Полицейские на месте преступления (29 апреля 2020). Гавар

Начальник полиции Гегаркуникской области отправлен в отставку

658
(обновлено 11:37 04.05.2020)
Глава полиции Армении Геворк Акопян подписал указ об увольнении начальника областного управления через несколько дней после кровавой разборки в Гаваре.

ЕРЕВАН, 4 мая — Sputnik. Начальник областного управления полиции Гегаркуника, полковник Геворк Акопян освобожден от занимаемой должности. Соответствующий приказ подписал начальник полиции Армении Арман Саркисян. Информацию об этом корреспонденту Sputnik Армения подтвердил в понедельник представитель пресс-службы полиции Зарзанд Габриелян.

Согласно источнику, Акопян перешел в кадровый резерв полиции. Исполнение обязанностей начальника полиции Гегаркуника возложено на заместителя начальника областной полиции по оперативной линии Тиграна Петросяна.

Напомним, 28 апреля в Гаваре (Гегаркуникская область) произошла стрельба, в результате которой два человека были убиты. Еще несколько человек получили ранения. Пока на месте происшествия работали полицейские и следователи, в 21:30 из медцентра города поступил сигнал о том, что группа лиц ворвалась больницу, разнесла все внутри и нанесла увечья двум пациентам.

Следственный комитет сообщил, что по факту нападения на медцентр и перестрелки в Гаваре возбуждено уголовное дело. В город были стянуты дополнительные силы, мобилизованы все местные полицейские ресурсы на случай возможных беспорядков. Больница Гавара была взята под охрану.

658
Теги:
Новости Армения, Гавар, криминал, полиция, начальник, Гегаркуникская область, Армения
Тема:
Кровавые разборки в Гаваре (24)
По теме
Разборка в Гаваре: обвинения предъявлены 15 гражданам – СК
Появились кадры перестрелки в Гаваре - видео
ЧП в Гаваре: что происходит в медцентре после нападения
Арестованы 13 участников кровавой разборки в Гаваре – известны их имена
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн

Малкина пояснила, как гражданин Армении будет получать пенсию по новому порядку в ЕАЭС

110
(обновлено 13:04 26.11.2020)
Она напомнила, что на сегодняшний день документ ратифицирован Арменией, Беларусью, Киргизией и Россией. Для вступления в силу необходима ратификация со стороны Казахстана.
Малкина: пенсии в ЕАЭС можно будет получать на родине и в других странах союза

Трудящиеся стран Евразийского экономического союза будут получать пенсии за периоды работы и у себя на родине, и в других государствах ЕАЭС. Об этом сообщила на онлайн-брифинге помощник руководителя Коллегии ЕЭК Ия Малкина, комментируя новое соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС.

Она напомнила, что на сегодняшний день документ ратифицирован Арменией, Беларусью, Киргизией и Россией. Для вступления в силу необходима ратификация со стороны Казахстана, сейчас ждут конкретных шагов этого государства. Малкина выразила надежду, что соглашение вступит в силу до конца года.

"Например, гражданин Армении, который после вступления соглашения в силу проработает 5 лет в России, 3 года в Беларуси, 1 год в Казахстане и оставшееся время в Армении, будет получать пенсию сразу от 4 стран – от каждой за конкретный период работы. При этом каждое государство будет назначать и рассчитывать пенсию по своему национальному законодательству. Чтобы получить право на пенсию, нужно проработать в другом государстве ЕАЭС не меньше одного года", - пояснила Малкина.

Напомним, соглашение о пенсионном обеспечении в ЕАЭС подписано в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года. Документ определяет основные положения по части реализации права граждан и членов их семей на пенсию, исчисления ее размера, порядка экспорта и других вопросов. Так, например, согласно документу, трудящийся или член его семьи имеет право на получение пенсии на территории государства проживания либо государства-члена, назначившего пенсию, трудящемуся или члену его семьи не может быть отказано в назначении и выплате пенсии на основании местожительства на территории другого государства-члена, если иное не установлено настоящим соглашением.

При этом каждое государство-член исчисляет размер пенсии, исходя из пенсионных прав, приобретенных в соответствии со своим законодательством, и в порядке, установленном законодательством этого государства-члена с учетом положений настоящего соглашения. Основной целью соглашения является обеспечение равных прав трудящихся на территории ЕАЭС.

 

110
Теги:
пенсии, Армения, ЕАЭС
Тема:
ЕАЭС: Интеграция
По теме
Новые соглашения ЕАЭС в 2021-м помогут Армении — министр
В России и Армении протестируют систему проверки на COVID для ЕАЭС
ЕАЭС создаст приложение для транспортных перевозок
Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян во время очередного заседания правительства Армении (26 ноября 2020). Еревaн

На проспекте Комитаса в Ереване будет построен новый современный парк - Папикян

242
(обновлено 12:48 26.11.2020)
Правительство одобрило проект застройки, реализация которого предполагает инвестиции в 10 миллионов долларов.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. В Ереване появится новый сад рядом с детским парком Арабкира, напротив администрации Арабкирского района. Вопрос выделения земельного участка под застройку был одобрен на заседании правительства в четверг.

Застройкой нового парка, прилегающего к адресу пр. Комитаса 49/9, будет заниматься компания "Айк 88".

Представляя проект, министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян отметил, что будет обустроена территория площадью в 2016 кв. метров.

Проектом, который представил застройщик, предусматривается демонтировать здание, расположенное здесь и являющееся собственностью компании, а земельный участок оформить с правом на застройку.

Компания построит эстакаду, которая свяжет детский парк Арабкир с новым садом. Общий объем инвестиций составит 10 миллионов долларов.

Из них 1 миллион уйдет на благоустройство и реконструкцию парка. На эти деньги будет построен амфитеатр, бассейны и фонтаны, обеспечено капельное орошение и освещение.

Папикян отметил, что территория сейчас находится в запущенном состоянии и есть необходимость инвестиций.

242
Теги:
правительство, парк, Армения, Ереван
По теме
Погром в здании правительства: ППА намерена ответить на обвинения пресс-секретаря Пашиняна
Пашинян намерен сменить почти 80 процентов состава правительства – СМИ
Фонд "Айастан" передал правительству Армении около $105 млн.
Ара Айвазян

Армения проиграла на поле боя, а не в дипломатии глава МИД объяснил причину

269
Основной задачей дипломатии Ара Айвазян считает возвращение процессов вокруг Карабаха в переговорное русло.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Армения проиграла на поле боя, а не в дипломатии, заявил журналистам глава МИД Ара Айвазян.

Но этому поражению также есть свое объяснение. По словам министра, силы были слишком неравны, армянские солдаты сражались с намного превосходящими их силами.

Айвазян при этом не стал давать оценку подписанному лидерами Армении, России и Азербайджана заявлению. Он лишь добавил, что считает положительным моментом прекращение боевых действий.

Теперь основную задачу министр видит в окончательной стабилизации обстановки и восстановлении дипломатического процесса.

"Наш долг – взять ответственность и найти достойное решение. Это наш долг перед нашими солдатами", - заявил он.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев подписали заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

269
Теги:
Карабах, МИД, Армения
По теме
Ара Айвазян и Масис Маилян намерены отстаивать права карабахских армян
Глава МИД Армении и первый замгоссекретаря США обсудили карабахское урегулирование
Глава МИД Армении обсудил с посредниками МГ ОБСЕ вопросы защиты прав армян Карабаха
Ара Айвазян назначен главой МИД Армении