Информационные технологии

ИТ-компании в Армении получат антикризисную поддержку на новые проекты

374
Компании получат небольшие гранты на новые технологии. Кроме того, государство им удвоит привлекаемые инвестиции.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Компании отрасли высоких технологий Армении получат поддержку правительства на создание новых проектов. Постановление об этом было принято в четверг на заседании правительства.

Пока эти компании относительно благополучно переживают сложную ситуацию в стране (по сравнению с другими отраслями). Тем не менее, 58% компаний, опрошенных министерством высокотехнологичной промышленности, заявили, что кризис негативно сказался на их деятельности. При этом, 33% компаний заявили, что не испытали на себе последствий кризиса, а 8% признались, что даже выиграли от этого.

Это компании, создающие программы для онлайн-услуг.

Предлагаются три меры поддержки для ИТ-компаний. По первому пакету компании получат инновационные гранты до 10 миллионов драмов (около 20 тысяч долларов) на новые разработки.

Что делать, если гражданам недодали антикризисную помощь? Поясняет министр труда Армении>>

По второму - поддержку получат компании, которые уже действуют на рынке и готовы перепрофилироваться и выпускать новые программы. Такие компании получат по 20 миллионов драмов (40 тысяч долларов).

Наконец, государство готово удвоить инвестиции, которые вкладываются в эти компании, в пределах 30 миллионов драмов (60 тысяч долларов). Иными словами, если компания получит от инвестора 50 тысяч долларов, государство добавит еще 50.

Около 75% ИТ-компаний Армении работают на внешний рынок. Из-за сложностей с коронавирусом, у них могут замедлиться выплаты по действующим контрактам.

Около 70% компаний сферы высоких технологий в Армении не производят готовых электронных приборов или программ для них, а пишут часть программного кода для зарубежных заказчиков.

Такие компании получат гранты для создания собственных технологий, которые принесут прибыль больше добавленной стоимости.

374
Теги:
гранты, технологии, ИТ, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
По теме
Караян: на евразийской платформе армянские ИТ-компании уже нашли новых партнеров
ИТ-компания в Армении воровала электричество и выпускала криптовалюту
Достижения сферы новых технологий представят на ИТ-форуме "Silicon Mountains" в Ереване
Спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян в маске

Спикер парламента премировал себя и депутатов по случаю Дня независимости Армении

117
(обновлено 20:35 23.09.2020)
Пресс-служба Национального Собрания Армении обнародовала информацию о премиях, выданных спикеру, депутатам и сотрудникам администрации парламента страны.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян выписал премии депутатам и сотрудникам аппарата Национального Собрания в размере 75% от зарплаты.

Как сообщается на сайте парламента, премии приурочены ко Дню независимости Армении.

Учитывая зарплату Мирзояна – около 1,2 миллиона драмов (2,4 тысячи долларов), премия составила порядка 900 тысяч драмов (1,8 тысячи долларов).

Зарплата вице-спикеров парламента Армении составляет 926 тысяч драмов, соответственно они получили премии в размере около 700 тысяч драмов.

Руководителям постоянных парламентских комиссий и главе аппарата были назначены премии в размере почти 600 тысяч драмов, а депутатам – в размере порядка 500 тысяч драмов.

Напомним, в апреле этого года, в разгар борьбы с коронавирусом, 132 депутата и 544 сотрудника Национального собрания Армении получили премии. В общей сложности премиальные в апреле составили 35 миллионов драмов (около 70 тысяч долларов).

117
Теги:
Новости Армения, премии, информация, День независимости, депутаты, парламент, спикер
По теме
Работники "дежурных" детсадов в Ереване получат премии – мэрия
Свыше 500 сотрудников "Скорой помощи" получили премии: Степанян ответила депутату от ППА
Врачи в Армении передадут часть своих премий полицейским
Война войной, а премии по расписанию - мэр Еревана выписал чиновникам почти $100 тыс
Глава коммуны Бур-ле-Валанс Марлен Мурье сделала запись о Карабахе на страничке в Facebook

Мэру французского города-побратима Шуши угрожают: Марлен Мурье жестко ответила Баку

374
(обновлено 20:36 23.09.2020)
Мэра французского города Бур-ле-Валанс возмутило поведение азербайджанцев, требующих убрать флаг Карабаха. Ее ответ не заставил себя ждать.

