Министр юстиции Рустам Бадасян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн

Арестов станет меньше: Минюст Армении анонсировал масштабные изменения в уголовном кодексе

1162
(обновлено 11:32 21.05.2020)
По словам Рустама Бадасяна, существенные поправки в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы приведут к улучшению качества правосудия.

ЕРЕВАН, 21 мая – Sputnik. Правительство Армении на заседании в четверг утвердило проект поправок в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, направив их в парламент на утверждение.

Всеобщий веттинг возможен, но не сейчас: Минюст Армении о судебной реформе>>

Как пояснил министр юстиции Рустам Бадасян, речь в целом идет о внедрении "энного" количество альтернативных мер пресечения, что позволит сократить число арестов. По его словам, поправки приведут к концептуальным изменениям.

"Внедряется институт привлечения юридических лиц к уголовной ответственности, внедряются многочисленные альтернативные меры пресечения, что позволит снизить количество арестов. Одновременно повышается эффективность уголовно-процессуального кодекса. Ряд видов оперативно-розыскной деятельности входит в рамки уголовно-процессуального кодекса", - сказал министр.

Он добавил, что проекты разработаны совместно со специалистами юридического факультета Ереванского государственного университета, при содействии Совета Европы.

Свободное передвижение граждан в Армении может быть ограничено - министр пояснил>>

Премьер Никол Пашинян в свою очередь назвал поправки долгожданными, выразив надежду, что они позволят в корне изменить уголовно-правовую ситуацию в стране.

1162
Теги:
Минюст, Новости Армения, Армения, Рустам Бадасян
По теме
Кнут в руках власти: "легкий" веттинг в Армении обеспечит лояльность судей
Веттинг по-армянски: как власти Армении намерены избавляться от "плохих" судей
Концепция конституционных изменений в Армении будет представлена к сентябрю
Незаконное имущество в Армении конфискуют со 100 тысяч долларов: парламент одобрил
Певцы Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

Юлия Ковальчук рассказала, почему она и Алексей Чумаков не показывают свою дочь

311
(обновлено 23:01 16.05.2021)
Популярные певцы – Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков, считаются одной из самых дружных пар в российском шоу-бизнесе. Звезды воспитывает дочь Амелию, которая родилась в 2017 году.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Бывшая солистка группы "Блестящие", супруга популярного певца Алексея Чумакова ответила на вопрос, почему она не показывает общественности свою трехлетнюю дочь Амели.

Отрывок из интервью Ковальчук опубликовала в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Julia Kovalchuk/Юлия Ковальчук (@juliakovalchuk)

"Я совершенно не понимаю, зачем мне нужно его сейчас показывать. Это – мой ребенок, это – наша семья. Я не хочу разговоров вокруг нее, не хочу, чтобы обсуждали, на кого похожа она или не похожа. Кем она будет или не будет. Она маленький ребенок, я хочу, чтобы у нее было детство, которое не связано со всей этой невероятной клоакой под названием соцсети. Я не смогу ее оградить от этого в дальнейшем, я понимаю это, но как можно дольше я буду от этого ограждать", – заявила певица.

"Только настоящий мужчина может этого добиться": Ковальчук трогательно поздравила Чумакова>>

Чумакова и Ковальчук считают одной из самых дружных пар в российском шоу-бизнесе, они вместе уже более 13 лет, воспитывают дочь Амелию, которая родилась в 2017 году.

Алексей Чумаков родился в Самарканде в 1981 г., в семье армянки и болгарина. Помимо певческой карьеры, Чумаков занимается также кино, пишет музыку и делает аранжировки.

311
Теги:
дочь, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук
По теме
Алексей Чумаков раскрыл интимные подробности личной жизни
"Кайфуйте с нами": Павлиашвили показал, как "отрывается" с Чумаковым и Ковальчук – видео
Юлия Ковальчук удивила мужа: реакция Чумакова была чисто кавказской
Он красивый, а она никакая? Чумаков ответил на "самые идиотские" вопросы о жене и себе
Президент ФФА Армен Меликбекян (слева) и легендарный аргентинский футболист, чемпион мира 1978 года, лучший бомбардир Марио Кемпес

Легендарный футболист Марио Кемпес приехал в Армению

890
(обновлено 19:04 16.05.2021)
Знаменитый аргентинский спортсмен и президент ФФА обсудили формат сотрудничества и перспективы развития детско-юношеского футбола в Армении.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Легендарный аргентинский футболист, чемпион мира 1978 года Марио Кемпес находится с трехдневным визитом в Армении.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, Кемпес приехал в Ереван по приглашению президента ФФА Армена Меликбекяна.

В офисе ФФА уже состоялась встреча Меликбекяна и Кемпеса. Они обсудили перспективы развития детско-юношеского футбола в Армении и возможный формат сотрудничества.

Напомним, международный дебют Кемпеса состоялся в 1973 году в матче с Боливией. В скором времени Кемпес заключил контракт с испанской "Валенсией".

Он был единственным легионером, которого наставник аргентинской сборной Сезар Луис Менотти включил в состав команды на домашний чемпионат мира 1978 года. Кемпес стал лучшим бомбардиром, забив 6 голов, в том числе – 2 мяча в финальном матче с Нидерландами, включая победный гол.

На своем третьем чемпионате мира 1982 года ему снова не удалось забить ни одного гола. После замены в матче с Бразилией его карьера на чемпионатах мира закончилась на 18 проведенных играх, тем самым ему не хватило всего 3-х матчей, чтобы повторить мировой рекорд. Всего Кемпес сыграл за сборную 43 матча и забил 20 мячей.

890
Теги:
Новости Армения, Марио Кемпес, сотрудничество, футболист, Армения
По теме
Президент Армении получил в подарок футболку с автографом легендарного футболиста
Пашинян начал утро со встречи с легендарным футболистом
Юрий Джоркаефф получил футболку сборной Армении
Пашинян и братья Джоркаеффы обсудили вопросы сотрудничества и помощи Карабаху