Роберт Кочарян на заседании суда по делу 1 марта (16 мая 2019). Еревaн

Освобождение Шуши укрепило в армянском народе веру в свои силы - Кочарян

725
(обновлено 15:35 09.05.2020)
Экс-президент Армении поздравил народ Карабаха с Днем освобождения Шуши и победой в Великой Отечественной войне.

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Освобождение Шуши укрепило в армянском народе уверенность в собственных силах, заявил второй президент Армении Роберт Кочарян, направив свои поздравления народу и президенту непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

"Освобождение Шуши – одно из самых значимых событий в истории армянского народа. Эта победа, последовавшая после множества трудностей и испытаний, создала прочную основу для уверенности в собственных силах", - подчеркнул Кочарян.

По словам экс-президента, в этот день армяне прославляют своих солдат, павших боевых друзей, чья преданность родине и свободе обеспечила победу в Карабахской войне.

Он отметил, что 9 мая отмечается также 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. И в это знаменательное событие армянский народ внес свой неоспоримый вклад.

"Армянские солдаты и командиры, в том числе – арцахцы по рождению, с честью прошли дорогу большой войны, выделялись своим мужеством и героизмом, и принесли славу армянскому народу", - отметил Кочарян.

9 мая в Армении отмечается тройной праздник – День Победы в Великой Отечественной войне, День освобождения Шуши и День формирования Армии обороны Карабаха.

725
Теги:
Новости Армения, Великая Отечественная война, Шуши, Карабах, Армения, Роберт Кочарян
Тема:
9 мая - День Победы (92)
По теме
Взятие Шуши: как сыграли "Свадьбу в горах" и спасли Степанакерт
Коммандос как символ освобождения Шуши: президент Армении поздравил Тер-Тадевосяна
Взятие Шуши можно сравнить с победой под Сталинградом - президент Армении
Никол Пашинян станцевал "шурджпар" в Шуши - видео
Соблюдение норм режима ЧП в Армении

Нацархив, службы соцобепечения и не только: инспектора в Армении дошли до госорганов

32
(обновлено 00:02 07.07.2020)
Инспекционный орган здравоохранения и труда продолжает осуществлять проверки и принимать жесткие меры.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. В Армении приостановлена деятельность территориальных подразделений службы социального обеспечения, Национального архива и Государственного агентства занятости ввиду нарушения правил и норм, установленных комендантом режима ЧП. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что в число частных компаний, подвергшихся ответственности за нарушения, входят салоны красоты, филиалы кредитных организаций и ряд других.

В частности, нарушения связаны с неиспользованием средств для дезинфекции рук, градусников, журналов, в которых делаются записи и т.д. 

Кроме того, не соблюдаются требования, установленные комендантом: не регистрируется должным образом температура сотрудников, они не носят маски, зоны не дезинфицируют должным образом.

Инспекционный орган осуществил проверки также в административном районе Нор Норк города Ереван.

Отметим, по состоянию на 5 июля в Армении приостановлена деятельность 4 тысяч 177 хозяйствующих субъектов. Всего проведено 43814 проверок.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом 16 марта в Армении был введен режим ЧП, который трижды продлевали - он действует до 13 июля. Из-за пандемии коронавируса в стране введен обязательный масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов). Для организаций действуют и другие противоэпидемические правила. 

 

32
Теги:
коронавирус, Армения, инспектор
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом
По теме
Полиция Армении ужесточит проверки в выходные дни
Власти Армении хотят проводить внезапные проверки в компаниях
Улицы столицы после ослабления карантина (22 мая 2020). Еревaн

Правящий блок "Мой шаг" предлагает парламенту резко увеличить штрафы за отказ носить маски

305
(обновлено 23:21 06.07.2020)
Из-за пандемии коронавируса в стране введен масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов).

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Парламентская фракция правящего в Армении блока "Мой шаг" ввела в обращение законопроект о повышении штрафа за неношение маски в период режима ЧП.

Из-за пандемии коронавируса в стране введен обязательный масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов). Ранее был установлен штраф в 150-200 тысяч драмов, однако два месяца назад размер взыскания снизили до 10 тысяч драмов. 

Проект закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях Республики Армения" опубликован на официальном сайте Национального Собрания. Согласно законопроекту, предусматривается увеличивать штраф с 10 000 драмов до 20 000 драмов за отказ носить маски на открытых площадках, а за неношение масок в закрытых помещениях (магазин, транспорт и пр.) предлагается штрафовать граждан в размере 50 000 драмов вместо нынешних 10 000 драмов.

В понедельник премьер-министр Никол Пашинян заявил, что правительство Армении намерено продлить режим ЧП. "Мы попытаемся усовершенствовать законодательство режима чрезвычайной ситуации так, чтобы в условиях отмены ЧП у нас были механизмы для ведения определенной противоэпидемиологической политики. Но все идет к тому, что в ближайшее время режим ЧП как минимум один раз будет продлен. Нынешний темп показывает, что мы не можем поступить по-другому", - сказал Пашинян.

Армения намерена продлить режим ЧП в четвертый раз

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом 16 марта в Армении был введен режим ЧП, который трижды продлевали - он действует до 13 июля. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

 

305
Теги:
Армения, Мой шаг, коронавирус, Маска
По теме
Полиция показала, почему подвергла приводу гражданина без маски - видео
Демонстративно без маски и паспорта: в Армении формируется новая "каста" правонарушителей
Пашинян недоумевает, ношение заводской маски в Армении может стать обязательным
Полиция Армении нагрянула в Armnews: сотрудники телеканала не надевали маски в эфире