Дом-интернат в Норк-Мараше

Крупный очаг распространения COVID-19 обнаружен в доме престарелых в Ереване

7583
(обновлено 18:47 16.05.2020)
Уже несколько дней за инфицированными наблюдают врачи, сегодня они были госпитализированы для прохождения полноценного лечения.

ЕРЕВАН, 16 мая - Sputnik. У более чем 40 постояльцев ереванского дома престарелых "Норк" обнаружен коронавирус. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян.

"Это, безусловно, крайне опасный очаг распространения инфекции, учитывая возраст граждан и имеющиеся сопутствующие хронические заболевания. Именно потому уже два дня врачи медцентра "Сурб Григор Лусаворич" на месте контролируют ситуацию и оценивают состояние пациентов", - написала Никогосян.

По ее словам, с сегодняшнего дня организуется госпитализация этих людей с целью дальнейшего лечения. 

По состоянию на 16 мая в стране выявлено 4283 случая заражения COVID-19. 

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 1791. На лечении находятся 2415 человек. В стране проведено в общей сложности 39005 тестов.

Напомним, в Армении действует режим ЧП с 16 марта, накануне он был продлен до 13 июня.

"В реанимации нет тишины": история армянки с COVID-19 — от комы до стационара>>

С 18 мая в республике заработает общественный транспорт, однако езда на транспорте разрешается только в масках и перчатках. Открываются также торговые центры, моллы, полностью отменяется запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе. С 18 мая это ограничение снимается.

 

 

 

7583
Теги:
Норкский дом-интернат для престарелых, коронавирус, Ереван
Здание посольства РФ в Ереване

Посольство России в Армении приостанавливает доступ в консульский отдел из-за COVID-19

636
(обновлено 15:53 25.10.2020)
Такое решение принято в связи с резким ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Консульский отдел посольства России в Армении на две недели приостанавливает личный доступ граждан для оказания всех консульских, нотариальных и государственных услуг. Об этом сообщает пресс-служба посольства на своей официальной странице в Facebook.

Такое решение принято в связи с резким ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в стране. Отмечается, что срок действия введенных ограничений может быть продлен. Решение о возобновлении консульского приема будет принято в зависимости от развития ситуации с распространением COVID-19.

Также временно приостанавливается прием по вопросам оформления Разрешения на временное проживание (РВП), который осуществляется в представительстве МВД России (по вопросам миграции) в Армении.

О возобновлении консульского приема будет объявлено дополнительно.

"В случае экстренных ситуаций необходимо направить сообщение на электронный адрес - consarmenia@mid.ru (будут, по возможности, удовлетворяться лишь заявки на консульское обслуживание при наличии весомых экстренных и гуманитарных обстоятельств)", — говорится в сообщении.

Посольство приносит извинения за не зависящие от них доставленные неудобства.

По состоянию на 25 октября, в Армении выявлено 77837 случаев заражения коронавирусом. Излечились 50908 пациентов, на лечении находится 25412 пациентов. Общее число смертей в Армении от COVID-19 составляет 1180.

Проведено в общей сложности 377340 тестов.

В Армении задержан подлежащий мобилизации гражданин за фальшивый тест на COVID-19>>

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

636
Теги:
коронавирус, посольство, Россия, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Армянский военнослужащий на тренировке по стрельбе

В Армении семьям погибших и раненных в Карабахе военных выплатят крупные компенсации

2443
(обновлено 14:24 25.10.2020)
Kомпенсация будет предоставлена не только семьям погибших, но и пропавших без вести военнослужащих и добровольцев.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Семья погибшего или раненного в Карабахе военного 20 лет будет обеспечена Фондом страхования военнослужащих, заявил директор фонда Варужан Аветикян в интервью официальному каналу правительства Армении ArmGov.

"На данный момент крайне важно, чтобы наши соотечественники как из Армении, так и из диаспоры, совершали в фонд пожертвования, потому что, к сожалению, война еще не закончилась. Находящиеся на фронте наши военнослужащие должны быть уверены, что их семьи будут финансово обеспечены", — отметил он.

По его словам, семье каждого военнослужащего будет выделено в общей сложности от 58 до 82 миллионов драмов (от 120 до 160 тысяч долларов), зависимо от его воинского звания. Компенсация будет выплачиваться в течение 20 лет на ежемесячной основе.

Аветикян заявил, что компенсация будет предоставлена также семьям пропавших без вести военнослужащих и добровольцев.

Фонд уже располагает 30 миллиардами драмов (около 60 миллионов долларов), сумма будет полностью направлена семьям погибших или получивших инвалидность в ходе войны в Карабахе военнослужащих, чтобы обеспечить им достойную жизнь.

Джордж Багумян пожертвовал $1 млн фонду "Мой шаг" для борьбы с COVID-19>>

Для осуществления пожертвований можно перейти на сайт 1000plus.am, ввести данные свои карты как единоразово, так и ежемесячно переводить сумму в желаемой валюте, также можно осуществить банковский перевод.

2443
Теги:
Карабах, компенсация, фонд
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеф Боррелл во время пресс-конференции (13 июля 2020). Брюссель

Боррель заявил, что оскорбления Эрдогана в адрес Макрона неприемлемы

0
Ранее глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан также осудил оскорбления турецкого лидера в адрес президента Макрона.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что оскорбления президента Турции Тайипа Эрдогана в адрес Эммануэля Макрона неприемлемы, сообщает РИА Новости.

Исламисты не будут спать спокойно во Франции - Макрон>>

Ранее Эрдоган, комментируя речь президента Франции на тему борьбы с исламским сепаратизмом и построении "просвещенного ислама", заявил, что ему надо "проверить психику". 

Макрон в своей речи также заявил, что необходимо "освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей".

"Слова президента Эрдогана в адрес президента Макрона неприемлемы. Призываю Турцию остановить эту опасную спираль конфронтации", — сообщил Боррель.

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан ранее также осудил оскорбления руководства Турции в адрес президента Макрона. Он подтвердил, что Франция отозвала своего посла из Анкары для консультаций.

0
Теги:
Макрон, Жозеп Боррель, Эрдоган