Визит гостя WCIT 2019, вокалиста группы System of a Down Сержа Танкяна в Ереван (5 октября 2019). Звартноц

SOAD выступит в Ереване летом 2021 года - Серж Танкян сказал, что может сорвать планы

2401
(обновлено 23:23 24.05.2020)
Из-за пандемии коронавируса принято решение отложить на год концерт популярной рок-группы на исторической родине Танкяна.

ЕРЕВАН, 24 мая – Sputnik. Всемирно известная рок-группа System of a Down, четверо участников которой имеют армянские корни, не отменит свой концерт в Ереване, лишь отложит на год, заявил лидер и вокалист группы Серж Танкян на вебинаре  для студентов Центра креативных технологий TUMO.

"Наш армянский концерт состоится в один прекрасный день следующим летом. Если все пойдет хорошо, конечно, так как пока неизвестно, куда мы идем с ситуацией вируса", - сказал Танкян.

Из-за пандемии коронавируса было принято решение отложить на год концерт популярной рок-группы на их исторической родине. Армянские поклонники с особым нетерпением ждали своих кумиров. В ответ на восторженные комментарии Танкян улыбнулся и сказал, что поклонники должны понимать - почему группа не пишет новые песни и лишь изредка выступает с концертами.

"Мы с парнями продолжаем дружить, но мы все изменились. То, что мы создали тогда - уникально и особенно. И мы не можем сделать что-то новое, пока все мы не смотрим в одном направлении и у нас не одинаковое видение и цель", - сказал рок-певец.

Говоря о песне "Армения", которую Танкян написал на слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна, Танкян сказал, что мысли о создании этой композиции у него возникли еще во время "бархатной революции" в 2018 году.

"Когда я был в Армении в дни революции, говорил с Николом об армянских песнях, большинство этих песен очень грустные. Например, дудук - очень грустный инструмент по своей сути. А поскольку революция стала новой фазой для армянского народа, мы подумали, что было бы здорово создать новую песню с более позитивными и победными словами”, - сказал Танкян.

Певец подключился к вебинару из Новой Зеландии, где проживает уже несколько месяцев. В марте Серж Танкян выступил в парламенте Новой Зеландии и призвал страну признать Геноцид армян 1915 года в Османской империи. 

Серж Танкян — внук армян, переживших Геноцид в Османской империи. Он известен не только как вокалист группы System of a Down, продавшей более 40 миллионов пластинок по всему миру, но и как сольный музыкант и певец, автор песен, композитор, мультиинструменталист, музыкальный продюсер, поэт и политический активист.

2401
Теги:
Пашинян Никол, песня, концерт, Армения, Серж Танкян
По теме
"Это прекрасная идея": Серж Танкян и Алексис Оганян приняли вызов армянского премьера
"Цифровая" помощь для Армении: Серж Танкян обратился с призывом к своим фанатам
Free во всех смыслах: как армянская вода покорила Аронофски, Танкяна, Уэста и Кардашьян
Коллаборация, в которую сложно поверить: рокер Танкян и рэппер Мишо записали крутой трек
Сурен Саакян

Лидера партии "Решение гражданина" доставили в полицейский участок

72
(обновлено 23:23 20.06.2021)
Между Суреном Саакяном и представителем блока "Честь имею" началась ссора. После чего его доставили в участок.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. Кандидата в премьеры от партии "Решение гражданина" Сурена Саакяна доставили в полицейский участок, об этом стало известно из его же прямого эфире в Facebook.

Во время эфира, Саакян рассказывает, что представитель блока "Честь имею" не позволил ему пройти в избирательный участок 6/18 в результате чего между ними началась ссора. Вмешались сотрудники полиции и подвергли приводу Саакяна.

Позже политсила выступила с заявлением, в котором отметила, что в участок доставлен не только Саакян, но доверенное лицо партии.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

72
Теги:
Новости Армения, партия, участок, полиция
Электрические сети

Чем было вызвано отключение света на севере Армении пояснение

491
(обновлено 23:02 20.06.2021)
При импорте электроэнергии из Грузии на линии электропередачи возник сбой, который был быстро исправлен.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. Отключение света в Армении, произошедшее за последний час в ряде регионов, было связано не с работой "Электросетей Армении", а с вопросами системного характера, сообщили Sputnik Армения в "Элсетях".

В свою очередь директор государственного предприятия "Оператор электроэнергетической системы" Мнацакан Мнацаканян отметил, что отключение было связано с внештатной ситуацией, возникшей при взаимодействии с энергосистемой Грузии.

Две соседние страны время от времени обмениваются электроэнергией, если в одной из стран возникает ее краткосрочный дефицит.

Сегодня произошло очередное такое подключение: в районе 21:40 северные районы Армении (Ширакская и Лорийская области) были отсоединены от энергосистемы Армении и временно подключены к грузинской, для приема электроэнергии через высоковольтную ЛЭП "Алаверди". В это время на линии произошел сбой, и эти районы были срочно подключены обратно к системе Армении.

"В этом промежутке и наблюдались отключения, которые были быстро восстановлены", — пояснил Мнацаканян.

Отметим, отключение вызвало резонанс в соцсетях, так как в это время на избирательных участках проходит подсчет бюллетеней.

491
Теги:
Новости Армения, Армения