Выступление руководителя фракции Просвещенная Армения Эдмона Марукяна на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

Ответственность за утечку данных об умерших с COVID-19 несет комендатура - Марукян

803
(обновлено 18:39 02.06.2020)
Партия "Просвещенная Армения" осуждает слив личной информации, однако возлагает всю ответственность на комендатуру. В партии считают, что эта утечка нанесла моральный ущерб родственникам скончавшихся.

ЕРЕВАН, 2 июн - Sputnik. Ответственность за утечку данных об умерших от коронавируса в Армении несет комендатура, поскольку это произошло именно по ее недосмотру. Об этом на своей странице в Facebook написал глава партии фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

Утечка данных об умерших от коронавируса: что предпримет Минздрав Армении>>

Ранее информация с именами, адресами и названиями медцентров, где лечились скончавшиеся пациенты, попала в интернет. Минздрав Армении уже обратился в правоохранительные органы чтобы выяснить, кто стоит за сливом и как данные появились в Facebook.

"В сети распространили данные об умерших, чем был нарушен закон о защите личных данных. Этим был нанесен моральный ущерб и родным умерших пациентов", – написал он.

Марукян добавил, что партия "Просвещенная Армения" осуждает произошедшее, однако возлагает всю ответственность на комендатуру.

Напомним, что на странице в Facebook были опубликованы списки 132 скончавшихся граждан. Примечательно, что Минздрав не публикует личную информацию о скончавшихся от коронавируса, ссылаясь на нарушение закона.

Число инфицированных в Армении превысило 10 тысяч: плюс 517 больных и 19 смертей за сутки>>

Однако 30 мая экс-посол в Ватикане Микаел Минасян в своем очередном видеообращении призвал Минздрав рассказать правду, упрекнув ведомство в представлении ложной информации о количестве смертей от COVID-19.

803
Теги:
Комендант, Марукян Эдмон, Новости Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1044)
По теме
В Армении могут ужесточить контроль за соблюдением противоэпидемиологических норм
Коронавирус нужно изучать: Мясников о грузинском карантине и заражении премьера Армении
В правительстве России сказали, когда можно начинать массовую вакцинацию против COVID-19
В Армении 101-летняя женщина излечилась от коронавируса
Улицы столицы после ослабления карантина (22 мая 2020). Еревaн

Правящий блок "Мой шаг" предлагает парламенту резко увеличить штрафы за отказ носить маски

78
(обновлено 23:11 06.07.2020)
Из-за пандемии коронавируса в стране введен масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов).

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Парламентская фракция правящего в Армении блока "Мой шаг" ввела в обращение законопроект о повышении штрафа за неношение маски в период режима ЧП.

Из-за пандемии коронавируса в стране введен обязательный масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов). Ранее был установлен штраф в 150-200 тысяч драмов, однако два месяца назад размер взыскания снизили до 10 тысяч драмов. 

Проект закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях Республики Армения" опубликован на официальном сайте Национального Собрания. Согласно законопроекту, предусматривается увеличивать штраф с 10 000 драмов до 20 000 драмов за отказ носить маски на открытых площадках, а за неношение масок в закрытых помещениях (магазин, транспорт и пр.) предлагается штрафовать граждан в размере 50 000 драмов вместо нынешних 10 000 драмов.

В понедельник премьер-министр Никол Пашинян взаявил, что правительство Армении намерено продлить режим ЧП. "Мы попытаемся усовершенствовать законодательство режима чрезвычайной ситуации так, чтобы в условиях отмены ЧП у нас были механизмы для ведения определенной противо-эпидемиологической политики. Но все идет к тому, что в ближайшее время режим ЧП как минимум один раз будет продлен. Нынешний темп показывает, что мы не можем поступить по-другому", - сказал Пашинян.

Армения намерена продлить режим ЧП в четвертый раз

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом 16 марта в Армении был введен режим ЧП, который трижды продлевали - он действует до 13 июля. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

 

78
Теги:
Армения, Мой шаг, коронавирус, Маска
По теме
Полиция показала, почему подвергла приводу гражданина без маски - видео
Демонстративно без маски и паспорта: в Армении формируется новая "каста" правонарушителей
Пашинян недоумевает, ношение заводской маски в Армении может стать обязательным
Полиция Армении нагрянула в Armnews: сотрудники телеканала не надевали маски в эфире
Сестры Кендалл (слева) и Кайли Дженнер прибывают на вечеринку NBCUniversal Golden Globes в отеле Beverly Hilton в Беверли-Хиллз (8 января 2017). Калифорния

Коронавирусный скандал: сестры Дженнер открестились от эксплуатации работниц в Бангладеш

69
(обновлено 22:47 06.07.2020)
Активисты и правозащитники считают, что дело тут нечистое и всем участникам этого кейса есть что скрывать. Они требуют предоставить активистам правозащитных компаний доступ к фабрикам в Бангладеш.

ЕРЕВАН, 6 июл — Sputnik. Сестры всемирно известной светской львицы Ким Кардашьян — знаменитая супермодель Кендалл Дженнер и 22-летняя Кайли Дженнер, которая является самой молодой миллиардершей на планете, — ответили на обвинения правозащитников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kendall + Kylie (@kendallandkylie)

Дело в том, что в июне в СМИ появилась информация, согласно которой бренд Kendall + Kylie якобы принадлежит компании Global Brands Group (GBG), которая не платит работникам в Бангладеш с февраля из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Отмечалось, что тем самым бренды, связанные с GBG, якобы эксплуатируют рабочих. В то же время бренд сестер Дженнер был представлен в числе других на сайте GBG.

Сейчас Кендалл и Кайли решили выступить с заявлением. Сестры Ким Кардашьян категорически отрицают в первую очередь какую бы то ни было связь с Global Brands Group.

"Бренд Kendall + Kylie принадлежит Canada Inc. В прошлом бренд сотрудничал с GBG, но только в области продаж и развития бизнеса", - заявили сестры.

Между тем GBG удалила логотип бренда Дженнер с своего сайта. По данным СМИ, лого бренда удалили 24 июня. Скандал от этого разгорелся еще сильнее, поскольку активисты и правозащитники считают, что дело тут нечистое и всем участникам этого кейса есть что скрывать. Они требуют предоставить активистам правозащитных компаний доступ к фабрикам в Бангладеш.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kendall + Kylie (@kendallandkylie)

Напомним, Кайли Дженнер имеет собственный бренд Kylie Cosmetics, который открыла в 2016 году. Девушка за небольшой срок заработала один миллиард долларов. 5 марта 2019 года издание Forbes признало Кайли самой молодой миллиардершей в мире. Таким образом 21-летняя Дженнер опередила основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга, который стал миллиардером в 23 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kendall + Kylie (@kendallandkylie)

69
Теги:
Бангладеш, Кендалл Дженнер, Кайли Дженнер, Кардашьян
Тема:
Ким Кардашьян и семья
По теме
Кто на свете всех богаче: сестра и муж Кардашьян возглавили рейтинг "денежных" звезд
Не отстают от Ким: сразу три сестры Кардашьян в бикини захватили сеть
Мужья-рэперы Ким Кардашьян и ее сестры Кайли сняли клип