Тигран Атанесян

Нападение на семью Тиграна Атанесяна: юрист рассказал подробности инцидента

891
(обновлено 13:22 23.05.2020)
Юрист Тигран Атанесян считает, что происшествие связано с его профессиональной деятельностью, которая вызывает недовольство нынешних властей страны.

ЕРЕВАН, 23 мая – Sputnik. Адвокат Тигран Атанесян убежден, что напавшие на его семью мужчины тесно связаны с действующими властями Армении. Об этом сам юрист заявил в субботу на пресс-конференции.

Ранее стало известно, что четверо мужчин напали на дом адвоката Тиграна Атанесяна. На момент инцидента в доме находились супруга и дети Атанесяна. Злоумышленники угрожали им расправой.

По словам Атанесяна, уже два дня, как его семья подвергается попыткам притеснения. Так, сын владельца записывающей студии (бывший кинотеатр в административном районе Канакер-Зейтун) потребовал от детей Атанесяна не играть на детской площадке, находящейся на его территории. Как пояснил юрист, на этой площадке играют многие ребята, но требование почему-то предъявили именно его детям.

"Он (владелец студии – ред.) сказал что-то вроде "этот адвокат портит нам всем жизнь". Но я никак не связан с этим человеком. Я просто знаю его в лицо. На следующий день они решили установить забор между домом Атанесяна и этой студией (раньше была сетка)", - сказал Атанесян.

Семилетнего сына юриста, который наблюдал за стройкой из окна, нецензурно обругали мужчины старше 40 лет. Сын им ответил, в ответ те направились к дому и хотели ударить ребенка.

В этот момент, по словам Атанесяна, из дома выбежала его жена, на которую также посыпались всевозможные оскорбления и угрозы. Семья заперлась дома, жена позвонила Атанесяну.

"Я позвонил полицейским, они почти одовременно со мной подъехали к дому. После этого напали уже на меня самого. И если бы не вмешательство полиции, то не знаю, чем бы все это закончилось", - сказал Атанесян.

По следам избиения членов семьи адвоката Седы Сафарян: найден и арестован подозреваемый>>

По его словам, один из участников инцидента – известный в районе наркоторговец.

Атанесян отметил, что не считает происшествие бытовым конфликтом. Владельцы этого объекта тесно связаны с властями. В частности, пару лет назад нынешний мэр Айк Марутян проводил пиар-акцию, раздавал продовольствие именно там.

"Они очень прочно связаны с властями", - вновь подчеркнул Атанесян.

На то, что инцидент связан с его профессиональной деятельностью, указывают и постоянные упоминания его работы во время происшествия. По его словам, полиция действовала оперативно.

Сам Атанесян будет добиваться привлечения злоумышленников к уголовной ответственности. Юрист также обратился за помощью охраны, которая обеспечит безопасность дома.

По словам адвоката Атенасяна – Рубена Меликяна, этот инцидент - следствие непозволительных слов и выражений, которые допускают в своих речах представители власти и, в частности, премьер Никол Пашинян.

"Мы требуем незамедлительно наказать виновных, но лишь этим вопрос не решить, так как нынешняя атмосфера останется прежней", - сказал Меликян.

Атанесян – адвокат некоторых представителей прежних властей и выступает с активной критикой политики Никола Пашиняна. Примечательно, что в свое время Атанесян был адвокатом самого Пашиняна.

По факту избиения семьи адвоката Седы Сафарян заведено дело – советник генпрокурора>>

Отметим, что с осуждением произошедшего уже выступил омбудсмен Армении Арман Татоян. Защитник прав человека считает, что расследование инцидента должно быть в центре пристального внимания правоохранительных органов.

891
Теги:
Новости Армения, власти, инцидент, юрист, адвокат
По теме
Аресты из-за инцидента с судьей Данибекян безосновательны – адвокат
Действия правоохранителей по инцидентам с судьями не одинаковы: Азарян о кейсе с Данибекян
Арестован второй участник инцидента с судьей по делу Кочаряна
Карета скорой помощи у медицинского центра “Эребуни”

Шестнадцать человек госпитализированы в Гегаркунике с симптомами кишечной инфекции

110
(обновлено 12:47 14.06.2021)
Пятнадцать госпитализированных - дети. У двух пациентов обнаружен возбудитель внутрибольничной инфекции.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Шестнадцать человек госпитализированы в Гегаркуникской области Армении с характерными для кишечной инфекции симптомами. Об этом сообщает Минздрав республики. 

Отмечается, что 12-13 июня 12 детей (в возрасте 1-4лет) были доставлены в медцентр города Мартуни, а после - в Национальный центр инфекционных заболеваний с признакам кишечной инфекции. Кроме этого, 13 июня было выявлено еще 4 аналогичных случая (3 ребенка и 1 взрослый ). 

С целью лабораторного исследования были взяты пробы воды, проведено обследование. У двух госпитализированных в Национальный центр инфекционных заболеваний обнаружен возбудитель внутрибольничной инфекции , а в одном из двух образцов - и антиген этого возбудителя. Сейчас ведется работа по определению характера (водного или контактного) происхождения источника передачи внутрибольничной инфекции.

Ранее в Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава поступила информация о том, что одиннадцать воспитанников одного из детсадов Еревана были доставлены в Национальный центр инфекционных болезней. У них диагностировали "острый гастроэнтерит". В тот же день из другого детсада с аналогичным диагнозом поступили еще восемь воспитанников. Еще трое детей поступили с тем же диагнозом, однако они не детсадовского возраста.

Пятеро из 11 отравившихся воспитанников детсада в Ереване выписаны из больницы>>

Случай отравления был зарегистрирован и в одном из детских садов Вайка. 11 воспитанников детсада получали стационарное лечение. У них были симптомы, характерные для кишечной инфекции, однако болезнь протекает в легкой форме. 

Учитывая, что в республике продолжают фиксироваться случаи кишечной инфекции Минздрав призывает соблюдать правила гигиены и не пить воду из сомнительных источников.

110
Теги:
Новости Армения, отравление, Гегаркуникская область
По теме
Отравление детей в детсаду в Ереване: предварительный диагноз - острый гастроэнтерит
Кишечное отравление в Сисиане – Минздрав Армении назвал точную причину
По факту массового отравления в Сисиане заведено уголовное дело – СК Армении
В Армении зарегистрированы новые случаи кишечного отравления среди детей - Минздрав
Инфекционист Агаси Махтесян в медцентре Арташат

Коронавирус в Армении: данные на 14 июня

599
(обновлено 11:31 14.06.2021)
Национальный центр контроля и профилактики заболеваний представил обновленные данные по COVID-19 в республике.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 223 723, сообщает в понедельник Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 13 июня, таких случаев было 223 682. Таким образом, число выявленных случаев за сутки составило 41.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4488 (плюс 4 случая за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1094 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 215 228. На лечении находятся 2913 человека. Общее количество проведенных тестов – 1 127 455.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

599
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Минздрав Армении опроверг информацию о смерти пациента из-за вакцины AstraZeneca
Вакцину против коронавируса в Армении в мобильных точках получили около 3 тысяч человек
Армения и Россия обсуждают производство вакцины Спутник V в Армении
Россия прорабатывает возможность поставить Армении 1 млн доз вакцины "Спутник V" - МИД
Аркадий Гукасян на четвертом заседании армяно-российского Лазаревского клуба (14 июня 2021). Еревaн

Ощущение, что война неизбежна, было у всех Аркадий Гукасян о события в Карабахе

151
(обновлено 13:14 14.06.2021)
Бывший глава Карабаха посетовал на то, что отставным боевым генералам не дали возможность участвовать в планировании операций, давать советы.

ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik. Ощущение того, что война в Карабахе неизбежна, было у всех, сказал бывший президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян на заседании Лазаревского клуба в Ереване.

По словам политика, это ощущение подпитывалось несколькими факторами.

"Было очевидно, что переговорный процесс заморожен, армянская сторона избегает переговоров, судя по всему не очень аргументируя это. И, как известно, если молчит дипломатия, то говорят пушки", - отметил Гукасян.

Экс-глава Карабаха при этом не стал комментировать вопрос, как и почему военно-политическое руководство Армении и Карабаха, а также разведка не смогли "увидеть" сосредоточение огромного количества войск вдоль всей линии соприкосновения. По словам Гукасяна, он не представляет государство и не правомочен отвечать на этот вопрос. Он надеется, что придет время, когда все получат ответы на все эти волнующие общество вопросы.

Гукасян также добавил, что отставные боевые генералы не имели возможности участвовать в планировании боевых операций, давать советы, им был запрещен вход в пресловутый "бункер".

Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха.

Агдам будет очень скоро милитаризован – Шахназарян о передаче карты минных полей>>

Боевые действия продлились 44 дня. 9 ноября главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

151
Теги:
Новости Армения, Гукасян, война, Карабах