Старший инспектор 8-го взвода 1-го батальона дорожной полиции Армении, капитан Камо Петросян

Внезапные проверки в полиции Армении: выявлены нарушения и недостатки

489
(обновлено 22:40 22.05.2020)
Глава полиции Армении решил проверить, как несут службу его подчиненные, насколько бдительны и последовательны в выявлении правонарушений.

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. Сотрудники оперативного обеспечения управления внутренней безопасности полиции Армении провели внезапные масштабные проверки в различных подразделениях и отделах ведомства. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Такие меры, инициированные начальником полиции Армении Арманом Саркисяном, были направлены на повышение бдительности сотрудников полиции, профилактику и выявление правонарушений, уровня оперативного реагирования.

Внеплановые проверки с 14 мая проводились в отделах столичных административных районов Канакер-Зейтуна, Нор Норка, Маштоца, Малатии, а также ряде отделов Армавирской области.

По итогам проверок выявлен ряд нарушений и недостатков, назначены служебные расследования. Руководство полиции обещает быть последовательным в выявлении и устранении существующих изъянов в работе ведомства. Однако о характере нарушений ничего не сообщается.

489
Теги:
нарушения, полиция, Армения
Больниная койка в медицинского центра Сурб Асвацамайр

Минздрав Армении представил подробности об умерших за последние сутки от COVID-19

1
За минувшие сутки был зафиксирован антирекорд по количеству смертей от covid-19. Самому молодому из 15 умерших было 43 года, а самому пожилому 92.

ЕРЕВАН 28 мая - Sputnik. В Армении за минувшие суки от последствий коронавируса скончались семь мужчин и восемь женщин. Об этом сообщила корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян.

Ранее сообщалось, что в Армении зафиксировано рекордное количество смертей от COVID-19. Самому молодому из умерших было 43 года, а самому пожилому - 92. Остальные пациенты умерли в возрасте 49 лет, 54 года, 55 лет, 56 лет, 60 лет, 66 лет, 69 лет и 71 год. Двоим из скончавшихся было 65 лет, и еще двоим - 82. Почти у всех были хронические заболевания.

Глава Минздрав Арсен Торосян сообщил, что 271 пациент находится в тяжелом состоянии, 53 - в крайне тяжелом, и еще 18 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

По состоянию на 28 мая количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось на 442 и достигло 8216. За весь период пандемии от осложнений коронавируса умерли 113 человек.

Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 44. Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3287. На лечении находятся 4772 человека. В стране проведен в общей сложности 54931 тест.

1
Теги:
Минздрав, Новости Армения, коронавирус, Армения
Метеорный поток Персеиды

В Армении упал крупный метеорит? Пользователи выложили видео

42
(обновлено 11:49 28.05.2020)
Некоторые пользователи сети возмущены, что об этом официально не сообщается. Есть и такие юзеры, которые публикуют собственные видео.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. В Армении упал крупный метеорит. Видео падения на своей странице в Facebook распространил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян, ссылаясь на пользователя сети Армана Абрамяна.

"Падение крупного метеорита на участке Раздан-Анкаван", - написал Суренян.

Подписчики сети сразу отреагировали на его пост и сообщили, откуда видели падение, а некоторые даже опубликовали в комментариях видео, которое сами сделали: "Все вместе идем искать куски метеорита, если найдем повезет", "А почему по новостям не говорят об этом?", "Я тоже видел, но не знал, что это метеорит", "Американские каналы говорят, что в России было, а я в Масисе видел", "Метеорит - заключительный акт этого кошмарного года", "Это ракета Билла Гейтса с пресловутыми чипами".

Все пользователи сообщают, что видели падение приблизительно в 21։00 часов по ереванскому времени. Примечательно, что это не только жители Еревана, но и Масиса, Разана и других городов.

42
Теги:
метеорит, Армения