Самолёт сирийской компании Cham Wings Airlines, прибывший из Дамаска, в московском Международном аэропорту Внуково.

Спецрейс из Дамаска в Ереван будет организован в ближайшие 7-10 дней

500
(обновлено 21:42 20.05.2020)
Посольство сообщило, что необходимо заранее зарегистрироваться для отправки в Армению. Также сообщило контакты, по которым можно зарегистрироваться.

ЕРЕВАН, 20 мая – Sputnik. Рейс из Дамаска в Ереван запланирован на предстоящие 7- 10 дней. Об этом сообщает пресс-служба посольства Армении в Сирии.

"Граждане, желающие отправиться в Армению, должны заранее зарегистрироваться. Всех зарегистрированных граждан заведомо предупредят о дате и времени вылета", - отмечено в сообщении.

Для получения дополнительной информации или регистрации необходимо связаться с посольством по телефонному номеру +963 954 666 699.

Еще 212 граждан Армении спецрейсом возвращаются из России на родину - посольство>>

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом 16 марта в Армении был введен режим ЧП, который дважды уже продлевали. Согласно недавнему решению властей, режим будет действовать до 13 июня. Действовали ограничения и для авиасообщения.

500
Теги:
Новости Армения, рейс, Ереван, Дамаск
Специальная следственная служба Армении

По факту избиения главы общины Одзун возбуждено уголовное дело

9
Уголовное дело направлено в Специальную следственную службу, назначена судебно-медицинская экспертиза.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. Прокуратура Лорийской области возбудила уголовное дело по факту избиения главы общины Одзун Арсена Титаняна. Об этом Sputnik Армения сообщила начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 309 (Превышение должностных полномочий сопровождаемое насилием, применением оружия или специальных средств) УК Армении.

Хачатрян отметила, что назначена судебно-медицинская экспертиза. Уголовное дело направлено в Специальную следственную службу.

Накануне генпрокурор Армении Артак Давтян поручил немедленно возбудить уголовное дело по факту избиения главы администрации Одзуна Арсена Титаняна.

Ранее официальный представитель блока "Айастан" Арам Вардеванян сообщил, что Титанян был избит в здании областной администрации Лори, поскольку отказался подавать в отставку. Он также сообщил о поступающих сигналах об угрозах и принуждении к отставке глав других общин, поддержавших блок "Айастан" на выборах.

Избили главу общины Одзун – блок "Айастан" обвиняет власти в политической расправе>>

Отметим, что во время предвыборной кампании и.о премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что после выборов в госсистеме будут кадровые чистки. Он обещал - накажут всех старост сел. После победы на выборах руководитель аппарата премьер-министра Армении Арсен Торосян намекнул на кадровые чистки в органах местного самоуправления. По словам Торосяна, результаты внеочередных выборов в Национальное Собрание должны стать сигналом для некоторых руководителей общин. Речь идет о тех чиновниках, которые были включены в пропорциональные списки различных политических сил.

9
Теги:
Новости Армения, дело, избиение, глава, община, Одзун
По теме
Избили главу общины Одзун – блок "Айастан" обвиняет власти в политической расправе
Генпрокурор Армении поручил возбудить уголовное дело по факту избиения главы Одзуна
Омбудсмен Армении направит запрос в генпрокуратуру по поводу избиения главы общины Одзун
Власти Армении против вендетт: Авинян об избиении главы села Одзун
Мертвое озеро в Ереване

Как "выжить" при температуре +41: армянский инспекционный орган опубликовал "шпаргалку"

151
(обновлено 17:35 23.06.2021)
Инспекционный орган здравоохранения и труда опубликовал "шпаргалку" выживания в ближайшие несколько дней. Структура сообщает, что в некоторых местах температура воздуха дойдет до +41.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. Инспекционный орган здравоохранения и труда призывает граждан избегать прямых солнечных лучей с 11:00 до 17:00, чаще мыть руки и носить одежду из хлопка и других "дышащих" тканей. Соответствующее оповещение орган опубликовал на своей странице в Facebook․

Рекомендация связана с тем, что в ближайшие два дня в Араратской области, Арагацотне и предгорьях Вайоцдзорской области, а также в Ереване столбик термометра поднимется до +40, в низменных районах до +41.

