Разные сорта сыра

Что происходит с организмом, когда вы едите сыр?

144627
(обновлено 14:24 02.05.2020)
Сыр – один из любимых лакомств многих людей по всему миру и, в частности, армян. Однако часто мы слышим о вреде сыра. Насколько преувеличены негативные свойства этого продукта – в материале Sputnik Армения.

Люди, тщательно следящие как за фигурой, так и за правильным функционированием своего организма обычно частично, а то и полностью отказываются от употребления сыра. Принято считать, что этот высококалорийный продукт, насыщенный жирами, приносит только вред организму и ускоряет старение. Однако новые исследования показали, что сыр приносит немалую пользу здоровью и может стать прекрасным соратником в погоне за вечной молодостью.

Так что же на самом деле происходит с организмом, когда вы балуете себя любимым сыром – попробовал разобраться Sputnik.

Плюсы сыра

Прежде всего, надо отметить, что он богат легкоусвояемыми полноценными белками, точнее, на четверть состоит из белков (25 г белков на 100 г сыра), а они, как известно, являются строительным материалом для мышц, повышают иммунитет, передают нервные импульсы, участвуют в процессе роста, развития и восстановления клеток.

Кроме того, 100 граммов сыра могут обеспечить дневную норму потребления кальция. Учтите, что в твердых и полутвердых сортах, например в пармезане, чеддере и гауде, кальция больше.

Важно также то, что сыр — это один из немногих продуктов, которые содержат витамин D. Причем именно этот витамин помогает кальцию лучше усваиваться.

В сыре содержится и витамин B12, который участвует в формировании эритроцитов, функция которых заключается в том, чтобы доставлять кислород в ткани и органы. Следовательно, если витамина B12 в теле человека не хватает, начинает недоставать и кислорода в клетках, а это приводит к упадку сил, рассеянности и проблемам с дыханием.

Недавно выяснилось, что хотя этот продукт содержит жиры и холестерин, которые увеличивают нагрузку на сердце, его умеренное употребление (около 25 г в день), наоборот, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Необходимо также знать, что в сыре содержатся полезные бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. А это позволяет организму лучше расщеплять и усваивать различные питательные вещества и выводить токсины.

В процессе производства сыр сохраняет все питательные вещества, однако теряет углеводы. По питательности он превышает даже мясо, а значит, может надолго насытить и обеспечить энергией.

Минусы сыра

Вреден сыр при употреблении его в пищу в больших количествах, так в нем, как было сказано выше, содержится много жира (от 20% до 50%). Поэтому главное правило заключается в том, чтобы есть его в меру. Пара кусочков в день (примерно 25 граммов) обеспечит организм полезными веществами и бактериями и при этом не навредит фигуре.

Не стоит забывать также о высоком содержании холестерина в этом продукте, который приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, развитию гиперхолестеринемии и атеросклероза. Таким образом, повышенное содержание жира, холестерина и насыщенных жирных кислот негативно влияют на кровеносные сосуды и состояние сердца.

Еще одна опасность заключается в том, что в нем много соли. А злоупотребление соленой пищей может привести к нарушению работы почек, задержке жидкости и отекам. Отметим, что соли больше именно в твердых, нежели в мягких (рикотта, фета) сырах.

Сыродел-перфекционист из России научит армян, как правильно есть сыр>>

Большой вред могут нанести сыры, в ходе производства которых был нарушен технологический процесс. Например, белые пятна на корке сыра свидетельствуют о присутствии в нем гнилостной микрофлоры, что может вызвать отравление.

Отказаться от употребления сыра стоит людям с заболеваниями желудка (колиты и гастриты с повышенной кислотностью), при мочекаменной болезни, при гипертонии, а также тем, кто страдает лишним весом.

Стоит наиболее тщательно подходить к выбору продукта – таким образом вы избежите проблем с эндокринной системой и гормонами.

Коньячные традиции и аромат вина заманивают европейских сыроделов в армянский Гавар: видео>>

Не рекомендуется употребление сыра с плесенью беременным женщинам из-за входящих в состав бактерий.

И в завершение - не стоит впадать в крайности. Практикуйте умеренное потребление сыра.

144627
Теги:
организм, сыр
Тема:
Что происходит с организмом? (37)
По теме
Что происходит с организмом при употреблении грецких орехов: ученые рассказали
Чертова уйма денег и пытка для организма – нужны ли жителям Армении убойные праздники
Ученые выяснили, как кофе и вино могут благотворно влиять на организм
Обожаете сухофрукты? Вот что происходит с организмом при их чрезмерном употреблении
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

В Армении рассмотрят возможные рамки помощи Ливану посол

106
(обновлено 00:03 06.08.2020)
Посольство Армении в Ливане работает в чрезвычайном режиме и продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. В Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану. Об этом сказал посол Армении в Ливане Ваагн Атабекян в эфире телепрограммы "Новости" на первом общественном канале, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

"На данный момент в Ливане создана государственная кризисная группа, с которой мы находимся в постоянном контакте. В соответствии с оценкой и составленным данной группой списком нужд, в Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану", - отметил посол.

Он отметил, что поддерживаются контакты с руководителями структур армянской общины Ливана с целью оценки потребностей общины. В целом в Байруте разрушения масштабны: сильно повреждены жилые дома, церкви, учреждения. В очень большом радиусе от места взрыва нет уцелевших окон.

"К сожалению, легче перечислить уцелевшие учреждения нежели поврежденные", - отметил посол.

Между тем посольство по электронной почте получило множество писем поддержки. Диппредставительство продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию. Посольство работает в чрезвычайном режиме, сотрудники круглосуточно поддерживают связь как с соответствующими органами Ливана, так и с армянской общиной.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил помощь братскому народу Ливана во время телефонного разговора с президентом этой страны Мишелем Ауном.

4 августа в Бейруте произошел сильный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли десятки человек, свыше четырех тысяч жителей пострадали.

Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены - дашнакцакан>>

По предварительным данным, основная версия причины взрыва - ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

По официальным данным, в результате взрыва погибли шестеро этнических армян.

106
Теги:
Новости Армения, Помощь, посол, Ливан, Армения
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте
Самолет авиакомпании Red Wings

Рейсы из Москвы в Ереван и Гюмри: посольство Армении в России представило детали

327
(обновлено 02:01 06.08.2020)
Билеты на указанные рейсы поступят в продажу уже с 6 августа, по всем вопросам можно обратиться в авиакомпании.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Посольство Армении в России представило список ближайших рейсов из Москвы в Ереван и Гюмри.
Отмечается, что ближайший рейс из Москвы - аэропорта "Домодедово", запланирован на 8 августа 6 утра. Его осуществит авиакомпания Red Wings.

10 августа в 11:00 утра, а также 12 августа в 13:50 запланирован рейс Москва-Гюмри из того же аэропорта, который осуществит авиакомпания Nord Star.

Эта же авиакомпания осуществит рейс Москва-Ереван 11 августа в16:30, 12 августа в 9:00, 13 августа в11։00, 14 августа в 10։00, 15 августа в 17։15.

Посольство сообщает, что билеты на указанные рейсы можно приобрести в аэропорту "Домодедово" уже с 6 августа. Стоимость билета 14 тысяч 7 00 рублей (196 долларов). По всем вопросам, связанным с рейсами, советуют обратиться в авиакомпании.

327
Теги:
Гюмри, Ереван, Россия, Армения, посольство, рейсы
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии