Мужчина в защитной маске в аэропорту Звартноц (27 апреля 2020). Еревaн

Больше никаких гостиниц - что изменила комендатура для прибывающих в Армению

1381
(обновлено 12:33 22.05.2020)
Комендант Тигран Авинян ввел обязательную самоизоляцию для прибывающих из-за рубежа лиц. Им будут выдавать уведомление о самоизоляции сроком на 14 дней.

ЕРЕВАН, 22 мая – Sputnik. Граждане, прибывающие в Армению должны обязательно пройти 14-дневную самоизоляцию, однако если в прошлом их размещали в гостиницах за счет государства, то теперь они сами выбирают место, где будут пребывать все это время. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал пресс-секретарь вице-премьера и коменданта Ваан Унанян.

"Обеспечивается их транспортировка до места изоляции. Это может быть их дом, или квартира родственника", - сказал Унанян.

Таким образом, места выбранные комендантом для прибывших граждан, меняются на адреса ими указанные заранее.

Унанян подчеркнул, что граждане будут находиться под контролем. Он напомнил, что Армения делится на 119 частей, каждую из которых будут контролировать мобильные группы в составе сотрудников полиции и МЧС. У каждой административной части также будут свои врачи, которые регулярно будут следить за состоянием этих граждан.

Более того, режим самоизоляции будет контролироваться специальной компьютерной программой. Граждане, отбывающие 14-дневный режим карантина, будут периодически получать уведомления на мобильные телефоны. В свою очередь они должны открыть эти уведомления, сфотографироваться и отправить фото в ту же минуту для того, чтобы показать, что гражданин не нарушил режим самоизоляции и находится дома.

В противном случае они понесут наказание. Оно может быть в виде штрафа в размере 700 000 драмов (около 1,5 тысячи долларов), ареста на срок не более 3 месяцев, лишения свободы сроком до 4 лет.

Премьер-министр Армении назвал единственное "сверхэффективное" средство борьбы с Covid-19>>

При прибытии в страну, граждане кроме документов предоставляют также подписанное ими уведомление о том, что они несут ответственность в случае нарушения самоизоляции.

Ответственность за соблюдение требования изоляции несовершеннолетних лиц несут лица, подписывающие уведомление.

Маски армянского производства - фабрика в Тавуше срочно перепрофилировалась. Видео>>

Исключение для прибывших в страну действует в отношении экипажа, выполняющего вывозные рейсы в Армению, водителей, осуществляющих межгосударственные грузовые перевозки и машинистов грузовых поездов.

В случае нарушения правил самоизоляции она может быть заменена обязательной изоляцией с целью предотвращения возможного распространения инфекции.

1381
Теги:
режим, изоляция, Комендант, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
Полицейский автомобиль на улице Вардананц

Драка с поножовщиной в Ереване: госпитализирован 15-летний мальчик

16
(обновлено 11:29 25.09.2020)
Полицейским удалось установить детали произошедшего. Пострадавший дать показания пока не в состоянии.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Подросток госпитализирован в Ереване в результате поножовщины. Об этом сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

 

По данным источника, инцидент произошел близ одной из ереванских школ 24 сентября около 13:30. Драка, в которой 15-летний Ерик Х. нанес ножевые ранения 15-летнему Давиду М., разгорелась между одноклассниками - учащимися 10 класса. 

Около 15:20 из медцентра "Арабкир" поступил звонок в отделении полиции о том, что к ним доставлен мальчик с ножевыми ранениями.

В больнице сообщили, что раненый не в состоянии дать показаний по поводу произошедшего.

Полиция установила обстоятельства обстоятельства произошедшего. Эрик Х. явился в отделение полиции и дал показания. Его отпустили. 

16
Обстановка в мед.центре Григор Лусаворич, куда доставлены раненные при взрыве ресторана Бургер кинг

Две смерти от COVID-19 за сутки: Минздрав Армении обнародовал данные

113
(обновлено 11:17 25.09.2020)
Министерство здравоохранения Армении отмечает, что у скончавшихся пациентов были сопутствующие хронические заболевания.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. В Армении за минувшие сутки от коронавируса умерли двое мужчин, сообщает в пятницу пресс-служба министерства здравоохранения.

Среди скончавшихся - двое мужчин 73 и 84 лет. У них были сопутствующие хронические заболевания.

Таким образом, в Армении от коронавируса скончались в общей сложности 947 человек.

Помимо этого, за истекшие сутки умер еще один зараженный, но смерть наступила по другой причине. Всего таких случаев в Армении - 293.

По состоянию на 25 сентября, в Армении выявлено 48 643 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Число излечившихся составляет 43 401, на лечении находятся 4002 пациента. Проведено в общей сложности 276077 тестов.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

113
Теги:
Новости Армения, смерть, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Началась настоящая гонка: Торосян рассказал о переговорах по закупке вакцины от COVID-19
Ситуация в Армении лучше, чем в Италии: Пашинян о смертности от COVID-19
Ситуация стала стабильнее, но спада распространения COVID-19 ждать не стоит – Торосян
Нельзя терять бдительность: Пашинян призвал граждан не упускать шанс справиться с COVID-19