Роберт Кочарян на судебном заседании по делу 1 марта (25 февраля 2020). Еревaн

Кочарян может принять участие в заседании суда 8 мая, будут присутствовать и экс-премьеры

498
(обновлено 17:02 07.05.2020)
Суд первой инстанции в Ереване рассмотрит ходатайство экс-премьеров о личном поручительстве с целью освобождения второго президента из СИЗО.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Бывший президент Армении Роберт Кочарян может принять участие в заседании суда 8 мая. Об этом сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь группы адвокатов Кочаряна Элина Саакова. 

"Защита экс-президента ожидает его участия в заседании суда", - отметила она.
Суд первой инстанции в Ереване под председательством Анны Данибекян завтра должен рассмотреть ходатайство бывших премьер-министров Армении и экс-премьера Карабаха. Они намерены представить личные поручительства для освобождения второго президента из-под ареста.
За него готовы поручиться Карен Карапетян, Хосров Арутюнян, Вазген Манукян и бывший глава правительства Карабаха Анушаван Даниелян. По словам Сааковой, они будут лично присутствовать на заседании.

Второй президент Армении доставлен в больницу>>

Сам экс-президент сейчас проходит стационарное лечение в медцентре "Измирлян", куда он был переведен 28 апреля.
Напомним, Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Бывшего президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня 2019 года он был арестован в третий раз.

498
Теги:
Новости Армения, адвокат, Роберт Кочарян, суд
По теме
Судья по делу Кочаряна вышла на работу после операции
Почему Омбудсмен не реагирует на нарушения прав Кочаряна? Адвокат раскритиковал Татояна
Защита Кочаряна вновь ходатайствует о его освобождении из СИЗО
Молодой человек в защитной маске на автобусной остановке (1 апреля 2020). Ереван

Ряд автобусных маршрутов в Ереване временно закрыт из-за нарушений "вирусных" норм

121
Автобусы перевозили больше пассажиров, чем допускается противоэпидемическими правилами. Их деятельность приостановили почти на сутки.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Ряд автобусных маршрутов в Ереване временно закрыт из-за опасности распространения коронавируса. Решение об этом приняла Инспекция градостроительства и противопожарной безопасности при правительстве Армении.

Решением коменданта режима чрезвычайного положения на 14 час приостановлена работа автобусных маршрутов N8, N57, N44, N42 и N 9. Они работают на оживленных городских маршрутах и были постоянно перегружены, отмечается в заявлении.

Инспекция продолжает усиленный контроль над общественным транспортом и такси, въезжающими в центр. В автобусах на указанных маршрутах была зафиксирована перевозка пассажиров в количестве большем, чем предусмотрено противоэпидемическими требованиями.

Инспекторы провели объяснительные работы с целью недопущения подобных нарушений в будущем.

Инспекционный орган по надзору за рынком выявил нарушения в Веди и Арарате>>

Отметим, большую часть автобусов и маршруток Еревана обслуживают частные компании, доходы которых в последние годы снизились (вопреки их требованиям, не повышалась плата за проезд). Вдобавок, в городе упал пассажиропоток их-за коронавируса и закрытых учебных заведений. Поэтому транспортники пытаются провозить максимальное число людей в минимальном числе автобусов.

121
Теги:
автобус, Новости Армения, Ереван
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом
Ножки ребенка

В Армении выявлен еще один случай продажи ребенка возбуждено уголовное дело

106
(обновлено 19:42 14.08.2020)
Женщина оценила своего годовалого ребенка всего в тысячу долларов. Полиция нашла и ее, и покупателей. Возбуждено уголовное дело.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. В Армении выявлен еще один случай продажи ребенка: на этот раз годовалого малыша мать продала за 500 тысяч драмов (порядка тысячи долларов). Как сообщает пресс-служба прокуратуры, уже возбуждено уголовное дело.

В отделение полиции города Масиса поступила оперативная информация о том, что жительница города продала своего годовалого сына. Выяснилось, что женщина родила ребенка в апреле 2019 года сына и, предварительно договорившись с покупателями, 5 мая обратилась в ЗАГС, где мужчина должен был признать отцовство и дать ребенку свою фамилию.

Спустя несколько дней родитель-покупатель вместе с родственниками отправился к биологической матери и забрал его. За сделку женщина потребовала 500 тысяч драмов (порядка тысячи долларов), однако договорились платить по частям. Покупатель заплатил всего 250 тысяч драмов (порядка 500 долларов).

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 168 Уголовного кодекса Армении (торговля детьми). Предпринимаются действия для выявления всех подробностей инцидента.

Отметим, это не первый случай выявления факта продажи детей. Всего за год было возбуждено 7 уголовных дел. Еще в ноябре 2019 года Служба национальной безопасности страны раскрыла более крупную сеть по незаконному усыновлению и торговле новорожденными детьми. В декабре по этому делу были задержаны глава Республиканского роддома Размик Абрамян, его заместитель Аршак Джерджерян, а также директор госорганизации "Ереванский дом ребенка" Лиана Карапетян.

106
Теги:
продажа, Армения, Ребенок
По теме
Акушер-гинеколог Размик Абрамян останется на свободе: суд отклонил апелляцию прокуратуры
Прокуратура обжаловала решение суда не арестовывать Размика Абрамяна
Глобальная атака вируса-вымогателя

Хакеры атаковали российские банки новым оригинальным способом - СМИ в панике

0
Письма присылают от имени известных СМИ. Например, одна из кибератак совершена с помощью сообщения, отправленного якобы с корпоративной почты РБК.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Киберпреступники под видом журналистов атаковали банки в России. Как пишут российские СМИ, хакеры, по некоторым данным группировки TinyScouts, отправляли сообщения с предложением об интервью и с предупреждением о второй волне пандемии короновируса.

Специалистам центра мониторинга и реагирования на киберугрозы "Ростелекома" стало известно, что киберпреступники для атак используют новое программное обеспечение. Первые атаки на банки были совершены в апреле.

Письма присылают от имени известных СМИ. Например, одна из кибератак была проведена с помощью сообщения, отправленного якобы с корпоративной почты РБК. В сообщении одному из сотрудников банка предложили пройти интервью. Переход по ссылке приводит к загрузке основного компонента вредоносной программы, и киберпреступники получают удаленный доступ и контроль над чужим компьютером.

Если на устройстве невозможно найти никакой важной информации , то устанавливают другую программу, кодирующую весь контент на компьютере, а затем требуют выкуп за разблокировку.

0
Теги:
СМИ, Россия, хакер