Пассажиры общественного транспорта в Ереване

Пассажиров без масок будут высаживать из транспорта: мэр Еревана о новых правилах

1186
(обновлено 12:23 18.05.2020)
Комендатура в Армении установила особые правила работы общественного транспорта, направленные на обеспечение безопасности как водителя, так и пассажиров.

ЕРЕВАН, 18 мая – Sputnik. Общественный транспорт в Ереване с понедельника возобновил свою работу, но в особом режиме. Об этом столичный мэр Айк Марутян сообщил на своей странице в Facebook.

"Как вы знаете, комендант установил для работы транспорта специальные правила, направленные на снижение риска заражения. В частности, ношение масок в транспорте обязательно", - отметил мэр Еревана.

По его словам, разрешена перевозка пассажиров по числу мест. Стоять можно только в  троллейбусах и вагонах метро.

Мэр напомнил, что в случае нарушения правил сотрудники дорожной полиции могут остановить транспортное средство, высадить пассажиров без маски. Затем правоохранители вправе перевезти транспортное средство на штрафную площадку. За нарушение водитель и компания, обслуживающая данный маршрут, будут оштрафованы.

"Уверен, что ереванцы проявят высокий уровень ответственности, будут строго соблюдать установленные правила, чтобы не создавать дополнительные сложности", - заключил Марутян.

Маски для прохожих: группа молодых людей решила поддержать жителей Еревана>>

Он призвал жителей столицы отнестись с пониманием к новым правилам, которые приняты для защиты и безопасности граждан.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом 16 марта в Армении был введен режим ЧП, который дважды уже продлевали. Недавним решением властей Армении режим ЧП будет действовать до 13 июня.

1186
Теги:
Новости Армения, пассажиры, правила, транспорт, мэр, Ереван
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
По теме
Новые правила для работы общественного транспорта в Армении: Симонян раскрыл детали
Сериалы, шаурма и пирожки в помощь: как еще армяне снимали стресс во время ЧП
Авинян пояснил, что можно, а что нельзя при новом режиме ЧП в Армении
Транспорт заработает, маски станут обязательными: Авинян представил грядущие изменения
Айк Петросян во время моноспектакля IN GOLD WE TRUST

Женился армянский юморист Айк Петросян первые видео и фото из сети

157
В социальных сетях уже появились первые видео с креативной свадьбы юмориста. Пара уже узаконила брак.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Сын артиста Вардана Петросяна, юморист и певец Айк Петросян женился, сообщила в своем аккаунте в Instagram певица Ивета Мукучян.

На видео Мукучян видно, что молодожены вместо пышного платья и смокинга надели джинсовые куртки с надписью "Just Married" (Молодожены) на спине. Также они раздали гостям жвачки "Love is".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Couples 💑 (@armenian_bestcouples)

Молодой певец и его избранница Ани Тадевосян решили не устраивать пышных торжеств и отпраздновали свадьбу весьма креативно. Сначала они зарегистрировали брак, а после отметили это событие вместе с друзьями в частном доме с бассейном.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ani Tadevosyan (@annitadevosyan)

Отметим, что артист не афиширует свою личную жизнь. Об отношениях с Ани Тадевосян стало известно после войны в Карабахе, когда девушка опубликовала фото с бойфрендом. Ранее Петросян был обручен с известной армянской актрисой Инной Ходжамирян, однако по неизвестным публике причинам пара рассталась.

157
Теги:
Новости Армения, женитьба, юморист
По теме
Она сказала ему "да" прямо в больнице: история войны, любви и свадьбы армянского солдата
"Королевский пир" начался - первые кадры со свадьбы сына Гагика Царукяна
Кто из звезд шоу-бизнеса будет петь на свадьбе сына Царукяна – СМИ
Миллион белых роз и живые статуи - свадьба сына Царукяна отличилась роскошью
Премьер-министр Никол Пашинян посетил могилу Аркадия Тер-Тадевосяна (20 апреля 2021). Еревaн

Никол Пашинян посетил могилу легендарного Командоса

313
Герой Арцаха генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) скончался 31 марта на 82-м году жизни.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил во вторник могилу героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна. Об этом сообщается на сайте армянского правительства.

Премьер-министр Никол Пашинян посетил могилу Аркадия Тер-Тадевосяна (20 апреля 2021). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA
Премьер-министр Никол Пашинян посетил могилу Аркадия Тер-Тадевосяна (20 апреля 2021). Еревaн

Глава кабмина возложил цветы к могиле легендарного военного и почтил его память.

Герой Арцаха генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) скончался 31 марта на 82-м году жизни. Тер-Тадевосян руководил действиями сил самообороны Карабаха при освобождении Шуши 8 мая 1992 года.

Премьер-министр Никол Пашинян посетил могилу Аркадия Тер-Тадевосяна (20 апреля 2021). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA
Премьер-министр Никол Пашинян посетил могилу Аркадия Тер-Тадевосяна (20 апреля 2021). Еревaн

Он также внес весомый вклад в становление и развитие Армии обороны Нагорного Карабаха. Свои знания и богатый опыт он продолжал использовать в должности начальника управления по воспитанию кадров Министерства обороны, помощника министра, а с 2002 года - в бывшем ДОСААФ. Кроме "Золотого орла" был награжден и многими другими орденами и медалями, имел звание "Почетный гражданин Еревана".

