Инфекционная больница Норк

В Армении могут отказаться от лечения тяжелобольных коронавирусом - министр

4657
(обновлено 18:24 22.05.2020)
Глава Минздрава Армении пояснил, в каком случае придется идти на крайние меры. Пока что все делается для предотвращения худших сценариев.

ЕРЕВАН, 22 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян не исключил возможности глубокой сортировки пациентов с коронавирусной инфекцией при их лечении. Об этом он сказал на онлайн обсуждении с членами Общественного совета.

"Глубокая сортировка проводится во время войны, когда на лечение принимают пациентов, имеющих шанс выздороветь, и наоборот. Не исключено, что даже при сохранении нынешних темпов (распространения вируса – ред.) мы в ближайшие дни пойдем на это. Но мы делаем все, чтобы избежать этого, развертываем новые койки и т.д.", - сказал Торосян.

Министр не считает, что если бы с сегодняшнего дня не было новых инфицированных, то имеющееся число заболевших пациентов вынудило бы пойти на глубокую сортировку. На данный момент все пациенты получают медицинскую помощь, просто не все они лежат в больницах. Медики изначально уже знают, чье положение ухудшится. В группе риска находятся в основном пожилые люди, граждане, страдающие хроническими заболеваниями.

Глава ведомства с сожалением добавил, что бывают случаи, когда пациент обращается к врачу с большим опозданием, и процент кислорода в легких настолько низок, что спасти его уже невозможно.

Пока рано оценивать меры властей Армении в борьбе с COVID-19 - Торосян>>

Напомним, по состоянию на 22 мая количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 5928. За минувшие сутки выявлено 322 новых случая.

Умерли от осложнений коронавируса 74 человека (плюс 4 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 28 (плюс 1 за истекшие сутки). Число излечившихся от инфекции составляет 2874. На лечении находятся 2952 человека.

4657
Теги:
лечение, Новости Армения, коронавирус, Арсен Торосян
По теме
Конец пандемии коронавируса наступит не раньше, чем через 5 лет - Арсен Торосян 
Сатурация кислорода 98%: Торосян рассказал об одном из симптомов коронавируса
Если темпы сохранятся, бросим все ресурсы на борьбу с коронавирусом – Торосян
Пока рано оценивать меры властей Армении в борьбе с COVID-19 - Торосян
Аэропорт Звартноц после сообщения о бомбе

Ночной переполох в аэропорту "Звартноц": неизвестный сообщил о бомбе

59
Ночью на место происшествия отправились в большом количестве бригады спасателей, полицейские и саперы.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям Армении и полиции не обнаружили бомбу в международном аэропорту "Звартноц". Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении.

В Национальный центр по управлению кризисами 28 мая, в 01:22 поступил звонок о том, что в международном аэропорту "Звартноц" заложено взрывное устройство. Ночью в аэропорт выехали в большом количестве бригады саперов, спасателей и полиции. 

Спасатели вместе с полицейскими эвакуировали четырех сотрудников аэропорта.

Взрывного устройства обнаружено не было, звонок оказался ложным.

59
Серж Саргсян присутствовал на финале конкурса Самая спортивная семья

История учит полагаться только на себя: Саргсян поздравил армян с Днем Первой Республики

100
(обновлено 10:42 28.05.2020)
Третий президент Армении Серж Саргсян обратился к армянскому народу с поздравительным посланием по случаю 102-ой годовщины основания Первой Республики и восстановления независимой государственности.

ЕРЕВАН 28 мая - Sputnik. История в очередной раз учит армян полагаться  в деле государственного строительства и защиты своих границ только на собственные силы. Об этом в своем поздравительном послании по случаю Праздника Республики заявил третий президент Армении Серж Саргсян.

Поздравив соотечественников, Саргсян подчеркнул, что этот день имеет исключительное значение  среди других государственных праздников, прославляющих майские победы армянского народа. 

"В 1918 году в Сардарапате, Баш-Апаране, Каракилисе, поднявшись на неравную борьбу против регулярной турецкой армии, наш народ, от военного до строителя, интеллигента и духовного сановника дал бой не на жизнь, а на смерть, и остановил продвижение турецких захватчиков. В дни героических майских сражений даже беспрерывно звонившие колокола Кафедрального собора звучали, как боевой клич, призывая верных сынов к всенародной борьбе и противодействию. Это была борьба за существование, в которой армянский народ мог полагаться только на собственные силы. И это один из важнейших уроков нашей истории", - отметил экс-президент.

Победы зовут к новым подвигам: Саргсян о Великой Отечественной и войне в Карабахе>>

Саргсян, указывая на необходимость консолидации общества, привел слова одного из основателей Первой Республики Арама Манукяна, писавшего за несколько месяцев до майских сражений, что "армянами никто не интересуется с мыслью оказать ощутимую помощь", и обороняя фронт, и утверждая порядок внутри страны, полагаться следует только на себя.

"История в очередной раз учит нас в первую очередь полагаться на собственные силы и внутри страны не растрачивать опрометчиво силы, не сеять розни и не проводить разделительные линии, не ослаблять бездарным руководством национальный иммунитет, особенно, когда противник и сегодня цинично искажает историю и жалеет, что не довел до завершения начатое век назад", - отмечает Саргсян.

Он добавил, что если из истории не извлекают уроков, она, обычно, повторяется. Один из этих уроков – своевременно ценить героев, в противном случае, народы подвергаются новым испытаниям, которые могут быть роковыми.

Ряд возглавивших героические майские сражения 1918-го и одержавших блестящие победы полководцев и военных деятелей – Товмас Назарбекян, Мовсес Силикян, Гарегин Нжде и многие преданные командиры и офицеры после революции были объявлены предателями нации, подверглись гонениям со стороны властей собственной страны, были казнены или провели последние годы своей жизни в тюрьмах и ссылках, провел небольшой исторический экскурс третий президент.

Одновременно он выразил уверенность, что время все расставляет по своим местам, но возлагать надежду на "справедливое время" не стоит. По его словам, чтобы не повторить ошибки истории, необходимо вовремя делать выводы.

"Майские победы, несомненно, стали возможны в результате героической борьбы вставших на защиту Отечества преданных воинов, их великой веры в спасение и будущее Армении и национального единства. На еще одном труднейшем этапе истории сделавший свое продвижение необратимым армянский народ завоевал свое право жить и творить. В истощенной войной, имеющей многочисленные проблемы только что обретшей независимость Республике Армении всего через год, в мае 1919 года, Совет Министров принял решение основать в столице Ереване университет. Разве это не характеризует наш народ?" - задался вопросом Саргсян.

Экс-президент пожелал в заключение мирного труда, подобающей гражданину государства ответственности, высокой национальной сознательности и преданности общенациональным целям.

"Слава армянскому народу!" - заключил Серж Саргсян.

Взятие Шуши можно сравнить с победой под Сталинградом - президент Армении>>

28 мая, в Армении отмечается День Первой Республики. В этот день в 1918 году была восстановлена независимость Армении, после падения столицы Ани в 1045 году находящаяся под игом разных завоевателей. После героических майских сражений под Сардарапатом, Баш-Апараном, Каракилисой была основана Первая Республика Армения, а армянский народ 543 года спустя после падения Киликийского Армянского Королевства, восстановил свою государственность.

100
Теги:
президент, Армения, Первая Республика, Серж Саргсян, Новости Армения
По теме
"Наш долг – отстаивать правду о войне": заявление послов стран СНГ в США ко Дню Победы
Создание Армии обороны и освобождение Шуши утроили радость Победы в ВОВ - Саакян