Могила на кладбище Кармир Блур в Ереване

"Не плачьте, они могут проснуться": мать и родные убитых в Ереване детей простились с ними

(обновлено 20:30 07.05.2020)
Жестокое убийство отцом двух своих малолетних детей всколыхнуло Армению, вновь став тестом на человечность для нашего общества. Сегодня родные и близкие предали земле двух невинных детей. Их матери с этим горем жить, а нам - сделать вывод…

Катафалк у ритуального салона, мужчины в синих костюмах и черных масках выносят два маленьких белых гроба. Люди, стоящие у входа, замерли.

Во дворе салона уже стоит несколько венков, приносят новые, белоснежные. "Покойтесь с миром, ангелочки" – надпись на одном из них.

Венки во дворе ритуального салона
© Sputnik /
Венки во дворе ритуального салона, 7 мая 2020 года

У входа в само помещение, по обе стороны от двери, две крышки гроба. Сердце сжимается, но ноги ведут. 8-летний Лео и 5-летняя Манан словно спят, лица детей абсолютно безмятежны. У обоих в руках любимые игрушки – мишка Лео, с которым его и выбросил из окна отец, и собачка Манан.

У гроба маленького Лео стоит разбитый горем дядя, и больше пока никого нет - ведь время прощания не настало. На фоне стальной тишины плач мужчины эхом отзывается в ушах.

Входят сотрудники "скорой помощи". Конечно, пандемию никто не отменял. И, конечно, они в спецодежде. На черном фоне их желтые комбинезоны - как яркое пятно. Они тут чтобы помочь родным, и через несколько минут их помощь уже будет нужна бабушке детей (по материнской линии).

"Тшшш. Не плачьте, они могут проснуться", - слышен голос за спиной. Обернувшись, понимаешь, что это мать убитых детей - Сима.

Молодую женщину, которая еще три дня назад обнимала и играла со своими детьми, сейчас ведут под руку с обеих сторон. Красивое лицо женщины просто окаменело, слез нет. Она благодарит всех, кто пришел, и просит не шуметь и не плакать громко. Ее дети могут испугаться, они еще так малы.

Услышав это, рыдают даже мужчины. А она приговаривает: "Тшшшш. Пожалуйста, не плачьте. Мои ангелочки сейчас в руках Божьих. Вы должны знать, для меня честь быть их матерью. Я сейчас мать ангелочков".

Сима еще что-то говорит, а воздух в комнате будто сжимается. Бросаешь взгляд на детей, а они словно действительно спят. Появляется странное ощущение, что саван, покрывающий их, колеблется от дыхания.

Несчастная женщина что-то вспоминает из своих последних разговоров с детьми. Их пожелания на новый год. А мать Симы просит ее хотя бы поплакать, чтобы излить боль. Но нет. Она тверда: "Мама, не надо. Это мой крест, мне с ним идти. Надо крепиться".

Место происшествия в Юго-Западном Массиве (5 мая 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Бабушка возле дома, где произошла трагедия. 5 мая 2020 года

Разговоры со священником Магакия по телефону, который когда-то венчал ее с мужем Кареном Меликяном в Волгограде. А накануне оставил пост в публичном пространстве, откровенно рассказав о том, что знал.

После "бархатной революции" семья переехала в Ереван. Сима считала Армению лучшим местом. Но сейчас она знает: лучшее место там, где ее дети.

- Мама заберет вашу боль, мои ангелочки. Мой Лео будет настоящим мужчиной, а моя Манан принцессой, как и хотела (голова девочки увенчана красивой диадемой).

"Обнял малышку и спрыгнул": соседи в шоке от поступка Меликяна и рассказали, что знают>>

Не дай Бог увидеть такое когда-либо в жизни, дети не должны умирать. Никак не должны умирать, а так - тем более. И хотя этому есть и научное название – филицид (убийство собственных детей), часто совершаемый на фоне глубокой депрессии, это уже ничего не изменит. Нам надо научиться с этим жить.

Как часто мы (общество) любим повторять, что такое не может произойти с нами. Мы - другие. К детям мы относимся со священным трепетом, родители для нас – божества. Ан нет. У нас все тоже бывает – и убивают, и насилуют, и ненавидят, и травят. И нам с этим жить.

Где и когда похоронили их отца – никому не интересно. Что им двигало в момент совершения этого чудовищного поступка – уже неважно. Однако, забрав детей с собой, с ними он не остался.

