Нубарашен УИУ. Коридор

Голодовка во время чумы: заключенный "Нубарашена" требует рассмотрения дела

451
(обновлено 19:08 01.05.2020)
В условиях режима ЧП в УИУ запрещены визиты и передачи, однако заключенный нашел способ донести информацию о своей голодовке.

ЕРЕВАН, 1 мая – Sputnik. Заключенный уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен", 43-летний Айк Саркисян уже восьмой день проводит голодовку. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь уголовно-исполнительного управления министерства юстиции Нона Навикян.

"Айк Васильевич Саркисян проводит голодовку с 23 апреля. Состояние его здоровья нормальное, стабильное", - сообщила она.

Голодовка Саркисяна никак не связана с пандемией коронавируса: заключенный требует рассмотрения своего уголовного дела. Подруга заключенного Гаяне Полатян рассказала Sputnik Армения, что Саркисян хочет тем самым привлечь к своему делу внимание общественности.

"Уже шесть лет суд затягивается, к нему проявляют несправедливое отношение. Насколько я знаю, он даже написал письмо премьер-министру Николу Пашиняну", - сказала девушка.

В условиях режима ЧП в УИУ запрещены визиты и передачи, однако заключенный нашел способ донести информацию о своей голодовке, написав об этом на пачке сигарет.

Заключенному в УИУ "Севан" пытались передать марихуану в коробках "Азерчай">>

На сайте судебно-информационной системы "Даталекс" отмечается, что Айк Саркисян находится под арестом с 2014 года. Он осужден за кражу 35 млн драмов (около 73 тысяч долларов). Согласно заключению судьи, Саркисян, совершивший в 2013 году более 30 квартирных краж в Ереване, осужден на 11 лет.

Напомним, 22 апреля из-за отмены судебных заседаний 20 человек объявили голодовку в УИУ "Ванадзор".

Ранее советник Генпрокурора Армении Гор Абрамян сообщил, что двадцать заключенных освобождены после изменения меры пресечения на фоне мероприятий по предотвращению распространения коронавируса.

451
Теги:
Новости Армения, дело, Нубарашенская тюрьма, заключенный
По теме
Скончался 31-летний осужденный УИУ "Армавир"
Драка и поножовщина в УИУ "Нубарашен": двое заключенных получили ранения
Избиение авторитета: возбуждено дело в отношении сотрудника УИУ "Нубарашен"
Около 20 заключенных в УИУ "Ванадзор" объявили голодовку
Арсен Торосян ознакомился со строительными работами медицинского центра (10 сентября 2020). Мартуни

В Ереване будет построена новая больница

145
(обновлено 12:25 20.10.2020)
Компания вложит 15 миллионов долларов в строительство медицинского учреждения. Планируется создать 450 рабочих мест.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. В Ереване будет построена новая больница. За проект строительства единогласно проголосовали члены Совета старейшин Еревана.

Заместитель начальника управления недвижимости аппарата мэрии Еревана Ваан Хачатрян сообщил, что больницу планируется построить на ул. Грачья Нерсисяна. В строительство будет вложено 15 млн долларов.

Он отметил, что после решения вопросов, связанных с изменением статуса земельного участка площадью 8744 кв.м, принадлежащего ЗАО "Элас" на правах собственности, компания приступит к строительству.

Как отметил Хачатрян, компания планирует открыть 450 рабочих мест. После одобрения проекта бюджет Еревана в плане расходов не претерпит никаких изменений.

145
Теги:
строительство, больница, Ереван
Вывеска над дверью Ucom на проспекте Маштоца в Ереване

Сбои в интернете вызваны техническим браком на линии в Европе - Ucom

149
(обновлено 12:08 20.10.2020)
Сложности начались у одного из поставщиков трафика из Европы в Армению, они решаются, сообщила пресс-служба армянского провайдера.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Сбои в интернет-связи в Армении вызваны техническим браком у одного из провайдеров трафика из Европы в Армению. Об этом говорится в сообщении армянского провайдера Ucom (одного из крупнейших в стране).

"Проблемы связаны с техническим браком на одном из европейских направлений. Технический персонал нашей компании находится на постоянной связи с одним из поставщиков трафика из Европы. О решении этих вопросов мы обязательно сообщим дополнительно", - заявил он.

Отметим, перебои в интернет-связи у абонентов Армении наблюдались с утра.

149
Теги:
сбой, интернет, Армения
По теме
Новоявленная компания Novatel поборется с братьями Есаян за Beeline, при чем тут Ucom
Связь Ucom снова "барахлит" в Ереване: в компании разъяснили ситуацию
Ucom подал в суд на Госкомиссию по защите экономической конкуренции Армении
Проблемы с интернет-связью армянского оператора Ucom: что сказали в компании?