Легендарного военного деятеля похоронили не в военном пантеоне "Ераблур", а в семейном склепе в Давидашене. Такое желание выразил при жизни сам Командос.

313
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, Аркадий Тер-Тадевосян
По теме
Президент Армении простился с легендарным Командосом
Солдат, который "мешал" моему сыну, или Еще одна история о Командосе
Кончина Командоса стала огромной потерей для вооруженных сил – министр обороны
Как в Армении простились с легендарным генералом Командосом
Начальник Генерального штаба ВС РА генерал-полковник Оник Гаспарян (справа) с рабочим визитом посетил Сюникскую область (19 декабря 2020).

"Есть множество вопросов и к властям": Оник Гаспарян напомнил о будущей ответственности

0
В эксклюзивном комментарии Sputnik Армения бывший глава армянского Генштаба призвал политиков к благоразумию и посоветовал воздерживаться от публикации конфиденциальной информации ради личных интересов.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Развернувшиеся в Армении публичные обсуждения деталей и эпизодов боевых действий в Карабахе наносят урон безопасности страны, звучат субъективные оценки, публикуется конфиденциальная информация. Об этом в ответ на запрос Sputnik Армения заявил де-факто уволенный начальник Генерального штаба генерал-полковник Оник Гаспарян.

Генерал отметил, что вполне понимает интерес общества к вопросам, связанным с ходом войны и ее итогами. И нация имеет право знать о причинах наших неудач в ходе боевых действий.

"Но нужно также четко констатировать, что публичные обсуждения о войне неприемлемы и могут нанести непоправимый урон безопасности государства, так как вопросы подготовки и проведения операций, их всестороннего обеспечения представляют собой военную и государственную тайну", - отметил он.

Гаспарян заявил, что публичные обсуждения дают возможность врагам Армении оценивать реальный потенциал страны и ее вооруженных сил, прогнозировать сроки восстановления потерь и выявить множество других вопросов, связанных с боеспособностью.

"Я считаю, что к вопросам, касающимся войны, нужно подходить хладнокровно, исключая любые эмоциональные проявления. Неприемлемо, когда люди из разных сфер, в том числе госчиновники и политики распространяют информацию или делают анализ эпизодов боевых действий, зачастую основываясь на субъективных источниках. Тем самым они вводят общество в заблуждение и льют воду на мельницу врага", - сказал Гаспарян.

Совбез Армении выложил фрагмент аудиозаписи выступления Гаспаряна на заседании в дни войны>>

Генерал призывает общество и политиков к благоразумию и советует воздерживаться от публикации конфиденциальной информации в угоду личным интересам. Он убежден, что это никоим образом не способствует выходу из тяжелого кризиса и стабилизации государства.

Безусловно, все промахи, ошибки и недостатки должны быть обсуждены обязательно, но в закрытом режиме и на соответствующих площадках. В частности в Генштабе сразу же после завершения боевых действий началась работа по анализу войны, в этом процессе участвуют лучшие специалисты. В обсуждениях также принимают участие офицеры запаса, представители военно-промышленного комитета.

Гаспарян обещает, что работы завершатся в сжатые сроки и общество получит полноценные и объективные сведения о войне.

"Я еще в своем заявлении от 17 ноября подчеркивал, что несу ответственность за успехи и неудачи в войне. Никто не может обвинить руководящий состав ВС в попытке избежать ответственности и возложить вину на других. Мы заинтересованы в том, чтобы в результате всестороннего анализа (комиссии по расследованию, уголовные дела) выявить объективные причины неудач и виновных, а также нести ответственность за свою деятельность. Но у нас также множество вопросов к политическому руководству Армении", - говорит генерал.

По его словам, война предполагает не только вооруженную борьбу, но и экономическое, дипломатическое, идейное, информационное противостояние. Генерал призывает власть не забывать, что войны ведут государства, и быть готовой к тому, чтобы нести ответственность за работу системы управления в период войны.

Выступая в парламенте, 14 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян опроверг сделанное в ноябре прошлого года заявление Гаспаряна. Начальник Генштаба тогда в своем послании отмечал, что на четвертый день войны в Карабахе, т.е. 30 сентября, на заседании Совбеза говорил о необходимости прекращения боевых действий, в противном случае ресурсы Армении очень скоро будут исчерпаны. Премьер заявил, что Гаспарян на четвертый день войны об этом не говорил. Пашинян пообещал, насколько это позволяет закон, обнародовать стенограмму. Позже Совбез частично опубликовал текст, а спустя несколько дней, и запись выступления генерала.

0
Теги:
Новости Армения, власти, Оник Гаспарян
По теме
Специальная следственная служба получила сообщение Оника Гаспаряна о преступлении
Пашинян настаивает - Оник Гаспарян не говорил о необходимости остановить войну
Совбез Армении обнародовал часть доклада Оника Гаспаряна, сделанного во время войны
Оник Гаспарян призвал создать комиссию по расследованию войны в Карабахе