ЕРЕВАН, 23 сен - Sputnik. Мэр французского города Бур-ле-Валанс Марлен Мурье (города-побратима карабахского Шуши) рассказала о поступающих в ее адрес угрозах из-за флага Карабаха, установленного во дворе мэрии, а также жестко осадила азербайджанские власти, "пытающиеся лезть со своим уставом в чужой монастырьЖ.

Соответствующий пост она оставила на своей странице в Facebook.

"Это вам не Азербайджан, и не вам решать, какие здесь будут законы и порядки", — написала Мурье, разместив фотографию на фоне нескольких флагов, в том числе развевающегося флага Арцаха.

Еще в 2015 году между карабахским городом Шуши и французским городом Бур-ле-Валанс была подписана Декларация о дружбе, они стали городами-побратимами. В своей записи мэр напоминает, что после декларации Азербайджан внес ее в свой знаменитый "черный список". Однако этим Баку не ограничился. Верховный суд Азербайджана потребовал от Марлен Мурье расторгнуть все договоренности с Шуши.

"Баку грубо нарушает международное право": Тоноян о проблеме Гургена Алавердяна>>

"Сегодня в мой адрес звучат угрозы не только со стороны азербайджанских диктаторов, но и союзников из Турции", - написала она.

А 25 августа трое азербайджанцев вошли в здание мэрии, представились туристами и потребовали убрать из города флаг Арцаха, прибегнув и к угрозам.

"Никто не может решать за нас, с кем общаться, а с кем нет. Азербайджан, Алиев и его союзники должны понять, что друзей выбираем мы", - в своей записи отметила мэр.

Марлен Мурье также отметила, что флаг Арцаха во Франции, в Бур-ле-Валансе, - это символ дружбы с нацией, которую Азербайджан ежедневно угрожает уничтожить, доказывая всему миру, что единственной их целью является завершить Геноцид 1915 года, который совершили сегодняшние их союзники.

374
Теги:
Новости Армения, Франция, Шуши, Баку
Города мира. Вашингтон

США расширили антироссийские санкции

0
(обновлено 20:52 23.09.2020)
Вашингтон расширил ограничительные меры против России, аргументируя это киберпреступлениями, "вмешательством" в американские выборы, а также ситуацией на Украине.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Соединенные Штаты внесли в санкционные списки восьмерых россиян и выходцев из России, а также семь организаций в России и Финляндии. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Минфина США.

Отмечается, что ограничительные меры вводятся в связи с киберпреступлениями, "вмешательством" в американские выборы, а также ситуацией на Украине.

Среди подпавших под санкции физических лиц — четверо из Санкт-Петербурга, трое находятся в Центральной Африканской Республике, еще один гражданин — в Финляндии.

Среди компаний — находящиеся в Финляндии Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY, Lobaye Invest из ЦАР, а также ООО "М-Финанс" и АО НПП ПТ "Океанос" из Петербурга.

Напомним, в начале этого года Соединенные Штаты уже расширяли список санкций в отношении России. Тогда в "черный список" попали восемь физических лиц и компания "Гранд экспресс сервис" – оператор пассажирских железнодорожных перевозок в Крым. Кроме того, ограничительные меры были введены в отношении врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, спикера городского заксобрания Владимира Немцева и сенатора от Севастополя Екатерины Алтабаевой.

0
Теги:
Украина, выборы, Вашингтон, Россия, санкции, США
По теме
Депутат бундестага: санкции ЕС против России – это "огонь по своим"
Евросоюз ввел санкции против россиян из-за кибератак
Европарламент призвал ЕС ввести новые санкции против России из-за ситуации с Навальным
Трамп продлил санкции против России на год