P.S. Уважаемый читатель, эта статья написана не для трафика и просмотров, поэтому все просмотры в ней будут выключены. Это крик души. Крик нам всем быть внимательными к своим родным и близким. Может наше внимание поможет предотвратить страшную беду. Оказаться чуткими там, где это возможно. Но не "топтаться" в чужом горе.

Статьи по теме:

Во власти мести или бредовых мыслей? Психологи разобрали трагедию в семье Меликян

"Мы не должны делать вид, будто этого не было": жена Пашиняна о трагедии в Ереване

Омбудсмен Армении призвал не спекулировать на трагедии семьи Меликян

 

Теги:
похороны, убийство, дети, Ереван
Мужик сказал, мужик сделал

"Это не любовь, будут слезы и истерика": маг предсказал Бузовой расставание с Давой

228
(обновлено 23:03 26.09.2020)
Телеведущая и певица Ольга Бузова стала участницей шоу "Битва экстрасенсов". Маги детально описали душевное состояние артистки и предсказали, что ее ждет в отношениях с бойфрендом – танцором, блогером и певцом Давой (Давидом Манукяном).

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в последнее время Бузова и Дава очень часто ссорятся и не могут найти общий язык.

Как сообщает "СтарХит", маг Антонина Керсна из Эстонии, в частности описала, что Ольга никогда не рожала детей и не делала абортов. Экстрасенс оказалась права.

"Здоровье как у лошади, на ней можно пахать", — заявила Керсна.

В свою очередь Максим Федоров назвал сидящего перед ним человека нервным и немного истеричным.

"Личного счастья нет, есть наметки отношений. Невозможна близость души. Ты либо не доверяешь, либо боишься. Внутри пустота", — сказал маг.

По его словам, эту пустоту Бузовой приходится "заливать, чем попало": слезами, алкоголем, чтобы на время забыться.

Однако эти слова возмутили певицу. Она стала утверждать, что не злоупотребляет алкоголем, а может лишь выпить бокал вина под устрицы, да и то в компании молодого человека.

"Конечно, ахперс": блогер Адамян и друг Бузовой обсудили российский шоубиз по-армянски>>

А вот Максим Рапопорт сообщил, что сидящая перед ним женщина испытывает душевную боль, у нее на сердце рана. По его словам, ее предали, поступили очень некрасиво.

Ольга призналась, что маг описал ее состояние после развода с Дмитрием Тарасовым.

Экстрасенс "рассекретил" и некоторые подробности нынешнего романа телеведущей. Рапопорт сказал, что видит крест на этих отношениях.

"Это – не любовь. Одного на другое поменяла. Исход будет таким же: будут вновь слезы, истерика. Ее пользуются. Она слишком открытая, доверчивая. Ваши отношения ни к чему не приведут", - добавил Рапопорт.

Напомним, в течение года 34-летняя телезвезда и 27-летний музыкант делились со всеми фанатами всякими романтическими историями о первом совместном путешествии, быте и дорогих подарках.

228
Теги:
Ольга Бузова
По теме
Уже тогда задавала тренды: Ольга Бузова показала, какой была в детстве
Разбежались или просто PR? Фанаты Ольги Бузовой и Давы в замешательстве
"Дава зазвездился": Бузова и ее армянский бойфренд не могут найти общий язык
Что происходит между Ольгой Бузовой и Давой? Ситуацию прояснила мама блогера
Монастырский комплекс Кобайр

Граждане заблудились в Лори: спасатели отправились на поиски

140
(обновлено 22:10 26.09.2020)
Боевой расчет из отряда пожарных-спасателей областного управления МЧС направился на поиски граждан.

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. В Лорийской области в субботу заблудились граждане, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 26 сентября в 20:21 в МЧС поступил сигнал о том, что инцидент произошел на дороге, ведущей от монастыря Кобайр к храму Оромайр.

На место происшествия отправился боевой расчет из отряда пожарных-спасателей областного управления МЧС.

Кстати, еще один инцидент в Лорийской области произошел утром 26 сентября. В частности, в 09:55 в МЧС поступило сообщение, что гражданин заблудился на дороге, ведущей к церкви Сурб Ованнес в окрестностях села Артагюх. На место происшествия прибыл один боевой расчет пожарных-спасателей. Сотрудники МЧС обнаружили Вагинака Д. (1973 года рождения) и проводили его к родным.

140
Теги:
МЧС, Новости Армения, спасатели, граждане, Лорийская область
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Альпинисты заблудились в горах Армении, тело одного нашли спасатели
Туристы заблудились в горах Армении: стали известны подробности
Отправилась в поход и заблудилась: туристка из Праги потерялась в горах Армении
В горах Армении нашли группу заблудившихся граждан – МЧС