Интерьер ресторана Yasaman

"Будут всем измерять температуру": как изменится работа общепита и гостиниц в Армении

574
(обновлено 18:10 15.05.2020)
Гостиницы и гостевые дома будут работать с ограничениями. Разрешена деятельность только тех, кто будет вести четкий учет гостей и постояльцев.

ЕРЕВАН, 15 мая – Sputnik. В Армении с 18 мая точки общепита будут работать без ограничений, однако не все смогут попасть в ресторан или выпить чашечку кофе в кафе. Об этом сказал на пресс-конференции в правительстве замминистра экономики Армении Варос Симонян. 

Свободное передвижение граждан в Армении может быть ограничено - министр пояснил>>

Так, перед входом в заведение, каждый посетитель должен пройти контроль – ему измерят температуру.

"Вход в заведение будет запрещен лицам с высокой температурой и кашлем. О таких симптомах необходимо сообщить, позвонив на горячую линию Минздрава", - пояснил Симонян, добавив, что эти меры вводятся в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Что касается гостиниц и гостевых домов, то они будут работать с ограничениями. Разрешена деятельность только тех, кто будет вести четкий учет гостей и постояльцев.

Отметим, парламент 14 мая одобрил предложенное правительством решение вновь продлить режим ЧП из-за коронавируса. Вместе с тем, вводятся новые ограничения, а также отменяется ряд прежних. С 18 мая в республике заработает общественный транспорт, откроются ТЦ, полностью отменяется запрет на работу объектов общепита.

Возобновляют работу спортзалы, открытые культурно-исторические объекты, возобновляется работа культурных творческих кружков, но только для репетиций небольшими группами. Комендатура снимает запрет на работу дошкольных образовательных учреждений, то есть, детсадов.

Для всех сфер будут действовать четкие правила безопасности, работа возможна только с соблюдением этих правил. Власти сделали обязательным наличие при себе масок (носить не обязательно) в открытых общественных местах. Предельно допустимое число участников общественных мероприятий сведено до 5 человек.

Авинян пояснил, что можно, а что нельзя при новом режиме ЧП в Армении>>

При нарушении установленных норм предусмотрены меры ответственности.

По состоянию на 15 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 4044. В целом за время пандемии от вируса в республике скончались 52 человека.

574
Теги:
Новости Армения, температура, гостиница, Армения
По теме
В Армении запретят собираться группами более пяти человек
Паники нет, но это не значит, что все нормально: Пашинян о Covid-19
Нормы санитарии не соблюдаются: Пашинян в прямом эфире предостерег граждан
Режим ЧП будет продлен в Армении на месяц - правительство утвердило
Певцы Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

Юлия Ковальчук рассказала, почему она и Алексей Чумаков не показывают свою дочь

292
(обновлено 23:01 16.05.2021)
Популярные певцы – Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков, считаются одной из самых дружных пар в российском шоу-бизнесе. Звезды воспитывает дочь Амелию, которая родилась в 2017 году.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Бывшая солистка группы "Блестящие", супруга популярного певца Алексея Чумакова ответила на вопрос, почему она не показывает общественности свою трехлетнюю дочь Амели.

Отрывок из интервью Ковальчук опубликовала в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Julia Kovalchuk/Юлия Ковальчук (@juliakovalchuk)

"Я совершенно не понимаю, зачем мне нужно его сейчас показывать. Это – мой ребенок, это – наша семья. Я не хочу разговоров вокруг нее, не хочу, чтобы обсуждали, на кого похожа она или не похожа. Кем она будет или не будет. Она маленький ребенок, я хочу, чтобы у нее было детство, которое не связано со всей этой невероятной клоакой под названием соцсети. Я не смогу ее оградить от этого в дальнейшем, я понимаю это, но как можно дольше я буду от этого ограждать", – заявила певица.

"Только настоящий мужчина может этого добиться": Ковальчук трогательно поздравила Чумакова>>

Чумакова и Ковальчук считают одной из самых дружных пар в российском шоу-бизнесе, они вместе уже более 13 лет, воспитывают дочь Амелию, которая родилась в 2017 году.

Алексей Чумаков родился в Самарканде в 1981 г., в семье армянки и болгарина. Помимо певческой карьеры, Чумаков занимается также кино, пишет музыку и делает аранжировки.

292
Теги:
дочь, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук
По теме
Алексей Чумаков раскрыл интимные подробности личной жизни
"Кайфуйте с нами": Павлиашвили показал, как "отрывается" с Чумаковым и Ковальчук – видео
Юлия Ковальчук удивила мужа: реакция Чумакова была чисто кавказской
Он красивый, а она никакая? Чумаков ответил на "самые идиотские" вопросы о жене и себе
Президент ФФА Армен Меликбекян (слева) и легендарный аргентинский футболист, чемпион мира 1978 года, лучший бомбардир Марио Кемпес

Легендарный футболист Марио Кемпес приехал в Армению

879
(обновлено 19:04 16.05.2021)
Знаменитый аргентинский спортсмен и президент ФФА обсудили формат сотрудничества и перспективы развития детско-юношеского футбола в Армении.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Легендарный аргентинский футболист, чемпион мира 1978 года Марио Кемпес находится с трехдневным визитом в Армении.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, Кемпес приехал в Ереван по приглашению президента ФФА Армена Меликбекяна.

В офисе ФФА уже состоялась встреча Меликбекяна и Кемпеса. Они обсудили перспективы развития детско-юношеского футбола в Армении и возможный формат сотрудничества.

Напомним, международный дебют Кемпеса состоялся в 1973 году в матче с Боливией. В скором времени Кемпес заключил контракт с испанской "Валенсией".

Он был единственным легионером, которого наставник аргентинской сборной Сезар Луис Менотти включил в состав команды на домашний чемпионат мира 1978 года. Кемпес стал лучшим бомбардиром, забив 6 голов, в том числе – 2 мяча в финальном матче с Нидерландами, включая победный гол.

На своем третьем чемпионате мира 1982 года ему снова не удалось забить ни одного гола. После замены в матче с Бразилией его карьера на чемпионатах мира закончилась на 18 проведенных играх, тем самым ему не хватило всего 3-х матчей, чтобы повторить мировой рекорд. Всего Кемпес сыграл за сборную 43 матча и забил 20 мячей.

879
Теги:
Новости Армения, Марио Кемпес, сотрудничество, футболист, Армения
По теме
Президент Армении получил в подарок футболку с автографом легендарного футболиста
Пашинян начал утро со встречи с легендарным футболистом
Юрий Джоркаефф получил футболку сборной Армении
Пашинян и братья Джоркаеффы обсудили вопросы сотрудничества и помощи Карабаху