Вице-премьер Армении Тигран Авинян

Маски нужно носить всегда, но мороженое есть можно Авинян

1647
(обновлено 17:40 14.05.2020)
В Армении с 25 мая ношение масок будет обязательным, в том числе, в общественных местах.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Армения переходит к повсеместному ношению масок, учитывая позитивный опыт других стран, сказал в четверг в парламенте в ходе представления проекта о продлении режима ЧП вице-премьер комендант Тигран Авинян.

Парламент Армении обсуждает продление режима чрезвычайного положения до 13 июня. Постановление об этом было принято на заседании правительства 14 мая. Режим ЧП продлевается из-за большого количества случаев заражения COVID-19.

"Мы начнем строго следить за обязательным ношением масок с 18 мая в закрытых помещениях. В реальности, если человек выходит из дома не для того, чтобы погулять в парке, а идет в закрытое помещение – то маска ему, в любом случае, понадобится", - сказал Авинян.

По его словам, опыт стран (в частности, азиатских), которые сделали ношение масок обязательным, оказал позитивное воздействие на снижение темпов распространения коронавируса.

С 25 мая ношение масок станет обязательным и в общественных местах.

"Если у него не будет маски на улице, то не будет и в закрытом помещении. Принято решение сделать ношение масок повсеместным", - сказал Авинян.

При этом, если ношение масок обязательно везде с 25 мая, то с 18 мая их нужно будет в обязательном порядке надевать в общественном транспорте.

На вопрос, может ли человек заниматься спортом без маски, вице-премьер отметил, что крайностей не будет. Он пошутил, что мороженое есть без маски можно, но при себе ее необходимо иметь.

Авинян добавил, что штрафы за отказ носить маски будут начинаться со 100 тысяч драмов (около 200 долларов).

Люди, при этом, могут носить самодельные маски, шарфы, или куски ткани, прикрывающие лицо.

Отметим, что с 18 мая заработают детские сады, общественный транспорт, откроются спортзалы, магазины, будет возобновлена работа закрытых мест общепита. 

Транспорт заработает, маски станут обязательными: Авинян представил грядущие изменения>>

Напомним, в Армении режим ЧП действует с 16 марта, затем его продлили до 14 мая. По состоянию на 14 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 3860. Было сдано 36106 тестов, вылечились 1572 человека, получают лечение 2218 граждан. В целом за время пандемии от вируса в республике скончались 49 человек.

1647
Теги:
Тигран Авинян, Комендант, режим ЧС, коронавирус, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
По теме
Мониторинг цен на маски и антисептики в Армении: госкомиссия обнародовала результаты
Транспорт заработает, маски станут обязательными: Авинян представил грядущие изменения
В Москве вводится "масочный режим" - все обязаны носить маски и перчатки
Министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян на заседании правительства Армении (30 июля 2020). Еревaн

"Необходимости в помощи нет": Батоян призвала координировать все акции с министерством

147
(обновлено 13:30 28.09.2020)
Министр обратилась к населению с просьбой не выступать в соцсетях с благотворительными предложениями.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Министр социального обеспечения и труда Заруи Батоян сообщила, что необходимости в пристанищах для карабахцев на данный момент нет. Она призвала координировать все подобные акции с министерством.

Ранее в социальных сетях были объявлены разного рода благотворительные акции, есть желающие приютить прибывших из Карабаха людей, некоторые начали собирать продукты для отправки в НКР.

Она подчеркнула, что государственные органы в состоянии справиться с организационными вопросами, если такая необходимость возникнет.

Что касается лиц, готовых предоставить свои квартиры и дома, то на данный момент таковых намного больше, чем нуждающихся в крове.

"Прошу проявлять сдержанность и не распространять в соцсетях такого рода предложения. Мои дорогие сильные победители, если будет необходимость, мы к вам обратимся", — написала она.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

147
Теги:
акция, министерство, Новости Армения, Заруи Батоян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Автомобильная дорога в Тавуше

Автодорога Сотк-Карвачар закрыта из соображений безопасности

1677
Министерство чрезвычайных ситуаций сообщает, что все остальные дороги республики открыты для проезда транспортных средств.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Автодорога Сотк-Карвачар закрыта для проезда, исходя из соображений безопасности граждан, сообщает министерство чрезвычайных ситуаций Армении.

Отмечается также, что все другие дороги республики открыты для проезда.

Ранее азербайджанская сторона заявила о том, что якобы ВС этой страны взяли под контроль стратегически важную высоту, в результате чего автомобильная дорога Варденис-Мартакерт взята под визуальный, а также под огневой контроль. Армия обороны Нагорного Карабаха опровергла эту информацию.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

1677
Теги:
закрытие, дорога, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Автобусы с резервистами отправились в Карабах. Видео
Более 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в Карабах – Арутюнян
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
"Карабах был и всегда будет нашим" – Арам I выступил с обращением к армянскому народу
Депутаты парламента Армении почтили минутой молчания память павших военнослужащих перед началом специального заседания парламента (28 сентября 2020). Еревaн

Армения выступает за переговоры, но предпримет любые меры для зашиты Карабаха - парламент

262
Власти Азербайджана продолжают оставаться угрозой для существования армян Карабаха, а также для безопасности всего региона.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Армения выступает за урегулирование конфликта мирным, переговорным путем, но предпримет любые необходимые меры для защиты Карабаха. Об этом заявил спикер парламента республики Арарат Мирзоян, зачитывая заявление парламента о ситуации Карабахе.

Перед началом заседания он попросил минутой молчания почтить память погибших за Родину.

"Национальное Собрание Армении строго осуждает агрессию, развязанную Азербайджаном против Республики Арцах утром 27 сентября. Это стало грубым нарушением принципа мирного разрешения конфликтов. Азербайджанское военно-политическое руководство отдает указания обстреливать мирные населенные пункты из крупнокалиберных орудий", - говорится в заявлении.

Наступление, аналогичное тому, что было предпринято в июле в Тавуше, вновь показывает, что власти Азербайджана остаются угрозой для существования армян Карабаха, а также для безопасности Республики Армения и всего региона, говорится в заявлении.

Военные действия против детей, стариков и женщин запрещены всеми нормами международного права, поэтому международное сообщество обязано сдержать не только агрессию Азербайджана, но и постоянные поползновения его союзника - Турции. Попытки Анкары вмешаться в карабахский конфликт приведут к крайней дестабилизации в регионе и станут угрозой для мира и безопасности.

"Авантюра Азербайджана при открытой поддержке Турции должна получить правовую и политическую оценку международного сообщества. Что касается Армении, то наша страна всегда оставалась верна мирным принципам урегулирования конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, но будучи гарантом безопасности Арцаха, предпримет все возможные меры для защиты его населения", - говорится в заявлении.

Заявление составили все три фракции парламента, его подписали спикер Арарат Мирзоян, главы фракций "Мой шаг" и "Просвещенная Армения" Лилит Маунц и Эдмон Марукян, секретарь фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян.

262
Теги:
ситуация, Карабах, Армения, парламент
По теме
Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь
Автобусы с резервистами отправились в Карабах. Видео
Более 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в Карабах – Арутюнян
"Карабах был и всегда будет нашим" – Арам I выступил с обращением к армянскому народу