Генеральная прокуратура Армении

"Микаелян намекнул, что навредит мне": брат Эдмона Марукяна обратился в прокуратуру

1254
(обновлено 16:26 30.05.2020)
Эдгар Марукян в день драки между Эдмоном Марукяном и Сасуном Микаеляном написал пост, который впоследствии удалил по просьбе брата.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Брат депутата и главы фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна - Эдгар Марукян, опубликовал в Facebook свое обращение к генеральному прокурору Армении Артуру Давтяну с просьбой возбудить уголовное дело по факту угроз в свой адрес.

8 мая, в день драки между Эдмоном Марукяном и Сасуном Микаеляном в парламенте, Эдгар Марукян написал пост, который впоследствии удалил по просьбе брата. В статусе он назвал Сасуна Микаеляна "сукиным сыном", потребовав, чтобы он извинился.

Позже Микаелян с трибуны парламента обратился к Эдгару Марукяну.

"Если ты не попросишь прощения за свои слова… Всем известно, какой путь я прошел, так что тебе не поздоровится. Мои друзья, мои боевые товарищи звонят мне в эти дни, предлагая "сделать то-то и то-то". Я могу постоять за честь моей матери", - сказал Микаелян в Национальном Собрании.

Эдгар Марукян процитировал депутата и попросил прокурора возбудить уголовное дело.

"Я предполагаю, что Сасун Микаелян носит при себе оружие. Он грозится навредить мне и моей семье, ссылаясь на своих "друзей", - написано в заявлении брата депутата.

"Хотели уничтожить или использовать в своих целях": Эдмон Марукян об атаке на его аккаунт>>

Напомним, на заседании Национального Собрания 8 мая возникла словесная перепалка между Микаеляном и Марукяном, когда последний выступал с трибуны парламента. После ряда заявлений с угрозами в свой адрес глава партии и одноименной фракции спустился с трибуны и подошел к Микаеляну. Тот поднялся со своего места и ударил Марукяна. Микаеляну решили "помочь" коллеги Артак Манукян и Ваге Галумян.

Затем вмешались остальные депутаты и члены правительства, пытаясь разнять дерущихся. Когда ситуация вышла из-под контроля, спикер парламента Арарат Мирзоян вынужденно объявил перерыв.

1254
Теги:
Новости Армения, обращение, прокурор, Эдмон Марукян
По теме
"Раньше он так себя не вел": Макунц объяснила, в чем заключалась "провокация Марукяна"
"Пашинян лишился статуса лидера революции": Марукян отреагировал на заявления премьера
"Хотели уничтожить или использовать в своих целях": Эдмон Марукян об атаке на его аккаунт
После драки в парламенте: Ален Симонян ждет извинений от Эдмона Марукяна и Ани Самсонян
В Первопрестольном Святом Эчмиадзине совершен обряд благословения работников образования (11 сентября 2020). Эчмиадзин

Католикос всех армян благословил священников, отправляющихся на передовую в Карабах

583
(обновлено 12:12 22.10.2020)
Капелланы на некоторых позициях вместе с военнослужащими стоят на передовой, чтобы поддерживать боевой дух бойцов.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Католикос всех армян Гарегин II благословил в четверг утром священников, отправляющихся на линию соприкосновения в Карабахе, сообщил иерей Ваграм Меликян, директор информационной службы духовного центра Армянской апостольской церкви - Первопрестольного святого Эчмиадзина.

"Гарегин II преподал патриаршее благословением шести священникам из Араратской и Гугаркской епархий, отправляющихся в Арцах", - написал Меликян в Facebook.

Католикос призвал их служить примером смелостью духа и поддерживать бойцов на передовой.

Ранее Армянская Апостольской церковь инициировала акцию в поддержку армии, которая продлится до победы в боевых действиях. Каждый день, в полдень, во всех храмах ААЦ на протяжении 10 минут будут звонить колокола и возноситься молитва в поддержку армянской армии.

583
Теги:
Карабах, Католикос Всех армян Гарегин II
Медработник в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Десять смертей за сутки от COVID-19 в Армении: детали от Минздрава

442
(обновлено 11:20 22.10.2020)
Министерство здравоохранения Армении опубликовало данные о пациентах, скончавшихся от коронавируса за минувшие сутки.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. За минувшие сутки в Армении от коронавируса скончались десять пациентов, сообщает в четверг пресс-служба министерства здравоохранения страны.

Среди скончавшихся пять женщин - 66, 81, 73, 70 и 60 лет и пять мужчин - 69, 70, 68, 69 и 58 лет. У всех пациентов были сопутствующие хронические заболевания. Таким образом, общее число смертей в Армении от COVID-19 составляет 1131.

Помимо этого, за последние сутки зарегистрировано шесть смертей пациентов по другим причинам. Всего таких случаев в Армении – 327.

Напомним, по состоянию на 22 октября, в стране  выявлено 70836 случаев заражения коронавирусом. Излечились 49787 человек, на лечении находится 19591 пациент. Проведено в общей сложности 362293 тестов.

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

442
Теги:
смерть, Минздрав, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Сотрудники правоохранительных органов возле отделения банка, где неизвестный мужчина захватил заложников (21 октября 2020). Зугдиди

Опять вокруг Банка Грузия: вооруженный мужчина выкрал из машины инкассации крупную сумму

0
По факту вооруженного ограбления в Кобулети проводится расследование.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Вооруженное нападение произошло на филиал "Банк Грузия" в грузинском Кобулети. Неизвестный напал на машину инкассаторов, сообщает телеканал "Рустави 2".

Отмечается, что неизвестный мужчина украл порядка 60 тысяч лари (порядка 18 тысяч 750 долларов). Правоохранительные органы уже занимаются инцидентом. По факту ведется следствие, территория оцеплена. Подробности не сообщаются.

Накануне неизвестный мужчина в маске, с гранатой и автоматом ворвался в здание Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники более 40 человек, среди которых были сотрудники и клиенты финансового учреждения. Он потребовал от властей 500 тысяч долларов, машину или вертолет, а также гарантии безопасного ухода с территории банка.

Спецоперация по освобождению заложников продолжалась более семи часов. В итоге неизвестный получил сумму и с оставшимися заложниками покинул здание банка. Вооруженный преступник освободил их уже в лесу у села Кирцхи в Чхороцкуйском районе, после чего скрылся.

0
Теги:
ограбление, банк, Грузия
По теме
В одном из филиалов Банка Грузии в Зугдиди захватили заложников
Банки Армении смогут списывать кредиты пострадавшим солдатам и их семьям
В руках граната, вооружен до зубов: появилось видео из захваченного в Зугдиди банка