Банкет после церемонии инаугурации президента Карабаха Араика Арутюняна (21 мая 2020). Карабах

"Мы все должны быть примером": Торосян прокомментировал скандальное фото из Карабаха

4756
(обновлено 15:48 22.05.2020)
Министр считает, что все без исключения должны стать примером и носить маски, а также соблюдать все необходимые правила безопасности.

ЕРЕВАН, 22 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян призвал чиновников служить примером для граждан: соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Об этом он заявил на онлайн- заседании Общественного совета Армении, комментируя скандальное фото с банкета после инаугурации президента Нагорного Карабаха.

Накануне в сети появилось фото, на котором премьер-министр Никол Пашинян вместе с членами правительства Армении и Нагорного Карабаха принимает участие в банкете без масок и соблюдения социальной дистанции. Фотография вызвала большую шумиху в сети, люди справедливо отмечали, что с учетом темпов распространения коронавируса такое поведение со стороны высокопоставленных чиновников, мягко говоря, недопустимо и достойно порицания.

С 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня.

"Везде и все должны соблюдать социальную дистанцию. Мы все должны быть примером. Все - без исключения", - отметил Торосян.

По данным на 22 мая, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 5928. Умерли от осложнений коронавируса 74 человека (плюс 4 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 28 (плюс 1 за истекшие сутки). Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 2874. На лечении находятся 2952 человека.

Торосян не исключил глубокой сортировки при лечении больных коронавирусом>>

Комендатура Нагорного Карабаха распространила заявление, в котором отмечается, что прием после инаугурация - из числа протокольных мероприятий, не подлежащих отмене. Его проведение не запрещено комендатурой.

4756
Теги:
Арсен Торосян, Карабах, Новости Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (776)
По теме
От коронавируса в Армении умерли четверо мужчин: Минздрав представил данные
Сатурация кислорода 98%: Торосян рассказал об одном из симптомов коронавируса
Посольство представило детали о заразившихся коронавирусом в Грузии гражданах Армении
Если темпы сохранятся, бросим все ресурсы на борьбу с коронавирусом – Торосян
Карета скорой помощи на улице Григора Лусаворича

В армянском Армавире с моста спрыгнула 14-летняя девочка

57
(обновлено 11:23 28.05.2020)
На данный момент подросток проходит обследование в больнице в Ереване. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. В армянском Армавире 14-летняя девочка спрыгнула с моста: она жива, но получила многочисленные переломы. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

В национальный центр по управлению кризисами 27 мая, в 23:48 поступил звонок о том, что девочка хочет совершить самоубийство, спрыгнув с моста "Кармир", однако девочка к моменту прибытия спасателей уже спрыгнула.

Подростка доставили в медицинский центр Армавира, затем ее транспортировали в ереванский медцентр "Сурб Аствацамайр".

Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения пресс-секретарь медцентра Гев Дердзян сказал, что девочка на данный момент проходит обследование. Никакие другие детали инцидента не приводятся.

57
Теги:
Новости Армения, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Медицинский персонал инфекционной больницы Норк

Рекордное число смертей от последствий COVID-19 за сутки в Армении и плюс 442 больных

868
(обновлено 11:15 28.05.2020)
Ситуация по-прежнему остается тревожной, динамика распространения коронавируса по стране все еще очень высока.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 8216. Об этом в среду сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 27 мая, в стране было 7774 подтвержденных случая инфицирования. Таким образом, за минувшие сутки выявлено 442 новых случая.

От осложнений коронавируса умерли 113 человек (плюс 15 за истекшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 44.

Самому молодому из скончавшихся пациентов было 43 года, а самому пожилому - 92. Никаких других подробностей Минздрав не сообщает.

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3287. На лечении находятся 4772 человека. В стране проведен в общей сложности 54931 тест.

Сортировка пациентов с COVID-19: какой путь выбрать Армении – китайский или шведский>>

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.




 

 

868
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (776)
По теме
А если спасать будет уже некого? Как в Армении сдают тест на коронавирус
В Армении 154 из 186 реанимационных коек заняты: Торосян представил удручающие цифры
Торосян призвал не доверять лживым публикациям о неэффективности масок
"Итальянского сценария не избежать": эксперт о ситуации с COVID-19 в Армении