По случаю Дня Первой Республики представители посольства России в Армении возложили венок в мемориальном комплексе «Сардарапат» (28 мая 2020). Еревaн

Представители посольства России возложили венок к мемориалу в комплексе "Сардарапат"

270
(обновлено 19:21 28.05.2020)
Сотрудники посольства России в Армении посетили мемориальный комплекс "Сардарапат", чтобы почтить память павших армянских воинов.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Представители посольства России в Армении и сотрудники военного атташата при дипмиссии в четверг возложили венок в мемориальном комплексе "Сардарапат".

Как сообщается на странице дипмиссии в Facebook, церемония возложение венка прошла по случаю Дня Первой Республики, который отмечается в Армении 28 мая.

Отметим, что утром в четверг мемориальный комплекс посетили президент Армен Саркисян, премьер-министр Никол Пашинян, спикер парламента Арарат Мирзоян, Католикос всех армян Гарегин II и глава Карабаха Араик Арутюнян. Руководители страны возложили цветы и почтили память героев, павших во имя свободы и независимости.

Сардарапат в цифрах: что мы знаем о сражении, спасшем армян от второго геноцида>>

Из-за угрозы распространения коронавируса путь к комплексу "Сардарапат" для рядовых граждан Армении был закрыт, поэтому в этом году пришлось обойтись без традиционных праздничных гуляний.

В своем поздравительном послании премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что битвы при Сардарапате, Баш-Апаране и Каракилисе в 1918 году навсегда закрепили место армянского народа на карте мира. Благодаря майским победам была создана Первая Республика Армения.

270
Теги:
Новости Армения, Сардарапат, мемориал, посольство, Россия
Тема:
Первая Республика Армения (22)
По теме
"Солдаты" Первой Республики Армения прошлись парадом в Сардарапате - видео
"Безлюдный" праздник: величавый "Сардарапат" в день Первой Республики Армения – фото
Первые лица Армении посетили мемориал в Сардарапате по случаю Дня Первой республики
Армения верна традициям Сардарапата – Пашинян поздравил с Днем Первой Республики
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

В Армении рассмотрят возможные рамки помощи Ливану посол

101
(обновлено 00:03 06.08.2020)
Посольство Армении в Ливане работает в чрезвычайном режиме и продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. В Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану. Об этом сказал посол Армении в Ливане Ваагн Атабекян в эфире телепрограммы "Новости" на первом общественном канале, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

"На данный момент в Ливане создана государственная кризисная группа, с которой мы находимся в постоянном контакте. В соответствии с оценкой и составленным данной группой списком нужд, в Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану", - отметил посол.

Он отметил, что поддерживаются контакты с руководителями структур армянской общины Ливана с целью оценки потребностей общины. В целом в Байруте разрушения масштабны: сильно повреждены жилые дома, церкви, учреждения. В очень большом радиусе от места взрыва нет уцелевших окон.

"К сожалению, легче перечислить уцелевшие учреждения нежели поврежденные", - отметил посол.

Между тем посольство по электронной почте получило множество писем поддержки. Диппредставительство продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию. Посольство работает в чрезвычайном режиме, сотрудники круглосуточно поддерживают связь как с соответствующими органами Ливана, так и с армянской общиной.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил помощь братскому народу Ливана во время телефонного разговора с президентом этой страны Мишелем Ауном.

4 августа в Бейруте произошел сильный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли десятки человек, свыше четырех тысяч жителей пострадали.

Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены - дашнакцакан>>

По предварительным данным, основная версия причины взрыва - ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

По официальным данным, в результате взрыва погибли шестеро этнических армян.

101
Теги:
Новости Армения, Помощь, посол, Ливан, Армения
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте
Самолет авиакомпании Red Wings

Рейсы из Москвы в Ереван и Гюмри: посольство Армении в России представило детали

320
(обновлено 02:01 06.08.2020)
Билеты на указанные рейсы поступят в продажу уже с 6 августа, по всем вопросам можно обратиться в авиакомпании.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Посольство Армении в России представило список ближайших рейсов из Москвы в Ереван и Гюмри.
Отмечается, что ближайший рейс из Москвы - аэропорта "Домодедово", запланирован на 8 августа 6 утра. Его осуществит авиакомпания Red Wings.

10 августа в 11:00 утра, а также 12 августа в 13:50 запланирован рейс Москва-Гюмри из того же аэропорта, который осуществит авиакомпания Nord Star.

Эта же авиакомпания осуществит рейс Москва-Ереван 11 августа в16:30, 12 августа в 9:00, 13 августа в11։00, 14 августа в 10։00, 15 августа в 17։15.

Посольство сообщает, что билеты на указанные рейсы можно приобрести в аэропорту "Домодедово" уже с 6 августа. Стоимость билета 14 тысяч 7 00 рублей (196 долларов). По всем вопросам, связанным с рейсами, советуют обратиться в авиакомпании.

320
Теги:
Гюмри, Ереван, Россия, Армения, посольство, рейсы
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии