Самолет авиакомпании Armenia

Armenia приостановила регулярные рейсы в Воронеж, Тбилиси, Лион, Тель-Авив и Минводы

1129
(обновлено 22:51 26.05.2020)
Пассажирам отмененных рейсов предоставляются ваучеры, свидетельствующие о заморозке суммы неиспользованного билета. 

ЕРЕВАН, 26 мая - Sputnik. Авиакомпания Armenia приостанавливает ряд регулярных рейсов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

В частности, до 13 июня приостановлены рейсы: Ереван-Лион-Ереван, Ереван -Тель-Авив - Ереван, Ереван-Воронеж-Ереван, Ереван - Минводы - Ереван.

Регулярные рейсы Ереван-Москва и Ереван-Тбилиси приостановлены до 30 июня включительно.

Отмечается, что пассажирам отмененных рейсов предоставляются ваучеры, свидетельствующие о заморозке суммы неиспользованного билета.  Ваучер можно использовать в течение года. По истечении этого срока сумма подлежит возврату на основании заявления. Для получения ваучера необходимо отправить письмо на эл.почту info@armeniafly.com с пометкой "Ваучер на билет отмененного рейса".

Ранее во вторник авиакомпания Armenia объявила об организации спецрейса Ереван - Минеральные Воды – Ереван с целью помочь вернуться домой гражданам Армении и России.

1129
Теги:
Тбилиси, рейс, Новости Армения
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии (93)
Оборудование в роддоме Маралика

Более 1,8 млн евро за 114 детей: СК Армении представил детали громкого дела об усыновлении

50
(обновлено 11:20 14.07.2020)
В преступную группу по организации незаконного усыновления детей входили сотрудники министерств, детских и родильных домов Армении.

ЕРЕВАН, 14 июл- Sputnik. Преступная группа в Армении получила более 1,8 миллиона евро для организации незаконного усыновления 114 детей, сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

По предварительным данным, с 29 ноября 2005 года зарегистрированные за рубежом компании и их сотрудники, а также обратившиеся за усыновлением лица стали перечислять деньги на счета представителя компаний в Армении. С 2007 года эти организации стали функционировать в самой Армении.

Следствие выяснило, что для организации купли-продажи детей и для передачи их иностранцам в Армении была создана преступная группа.

В группу вошли, в частности, сотрудники роддомов, Минюста, Минсоцтруда, детских домов, правительства и органов местного самоуправления Армении.

В 2005-2019 годах указанные компании для организации усыновления, как минимум, 114 детей в Армении перечислили преступной группе более 1,8 миллиона евро и 26 тысяч долларов.

Выяснилось, что работники роддомов путем обмана или угроз заставляли биологических родителей детей отказываться от них. А должностные лица делали все, чтобы процесс усыновления шел без проблем, в некоторых случаях подделывая для этого документы.

В свою очередь представитель интересов иностранных компаний в Армении в 2010-2019 годах получил почти 1,3 миллиона евро "на необходимые при усыновлении расходы". Подозреваемый попытался скрыть незаконное происхождение денег, поэтому часть суммы перечислил различным людям, а около 400 тысяч долларов обналичил.

Скандал с "продажей детей": прокуратура Армении возобновила дело спустя 3 года>>

Один из близких этого гражданина также получил деньги (55 тысяч евро) от итальянской компании за процесс усыновления, позже перечислив их на различные счета. Таким образом, речь идет об "отмывании денег".

Возбуждены уголовные дела по статьям 168 (купля ребенка с целью опеки над ним или продажа ребенка с целью передачи его лицу, взявшему на себя опеку над ребенком), 190 (легализация (отмывание денег) имущества, полученного преступным путем), 223 (создание преступного сообщества или участие в преступном сообществе) Уголовного кодекса Армении.

Предварительное следствие продолжается.

Напомним, 14 ноября 2019 года Служба национальной безопасности Армении (СНБ) сообщила о раскрытии схемы, с помощью которой более трех десятков армянских детей были незаконно переданы на усыновление гражданам Италии.

В частности, фигурантом дела выступает директор Республиканского роддома Размик Абрамян, которого обвиняют в незаконном разлучении ребенка с родителями или подмене двух и более детей, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в подделке документов, а также в коммерческом взяточничестве. Против замдиректора роддома Аршака Джерджеряна выдвинуто обвинение в разлучении двух и более детей с родителями без их согласия, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По этой же статье обвиняется другой фигурант дела – А. Гаспарян. Еще один фигурант дела – Д. Григорян, обвиняется в попытке продажи двух и более детей.

50
Теги:
Новости Армения, Армения, СК, усыновление детей, дело
По теме
Дело о незаконном усыновлении детей: в Армении задержан директор Республиканского роддома
СНБ Армении выявила более 30 случаев незаконного усыновления детей гражданами Италии
Дело о незаконных усыновлениях в Армении "тянется" в сторону Минтруда - СМИ
Скандальное дело об усыновлении детей в Армении: задержан еще один подозреваемый
Заместитель мэра Айк Саркисян

Заместитель мэра Еревана уйдет на работу в частный сектор

47
(обновлено 11:14 14.07.2020)
Айк Саркисян — по специальности экономист, кибернетик. За его плечами долгие годы работы в банке. В мэрии он отвечал за финансовую часть.

ЕРЕВАН, 13 июл — Sputnik. Заместитель мэра Еревана Айк Саркисян подал в отставку, пишет в Facebook пресс-секретарь столичной администрации Акоп Карапетян.

"Согласно заявлению, поданному на прошлой неделе, по распоряжению мэра Еревана Айка Марутяна заместитель мэра Айк Саркисян завершит свой срок полномочий 15 июля и будет переведен на другую работу в частном секторе", - написал Карапетян.

Покидая свой пост Саркисян, по словам Карапетяна, поблагодарил мэра Еревана и коллег за доверие и совместную работу.

"Я продолжу идеологический путь с моими коллегами и друзьями по политической команде, в справедливость и успех которой я безоговорочно верю", - написал Саркисян.

Айк Саркисян — по специальности экономист, кибернетик. За его плечами долгие годы работы в банке. В мэрии он отвечал за финансовую часть.

47
Теги:
мэрия, Ереван
Город Берд, Тавушская область

Азербайджан ударил по приграничному городу в Армении из беспилотника

0
(обновлено 11:26 14.07.2020)
Уже третий день ситуация в Тавушском направлении, на армяно-азербайджанской границе, очень напряженная.

ЕРЕВАН, 13 июл - Sputnik. Азербайджанские ВС нанесли удар по приграничному городу Берд в Тавушской области из беспилотника. Об этом сообщает Минобороны Армении во вторник утром.

"Противник с помощью ударного БПЛА взял на прицел гражданские инфраструктуры города Берд. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Азербайджанская сторона 12 июля обстреляла армянские позиции в Тавушском направлении и попыталась их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Проводится также обстрел приграничных армянских сел.

Что могло привести к напряжению на границе в Тавуше и когда такое было в последний раз?>>

В настоящее время официально известно о четырех убитых и четырех раненых с азербайджанской стороны. С армянской стороны потерь нет, раненых – пятеро.

Международные организации и страны-посредники выступили с призывами к миру.

 

0
Теги:
стрельба, Берд
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе