Группа энтузиастов раздала маски на Северном проспекте (17 мая 2020). Еревaн

Блатных полицейских не будет: замминистра юстиции о реформе полиции в Армении

456
(обновлено 12:53 27.05.2020)
Патрульных станет меньше, но требования к ним станут строже. Сюда не будут принимать тех, кто сочувствует "блатному миру" и психологически неустойчивых.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Полицейские новой патрульной службы в Армении пройдут переподготовку по новым требованиям. Об этом заявила в парламенте Армении замминистра юстиции Кристине Григорян, представляя проект изменений в законе "О полиции" и "О полицейской службе".

В частности, в патрульную службу объединятся нынешние ДПС и ППС, то есть Дорожно- и Патрульно-постовая службы. В Ереване новые патрули начнут службу не позже, чем в первом квартале 2021 года, а по всей республике – еще через год.

В столице их станет примерно на 300 человек меньше. Сейчас их тысяча с небольшим: в ППС – 840, в ДПС – около 230, то есть вместе около 1 070. После реформы их останется 700, не считая администрации.

Персонал будет сокращен, в том числе, благодаря тому, что для патрулей внедрят электронные системы по составлению протоколов. Это позволит им тратить меньше времени на протоколы и больше – непосредственно на патрулирование.

По словам Григорян, дело не в экономиии, просто расчет был проведен на основе городской планировки и учета мест, где требуется усиленный патруль (у тоннелей, мостов, торговых центров, парков и так далее).

Остальным, примерно тремстам полицейским, предложат перейти на службу в другие подразделения, в том числе во внутренние войска (которые будут переименованы в Национальную гвардию).

Меняется не только название, но и подготовка. При приеме на службу будет тщательно проверяться характеристика полицейского: нет ли у него склонности к криминальной субкультуре ("блатным понятиям") или каких-либо связей с такими кругами. Кроме того, полицейские будут проходить углубленную психологическую проверку. Это поможет выяснить, насколько они уравновешены и как реагируют на провокации, и могут ли из-за этого неправомерно применить силу.

Наконец, усиленное внимание будет уделено тактической и огневой подготовке полицейских.

Отметим, зарплата у патрульных вырастет: теперь она будет начинаться с 320 тысяч драмов (около 480 долларов) без учета налогов. Таким образом, на руки они будут получать минимум 237 тысяч (чуть меньше 480 долларов). Нынешняя зарплата в Дорожной полиции и патрульно-постовой службе составляет около 290 тысяч и 218 тысяч (без вычета налогов), соответственно.

456
Теги:
реформы, Армения, полицейские
Президент США Дональд Трамп с рэпером Канье Уэстом (13 декабря 2016). Нью-Йорк

Тогда армяне станут нацией N1: в сети спорят, шутит ли Канье Уэст по поводу президентства

32
(обновлено 00:44 07.07.2020)
Среди поддерживающих Канье Уэста как минимум три миллиардера, однако весь мир так и не понял - насколько серьезно настроен рэпер…

ЕРЕВАН, 7 июл - Sputnik. Если я решусь баллотироваться в президенты, то не сомневайтесь, я стопроцентно им стану, говорил рэпер Канье Уэст в интервью радио Power 2 в 2018 году. 4 июля, в день Независимости США, супруг самой богатой армянки планеты Ким Кардашьян сбросил настоящую бомбу, сообщив в Twitter о своем решении побороться за пост президента в 2020 году.

"Настало время, когда мы должны реализовать надежды Америки, доверившись Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов", — написал Уэст, отметив свой пост хештегом #2020VISION.

Твит собрал более миллион лайков и породил жаркие обсуждения и споры в сети. В сетевые тренды попали не только слова "Канье", "Йиззи" (еще одно прозвище артиста), но и "Кардашьяны", "Первая леди Ким" и "Илон Маск".

Журналисты же сразу взялись за дело: стали проверять имена кандидатов в федеральной базе, оказалось, что в ней и вправду регистрировался человек с именем "Канье Диз Натс Уэст", который представляют Партию зеленых, и на счету у которого 0 долларов. А сама регистрация датируется аж 2015 годом.

Это повлекло за собой разговоры, что Канье заговорил об участии в выборах не всерьез, а просто решил таким образом привлечь внимание к своей новой фэшн-коллаборации с брендом GAP и к новому альбому. Однако совсем недавно, в июне, Уэст "задонатил" 2 миллиона доллара семьям погибших в столкновениях с полицией трех чернокожих американцев - Джорджа Флойда, Ахмада Арбери и Брианны Тейлор. Уэст стал одним из лидеров движения Black Lives Matter и успел завоевать любовь молодежи.

Так кто же за, кто против и кто троллит нашего "армянского жениха"?

Кто за? (спойлер - тут куча миллиардеров!)

С разницей в несколько минут супруга Канье Ким Кардашьян репостнула его твит, добавив эмодзи с американским флагом.

Она также поделилась публикацией мужа в Instagram. В 2015 году в шуточном интервью с телеведущей Эллен Дедженерес Кардашьян заявила, что верит, что Канье может стать лидером США.

"Он во все вкладывают бешеную энергию. Я знаю, что если он решит чем-то заняться, он достигнет совершенства. Я во всем его поддерживаю", - сказала Кардашьян.

Второй миллиардер, который поддержал Канье - основатель компаний Tesla и SpaceX и один из самых влиятельных людей США Илон Маск. Под постом Канье в Twitter он написал "Я полностью тебя поддерживаю". А когда один из комментаторов написал: "Ах вот почему это все могло начаться", Маск ответил: "Возможно все уже началось".

Интересно, что несколькими днями ранее, 1 июля, Канье опубликовал фото с Маском, подписав ее так:

"Когда идешь к братану домой, и вы оба облачились в оранжевое".

Возможно, именно тогда Маск и Уэст договорились о его президентстве? Или просто выпили больше обычного?

Еще один американский предприниматель, миллиардер, владелец баскетбольной команды "Даллас Маверикс" и владелец компании HDNet Марк Кьюбан, чье состояние оценивается в 2,3 млрд долларов, тоже поддержал Уэста.

"Если мне придется выбирать между Дональдом Трампом, Джо Байденом и Канье Уэстом, я выберу Уэста", - написал он в Twitter.

Американский футболист Демонд Брайант же написал, что ему плевать кто что думает, он будет голосовать за Канье.

Кто против и кто троллит? (спойлер - тут есть сам Белый дом!)

Актрисы Пэрис Хилтон, Тиффани Хаддиш и Октавия Спенсер (две последние - темнокожие) затроллили рэпера за его решение - каждая по-своему. Пэрис скинула короткий тизер "Пэрис- президент", в котором Белый дом перекрашен в розовый.

Хаддиш скопировала пост Канье слово в слово, а Спенсер жестко осадила Уэста.

"Слишком много глупости было сегодня, успокойтесь все к черту", - написала она.

Корреспондент Белого дома Хантер Валкер после поста Канье незамедлительно сделал заявление, причем слегка ошибочное.

"По-моему, уже в 9 штатах поздно баллотироваться", - написал он.

На самом деле Уэст уже пропустил дедлайны для возможности выбраться в 6 штатах США – в Индиане, Мэне, Нью-Мексико, Нью-Йорке, Северной Каролине и Техасе.

Канье - "проект Трампа"?

Большинство людей в сети не верит в честность рэпера и считает, что он выдвигает свою кандидатуру, чтобы украсть голоса афроамериканцев и молодежи у Байдена, тем самым помогая Трампу победить на выборах. Они припоминают, как Канье ходил на встречу с Дональдом Трампом в красной кепке со слоганом президента "Сделаем Америку снова великой", как он в интервью с GQ в 2019-ом сказал, что будет и в 2020-ом голосовать за Трампа, и, конечно, напомнили ему о дружбе его супруги и президента. Ким даже смогла уговорить Палату представителей признать Геноцид армян 1915 года в прошлом году.

Американский консервативный политический активист и комментатор Coreco Ja'Quan Pearson пишет:

"Если Канье и в правду баллотируется в 2020 году (в чем я сомневаюсь), он просто украдет голоса Байдена. Молодежь и так не энтузиасты Байдена, кроме них Канье украдет "голоса черных".

Журналист Марк Капуто уверен, что Канье является проектом Трампа.

"Сначала он поддерживает Трампа, а сейчас будет соперничать с ним? Нет, он просто уведет голоса от Байдена, чтобы победил Трамп", - пишет он.

Мемы (и армянские тоже!)

В сети над 43-летним музыкантом по большей части подтрунивают. Пользователи пишут, что если Канье станет президентом США, Белый дом будет напоминать коробку для ботинков Adidas (Уэст - энтузиаст спортивной обуви, у него своя марка Yeezy, в рамках которой он даже выпустил кеды с названием "Арарат"!).

Также твиттеровцы представляют, какое реалити-шоу будет снимать Ким в Белом доме. "Ким в Доме" будет зажигать в 2020-ом, пишут они. Конечно же, было много шуток про "ужасный 2020-ый год".

"Сначала пожары, потом коронавирус, а потом Канье решил стать президентом США. Этот год не может стать еще хуже", - шутят в интернете.

Наш, армянский, сегмент Facebook тоже не остался на стороне! В отличие от американцев, армяне реально радуются, мечтая увидеть "своего жениха" на посту президента США, а всеобщую любимицу - в роли первой леди. Кто знает, может и Геноцид США признает наконец-то, а 24 апреля президент США наконец-то назовет вещи своими именами, а не "резней", как это делали Обама, Трамп, Клинтон, Буш.

"После того, как Ким станет первой леди, армяне станут первой нацией, зуб даю", - пишут армянские пользователи.

А политолог Акоп Бадалян предлагает продавать воду из Лебединого озера в Ереване

"Нужно начать маркетинговую компанию - "намочись водой озера и стань президентом". А само озеро должно стать политической святыней", -пишет Бадалян, намекая на то, что Канье в ходе импровизированного концерта у пресловутого Лебединого озера прыгнул прямо в воду, приведя поклонников в восторг.

Канье Уэст – хип-хоп исполнитель мирового масштаба, дизайнер, композитор, продюсер. В 2014 году он и Ким Кардашьян поженились, они вместе воспитывают 4 детей. В апреле 2015 года Канье присоединился Ким в ее поездке на историческую родину. Уэст побывал в Гарни, в Гюмри и даже дал бесплатный концерт для армянской молодежи в самом сердце Еревана, на Лебедином озере.

32
Теги:
президент, Трамп, Ким Кардашьян, Канье Уэст
Тема:
Ким Кардашьян и семья
По теме
Даже Канье бы спутал: в США девушка без пластики стала копией Ким Кардашьян
"Обувь не только для армян" - муж Ким Кардашьян презентовал кроссовки "Арарат"
Муж Ким Кардашьян поборется за пост президента США: Канье Уэста уже поддержал Илон Маск
Марио Равиоло, руководитель медицинской группы гуманитарной миссии, прибывшей в Армению из Италии для борьбы с коронавирусом (6 июля 2020). Еревaн

Италия готова отправить новую миссию врачей в Армению для борьбы с COVID-19

17
(обновлено 00:47 07.07.2020)
Итальянские врачи обсудили с армянскими коллегами ситуацию с распространением нового вида коронавируса.

ЕРЕВАН, 7 июл – Sputnik. Италия готова при необходимости отправить в Армению новую группу специалистов для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сказал Марил Равиолло - руководитель прибывшей в Ереван миссии в составе 11 медработников. 

Группа врачей сегодня собралась на встрече в министерстве здравоохранения Армении. Как сообщает пресс-служба ведомства, стороны обсудили мероприятия по борьбе с коронавирусом, работу системы здравоохранения.

Равиолло отметил, что они проводят обучающие уроки по лечению коронавирусной инфекции, применению антибиотиков и другим вопросам. Тренинги проводятся в два этапа - теория и практика.

По состоянию на 6 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 28 936. За сутки было выявлено 330 новых случаев.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

17
Теги:
врачи, Италия, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Армянские врачи обессилели: реаниматолог из Франции о борьбе с коронавирусом
В Армению прибудут врачи из Италии и Германии - президент принял делегацию ЕС