings.

10 августа в 11:00 утра, а также 12 августа в 13:50 запланирован рейс Москва-Гюмри из того же аэропорта, который осуществит авиакомпания Nord Star.

Эта же авиакомпания осуществит рейс Москва-Ереван 11 августа в16:30, 12 августа в 9:00, 13 августа в11։00, 14 августа в 10։00, 15 августа в 17։15.

Посольство сообщает, что билеты на указанные рейсы можно приобрести в аэропорту "Домодедово" уже с 6 августа. Стоимость билета 14 тысяч 7 00 рублей (196 долларов). По всем вопросам, связанным с рейсами, советуют обратиться в авиакомпании.

313
Теги:
Гюмри, Ереван, Россия, Армения, посольство, рейсы
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии