Министр здравоохранения Арсен Торосян посетил места изоляции граждан (15 апреля 2020). Еревaн

Торосян призвал не доверять лживым публикациям о неэффективности масок

569
(обновлено 23:28 26.05.2020)
Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян призвал смириться с новыми реалиями - жить по новым правилам придется еще долго.

ЕРЕВАН, 26 мая – Sputnik. Дисциплина, постоянное использование качественных масок и соблюдение всех норм и правил безопасности позволят не только снизить темпы распространения коронавирусной инфекции, но и взять ситуацию под контроль. Об этом на брифинге в правительстве сказал министр здравоохранения Арсен Торосян.

"Законопослушное поведение, использование масок напрямую влияют на темпы распространения коронавирусной инфекции" - сказал он.

Министр подчеркнул, что в борьбе с COVID-19 необходимы коллективные усилия – установление норм и правил поведения со стороны властей и их соблюдение гражданами.

Торосян уверен, что это единственный выход в сложившейся ситуации. Он отметил, что ношение масок, социальная дистанция или дезинфекция рук – не самоцель, все должны понимать , что они направлены на предотвращение распространения инфекции.

"Призываем не доверять лживым публикациям, которые ставят под сомнение эффективность масок или частого мытья рук, а также других мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавируса.  

Министр напомнил, что в непривычных пока реалиях жить придется еще долго. 

Процесс будет продолжительным, и система здравоохранения направлена на борьбу с этим вызовом.

"Ситуация сложная": Пашинян объявил, что в стране началась вторая волна заражения COVID-19>>

Министр также привел статистику на 26 мая. На данный момент в стране зафиксировано 7402 случая инфицирования, 91 смерть, 269 тяжелых пациентов, 51 – крайне тяжелых и 15 - на ИВЛ.

569
Теги:
Новости Армения, Маска, Арсен Торосян
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1169)
По теме
В Ереванском детском доме выявлен коронавирус – инфицированы 9 детей
Как коронавирус изменил армянский рынок труда?
Число инфицированных коронавирусом в мире увеличилось, жертв тоже – новые данные
Гадрут. Нагорный Карабах. Снаряды системы Смерч

Спасатели МЧС обнаружили снаряд "Смерча" в селе Шаки на юге Армении

5
(обновлено 21:00 14.08.2020)
По сигналу тревоги на место выехала группа спасателей и огородила территорию. Территория огорожена.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Спасатели МЧС Армении обнаружили ракетный снаряд залповой системы "Смерч" у села Шаки на юге Армении.

По сигналу тревоги группа спасателей выехала на место и обнаружила снаряд.

Территория огорожена, сотрудники Сисианского отдела полиции установили дежурство.

Далее должны начаться работы по обезвреживанию снаряда.

5
Молодой человек в защитной маске на автобусной остановке (1 апреля 2020). Ереван

Ряд автобусных маршрутов в Ереване временно закрыт из-за нарушений "вирусных" норм

186
Автобусы перевозили больше пассажиров, чем допускается противоэпидемическими правилами. Их деятельность приостановили почти на сутки.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Ряд автобусных маршрутов в Ереване временно закрыт из-за опасности распространения коронавируса. Решение об этом приняла Инспекция градостроительства и противопожарной безопасности при правительстве Армении.

Решением коменданта режима чрезвычайного положения на 14 час приостановлена работа автобусных маршрутов N8, N57, N44, N42 и N 9. Они работают на оживленных городских маршрутах и были постоянно перегружены, отмечается в заявлении.

Инспекция продолжает усиленный контроль над общественным транспортом и такси, въезжающими в центр. В автобусах на указанных маршрутах была зафиксирована перевозка пассажиров в количестве большем, чем предусмотрено противоэпидемическими требованиями.

Инспекторы провели объяснительные работы с целью недопущения подобных нарушений в будущем.

Инспекционный орган по надзору за рынком выявил нарушения в Веди и Арарате>>

Отметим, большую часть автобусов и маршруток Еревана обслуживают частные компании, доходы которых в последние годы снизились (вопреки их требованиям, не повышалась плата за проезд). Вдобавок, в городе упал пассажиропоток их-за коронавируса и закрытых учебных заведений. Поэтому транспортники пытаются провозить максимальное число людей в минимальном числе автобусов.

186
Теги:
автобус, Новости Армения, Ереван
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1169)