Медицинский персонал инфекционной больницы Норк

Коек в реанимациях для зараженных COVID-19 не так много: Торосян о негативном сценарии

1388
(обновлено 13:15 21.05.2020)
Глава Минздрава Армении призвал граждан соблюдать меры индивидуальной защиты и не доводить ситуацию до повторного введения жестких ограничений.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. В Армении общее число коек в реанимационных отделениях, где лечат инфицированных коронавирусом, составляет 203, из них свободны всего 72, сообщил министр здравоохранения Арсен Торосян в четверг на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, сейчас в стране 135 зараженных COVID-19 находятся в тяжелом состоянии, 63 пациента – в крайне тяжелом состоянии, еще 15 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

"В стране больше реанимационных мест, но резерв, отведенный для лечения пациентов с коронавирусом, не так велик", - сказал Торосян.

Глава Минздрава добавил, что койки в реанимации бывают заняты долгое время, ведь средняя продолжительность лечения одного пациента составляет 20 дней. По его словам, может наступить день, когда мест в реанимациях просто не будет, и системе здравоохранения придется трансформироваться для борьбы с коронавирусом. Торосян считает это нежелательным сценарием, поскольку увеличивается риск внутрибольничного заражения.

Министр вновь призвал граждан соблюдать меры безопасности для снижения темпов распространения COVID-19. По его словам, это просто необходимо, если население не хочет повторного введения жестких ограничений, блокирования дорог, запрета на перемещение, а также привлечения армии для контроля над соблюдением правил карантина.

Вспышки синдрома Кавасаки нет, но Армения к ней готова: COVID-19 заражены 270 детей>>

Отметим, что в Армении за минувшие сутки количество выявленных инфицированных выросло на 335, достигнув 5606. Вылечились 162 человека. Еще 2928 пациентов находятся на лечении. В целом проведено 45822 теста. Количество смертей достигло 70.

1388
Теги:
Новости Армения, Минздрав, реанимация, коронавирус, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1087)
Государственный департамент (Госдеп США)

США осудили инцидент на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к переговорам

85
(обновлено 09:25 14.07.2020)
Пресс-секретарь Госдепартамента США выступила с заявлением по поводу инцидента на границе Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают инцидент на армяно-азербайджанской границе. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепа Морган Ортагус.

Азербайджанская сторона 12 июля обстреляла армянские позиции и попыталась их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром в понедельник ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Баку сообщает о 4 погибших со своей стороны. С армянской стороны погибших нет, однако пятеро получили ранения – трое военнослужащих и двое постовых полицейских.

"Мы призываем стороны немедленно прекратить применение силы, использовать существующие между ними прямые линии связи во избежание дальнейшей эскалации, и строго соблюдать режим прекращения огня", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госдепа.

Отмечается, что США, будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ, по-прежнему твердо привержены оказанию помощи сторонам в достижении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Мы будем и впредь активно участвовать в усилиях по достижению этой цели", - говорится в заявлении.

Что делали азербайджанские военные у армянского погранпоста – комментарий Давида Тонояна>>

Ортагус добавила, что Соединенные Штаты присоединяются к сопредседателям Минской группы, призывая стороны как можно скорее возобновить предметные переговоры и подчеркивая важность возвращения наблюдателей ОБСЕ в регион, как только позволят обстоятельства.

Напомним, генсек ООН и сопредседатели МГ ОБСЕ также выразили свою обеспокоенность по поводу обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе, призвав Ереван и Баку к переговорам.

85
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, Армения, переговоры, США, граница
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе
По теме
На фоне эскалации на границе: глава Генштаба ВС Армении принял посла России
Лавров приструнил Чавушоглу на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе
Баку подрывает безопасность в регионе: беседа глав МИД Армении и Грузии
Генсек ООН призывает Ереван и Баку к деэскалации ситуации на границе – заявление
Армянский военнослужащий на учении по стрельбе

ВС Армении пресекли ночью передвижение азербайджанского танка Минобороны

898
(обновлено 09:09 14.07.2020)
Пресс-секретарь министерства обороны Армении рассказала о ситуации на границе с Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. ВС Армении в ночь на вторник пресекли передвижение азербайджанского танка на границе. Об этом пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook.

"Ночью с боевых позиций (ВС Армении - ред.) наблюдалось перемещение танка, которое было пресечено в результате открытого огня. Сейчас ситуация на границе относительно спокойная", - отметила Степанян.

Пресс-секретарь Минобороны пообещала в скором времени опубликовать интересное видео о ситуации на границе.

Напомним, азербайджанская сторона 12 июля обстреляла армянские позиции на Тавушском направлении границы и попыталась их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром в понедельник ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Баку сообщает о 4 погибших со своей стороны. С армянской стороны погибших нет, однако пятеро получили ранения – трое военнослужащих и двое постовых полицейских.

898
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, Минобороны, танки, Армения
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе
По теме
Лавров приструнил Чавушоглу на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе
На фоне эскалации на границе: глава Генштаба ВС Армении принял посла России
Министр обороны Армении не исключил занятие новых позиций на границе с Азербайджаном
Что делали азербайджанские военные у армянского погранпоста – комментарий Давида Тонояна