В частности, предлагается носить головные уборы, чтобы защититься от ультрафиолетовых излучений, солнечные очки, иметь при себе веер, надевать одежду из хлопка, свободную и светлого цвета.  Работать, по возможности, в самое прохладное время суток. Убедиться, что вентилятор или кондиционер обеспечивает циркуляцию воздуха, при этом поток не направлен на людей.

Инспекционный орган призывает следить за гигиеной рук, умываться с мылом, не загрязнять окружающую среду. При обнаружении аварий или неисправностей в близлежащих системах водоснабжения и канализации немедленно обратиться в соответствующие органы.

Не позволять детям плавать в декоративных бассейнах и играть с поливной водой. В случае изменения вкуса и цвета питьевой воды при наличии видимых отложений обратиться в соответствующие органы и использовать ее только после кипячения.

Ранее стало известно, что в Армении установится повышенный тепловой фон, обусловленный проникновением на территорию горячих воздушных потоков из арабских пустынь.

Такого в июне еще не было: жара в Армении побьет исторический рекорд>>

Центр гидрометеорологии и мониторинга сообщил, что в Араратской долине, Арагацотнской и Вайоцдзорской областях, а также в Ереване будет зафиксирована самая высокая отметка за всю историю армянской метеорологии.

151
Теги:
Новости Армения
Президент Армен Саркисян во время экслюзивного интервью газете «Аравот»

Если войска России уйдут из Карабаха, где гарантия, что не придут турецкие - президент

19
Россия – естественный союзник Армении, учитывая соседство с Турцией. Но при этом можно и нужно укреплять отношения с Евросоюзом, считает Армен Саркисян.

ЕРЕВАН, 23 июн – Sputnik. Если российские войска уйдут из Карабаха, никто не даст гарантии, что туда не придет Азербайджан вместе с Турцией. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в интервью испанской газете El Pais.

"Если они не останутся, то может ли кто-то дать мне гарантию, что туда не придет Азербайджан вместе с Турцией? А ведь в соглашении 9 ноября непрямым образом вовлечена и четвертая сторона, Турция, член НАТО. Турция напала на народ Армении, используя оружие НАТО", - заявил президент.

В ходе прошлогодней карабахской войны Армения услышала мало слов поддержки от ЕС. Но и Еревану, в свою очередь, самому нужно развивать отношения нового качества: и с Евразийским союзом, в котором Армения состоит, и с Евросоюзом, считает Саркисян.

С Евросоюзом у Армении есть довольно широкое договорно-правовое поле, но договоры остаются на бумаге, если не давать им реального воплощения, подчеркнул он.

"У Армении были и остаются очень тесные исторические связи с Россией. Мы продолжим развивать такие же прочные отношения с ней, но нет противоречия в том, чтобы Армения развивала глубокие отношения и с ЕС", - добавил глава государства.

В то же время, и над отношениями с Россией нужно постоянно работать, чтобы они были результативными для обеих сторон, подчеркнул президент.

"Это как в дружбе, как в семье – нужно время, усилия и труд, чтобы поддерживать отношения живыми", - заявил Саркисян.

Россия – естественный и необходимый союзник Армении, учитывая, что рядом находится Турция, заявил Саркисян. Россия была и остается таким союзником, и в мире это понимают.

Армен Саркисян призвал новое правительство быть активнее во внешних связях. Очевидно, что международная поддержка Армении во время последней карабахской войны намного уменьшилась по сравнению с 1990-ми, заметил Саркисян.

"Новому правительству я хочу посоветовать быть намного более проактивными, работать с друзьями и союзниками в эффективной манере", - заявил президент.

Нужно по-новому развивать связи и с Диаспорой. В законодательстве Армении созданы барьеры для их политического участия в жизни страны. Единственное, что они делают – это благотворительность. Но страна мало что получает от того, что армяне из-за рубежа приезжают сюда, как в Диснейленд, и показывают своим внукам достопримечательности.

Армении нужно изменить Конституцию и вернуться к президентскому правлению – президент>>

"Я хочу, чтобы они были частью нашей страны, чтобы 3 миллионам армян в Армении помогали 15 миллионов в Диаспоре", - отметил президент.

Напомним, по изменениям в Конституции Армении, принятым в 2015 году, фактическим лидером государства стал премьер-министр, а президент остался лишь номинальным главой и церемониальной фигурой.

19
Теги:
Интервью, Армен Саркисян, президент, Армения