Пассажиры на посадке в самолет IndiGo в Международном аэропорту Индиры Ганди (2 марта 2020). Нью-Дели

Спецрейсом из Дели в Ереван прибыли 23 гражданина еще 130 отправились в Индию

285
(обновлено 16:46 30.05.2020)
МИД Армении поблагодарил индийских коллег за содействие в вопросе возвращения граждан на родину. Спецрейс состоялся в пятницу.

ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Специальным вывозным рейсом из Дели в Ереван прибыли 23 гражданина. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Вместе с этим ведомство сообщает, что 29 мая из Еревана в столицу Индии отправились 130 граждан этой страны.

МИД поблагодарил индийских коллег за содействие в вопросе возвращения граждан Армении.

Распоряжением коменданта на время ЧП Тиграна Авиняна Комитет по туризму будет сопровождать прибывших граждан в места самоизоляции, то есть по заранее предоставленным адресам. Комитет просит родственников прибывающих пассажиров не встречать их в аэропорту во избежание неудобств.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом 16 марта в Армении был введен режим ЧП, который дважды продлевали. Недавним решением властей Армении режим ЧП будет действовать до 13 июня.

285
Теги:
Индия, Ереван
Руководитель Государственной службы по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян

Неожиданная отставка Георгия Аветисяна: в СМИ назвали причину ухода главы инспекции

17
(обновлено 10:14 25.09.2020)
Армянское издание считает, что в кулуарах власти было решено "наказать" главу Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов за инцидент в одном из ереванских медцентров.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Причиной неожиданной отставки руководителя Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов при правительстве Армении Георгия Аветисяна стала недобросовестная работа компании "Арт Ланч", сообщает в пятницу газета "Жоговурд".

Ранее стало известно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал указ об освобождении Аветисяна от занимаемой должности.

Несколько дней назад в ереванском медцентре "Сурб Григор Лусаворич" ("Святой Григорий Просветитель") был зарегистрирован случай массового отравления. Пострадали свыше 50 человек – и медработники, и пациенты (среди них – две беременные женщины). Пресс-секретарь медцентра Цовинар Хачатрян не исключила, что все отравились после приема пищи в столовой "Арт ланч", которая действует в учреждении.

Как пишет издание, после этого инцидента медцентр расторг контракт с компанией "Арт ланч", однако руководящий состав фирмы не был привлечен к ответственности за отравление людей.

"Вместо этого, в кулуарах правительства было "принято решение наказать" руководителя Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов, освободив его от занимаемой должности. Более того, компания "Арт ланч" продолжит процветать, завоевывать монопольные позиции в государственной системе, поставлять продовольствие в воинские части Минобороны Армении. И теперь возникают сомнения по поводу качества питания солдат", - отмечает газета.

Как пишет издание, не исключено, что компания, в лице ее директора Бакура Мелконяна, и сейчас пользуется покровительством действующих высокопоставленных чиновников.

10 человек умерли, 2 – ослепли: следствие в Ереване выясняет детали массового отравления>>

Напомним, после массового отравления в больнице Республиканский центр по контролю и предупреждению заболеваний взял образцы приготовленных блюд из холодильников в столовой и отправил их на экспертизу. Ее результаты будут переданы в Инспекционный орган по безопасности продуктов питания.

В свою очередь владелец сети "Арт Ланч" Бакур Мелконян на своей странице в Facebook сообщил, что компания предоставила полномочным органам все накладные на покупку продуктов питания, в том числе – документы о закупке мяса. Он отметил, что готов понести любую ответственность, если будет выявлено какое-либо нарушение в работе компании.

17
Теги:
медцентр, Новости Армения, издание, СМИ, отставка
По теме
Еще один гражданин умер от алкогольного отравления – Минздрав Армении
18 смертей, шестеро ослепли: детали массового алкогольного отравления в Армении
Дело о массовом отравлении спиртом в Армении: задержаны еще двое
В Армении еще один гражданин умер от алкогольного отравления, итого – 20
Пожар на перекрестке улиц Абовяна и Пушкина (21 ноября 2019). Еревaн

Пожар в жилом доме в армянском селе: сгорело 10 квартир видео

103
(обновлено 09:52 25.09.2020)
В тушении огня участвовали восемь боевых расчетов пожарных-спасателей. Операцию контролировал лично глава МЧС Армении Феликс Цолакян.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. В результате пожара в селе Птхунк Армавирской области сгорело 10 квартир, 2 из них – частично, сообщает в пятницу пресс-служба МЧС Армении.

Ранее сообщалось, что 24 сентября в 18:08 в МЧС поступил сигнал о пожаре в двухэтажном доме, расположенном в селе Птхунк.

На место происшествия отправились в общей сложности 8 боевых расчетов пожарных-спасателей, оперативная группа из отдела по организации пожаротушения и спасательных работ, дежурный врач и психолог.

Пожар в двухэтажном доме в деревне Птхунк (24 сентября 2020).
Пожар в двухэтажном доме в деревне Птхунк (24 сентября 2020).

Более того, за тушением пожара наблюдали лично глава МЧС Армении Феликс Цолакян, директор Спасательной службы Вреж Габриелян, а также и заместители директора Службы Тигран Петросян и Армен Григорян.

Пожар был локализован в 20:13, потушен – в 23:57.

В МЧС сообщили, что в общей сложности сгорела территория площадью 1300 кв. м. К счастью, пострадавших нет. Спасатели вытащили из помещения имущество жильцов.

Правоохранительные органы устанавливают причины пожара.

103
Теги:
Феликс Цолакян, Армения, МЧС, Новости Армения, видео, Квартира, село, пожар
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Крупный пожар на мусорной свалке в Ереване: 4 бригады спасателей борются с огнем – видео
Опасный пожар у газохранилища в Абовяне: на месте ЧП дежурят спасатели – видео
В Армении скончался еще один человек, пострадавший при пожаре на коньячном заводе
Пожар разгорелся в самом центре Еревана - у Матенадарана. Фото