Врачи скорой помощи перед зданием медицинского центра Сурб Григор Лусаворич (2 апреля 2020). Еревaн

меня сердце 20-летнего": 96-летний житель Армении вылечился от коронавируса

586
(обновлено 14:42 23.05.2020)
Дедушке, который излечился от опасной инфекции, в больнице сообщили об отменном здоровье, в частности, "молодом" сердце.

ЕРЕВАН, 23 мая – Sputnik. Житель Армении Сережа Степанян, которому 96 лет, излеичлся от коронавируса и выписался из ереванского медцентра "Сурб Григор Лусарович" ("Святой Григорий Просветитель"), сообщила в субботу пресс-секретарь больницы Цовинар Хачатрян на своей странице в Facebook.

"Могу лишь благословлять": 91-летняя пенсионерка в Армении победила коронавирус>>

По словам Хачатрян, у Степаняна, кроме COVID-19, не было никаких заболеваний.

"Спасибо за то, что вылечили меня. Мне 96 лет, врач сказал, что у меня сердце 20-летнего. Мне повезло, своим ходом отправлюсь домой. Пусть все будут здоровы, внимательны и осторожны. Взрослым тяжело попадать в больницу", - сказал Степанян перед уходом домой.

По состоянию на 23 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 6302. За минувшие сутки выявлено 374 новых случая.

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 2936. На лечении находятся 3257 человек. Число жертв коронавируса в Армении достигло 77.

Если темпы сохранятся, бросим все ресурсы на борьбу с коронавирусом – Торосян>>

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня.

С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

586
Теги:
Новости Армения, инфекция, сердце, здоровье, коронавирус, Армения
По теме
Комендатура закрыла село Арени на юге Армении из-за коронавируса
В Армении 375 медиков и сотрудников медучреждений инфицированы коронавирусом – министр
Еще одна смерть от коронавируса в Армении: Минздрав обнародовал детали
В Армении могут отказаться от лечения тяжелобольных коронавирусом - министр
Флаг Армении в Сюнике

"Это не делимитация": экс-командующий погранвойсками Армении объяснил ошибку властей

782
(обновлено 13:30 07.05.2021)
Настолько серьезный вопрос, как сверка границ, нельзя оставлять военным. Это чревато непредсказуемыми последствиями, уверен генерал-майор Армен Абрамян.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Все, что происходит на армяно-азербайджанской границе, нельзя назвать демаркацией и делимитацией, заявил на пресс-конференции бывший командующий погранвойсками СНБ Армении генерал-майор Армен Абрамян.

Армения сможет выйти из кризиса только после отставки властей – "Союз офицеров запаса СНБ">>

Он отметил, что с 9 февраля 2021 года Армения имеет совершенно новые границы от Аракса до Сотка. И лично он не знает, сколько осталось у Армении территории из 29,8 тысяч квадратных километров.

"Для делимитации нужно создать межгосударственные комиссии под кураторством МИД. Это в первую очередь дипломатическая работа, но в ней должны принимать участие также сотрудники Института геодезии. Насколько мне известно, эту замечательную структуру уже упразднили. Но ни в коем случае нельзя оставлять сверку границ военным. Это чревато непредсказуемыми последствиями", — сказал Абрамян.

Ранее глава МИД Армении Ара Айвазян заявил, что об официальном разделении границы с Азербайджаном речи пока не идет. По его словам, вопрос делимитации и демаркации границы будет определятся только после установления дипломатических отношений с Азербайджаном и создания совместной комиссии, которая согласует подходы к делимитации.

782
Теги:
Новости Армения, власти, Армения
Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы
Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре

Facebook заблокировал фейковые антиармянские аккаунты из Азербайджана

394
(обновлено 12:50 07.05.2021)
Только на рекламу одной из фейковых групп было потрачено порядка 15 500 долларов США. Во время войны в Карабахе в кибератаках активно участвовали турецкие хакерские группы.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Facebook заблокировал группу фейковых аккаунтов, которые, по всей видимости, работали на Минобороны Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

Ранее соцсеть опубликовала отчет о координации своих действий. В этот список попал и Азербайджан.

"Было заблокировано 124 Facebook аккаунта, 15 страниц, 6 групп и 30 Instagram профилей, все они работали на внутреннюю аудиторию и против Армении", - написал Мартиросян.

Кибершпионы атакуют российский центр по производству вакцин>>

Он отметил, что на рекламу групп было потрачено порядка 15 500 долларов. Эксперт подчеркнул, что группа во время войны активно распространяла дезинформацию на армянском языке. При этом эта группа не связана с той, которая была обнаружена армянским специалистом в октябре, еще в разгар боев в Карабахе.

Отметим, что 2020 год был самым сложным в плане информационной безопасности Армении. По данным медиаэксперта Самвела Мартиросяна, в результате кибератак были зафиксированы крупные утечки секретных данных, в том числе, из МИД, Минобороны и других ведомств.

К организации масштабных кибератак на Армению были привлечены вспомогательные силы – турецкие хакерские группы, а также наемные хакерские организации.

394
Теги:
Армения, Азербайджан, Кибератака, фейк, интернет
Заместитель начальника следственного управления СНБ, руководитель следственной группы по делу Артура Варданяна Микаэл Амбарцумян

Почему СНБ не задержала Пашиняна? Отвечает бывший врио главы ведомства

150
(обновлено 13:54 07.05.2021)
Микаэл Амбарцумян временно исполнял обязанности директора спецслужбы Армении в период войны в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Бывший врио директора Службы национальной безопасности Армении, полковник запаса Микаэл Амбарцумян прокомментировал вопрос, почему, будучи руководителем ведомства, спецслужба не задержала премьера Никола Пашиняна или кого-либо из членов правительства.

Речь, в частности, идет о послевоенном периоде, когда в адрес политического руководства посыпались обвинения в предательстве.

На пресс-конференции в пятницу Амбарцумян на соответствующий вопрос журналиста заявил коротко: "Во время моей работы на этой должности оснований для задержания я не видел".

Полковник временно исполнял обязанности директора СНБ в период войны в Карабахе. За два дня до окончания боевых действий он ушел с поста.

В свою очередь другой экс-глава силовой структуры, лидер партии "Отечество" Артур Ванецян заявил, что у него еще будет время и возможность подробно ответить на этот вопрос.

Амбарцумян, Ванецян и другие бывшие руководители объединились в "Союз офицеров запаса СНБ". Они требуют отставки правительства Армении, считая, что только после этого можно будет говорить о возможности выхода из нынешнего кризиса.

150
Теги:
Новости Армения, Нагорный Карабах, Армения, Пашинян Никол, СНБ
По теме
В партии Ванецяна пояснили, почему решили создать блок с "бывшими"
Ветераны СНБ Армении не будут обслуживать интересы партии "Отечество" – Ванецян
Ванецян и другие экс-высокопоставленные сотрудники СНБ Армении создали организацию – СМИ
Бывший руководитель СНБ Армении рассказал об ошибках и провалах во время войны