Башня с часами мэрии Еревана

"Эти люди внесли в бюджет миллиарды": в мэрии Еревана объяснили нашумевшие премии

2351
(обновлено 17:21 01.05.2020)
По словам Акопа Карапетяна, вопрос премий должностным лицам столичной мэрии нужно рассматривать исключительно в рациональной плоскости.

ЕРЕВАН, 1 мая — Sputnik. Тема премий, периодически выдаваемых сотрудникам госучреждений в Армении, все еще остается предметом бурных дискуссий. Вот и сейчас стало известно, что распоряжением мэра столицы Айка Марутяна от 20 апреля, решено выделить по 1,8 миллиона драмов (3,7 тысячи долларов) его заместителю Айку Саркисяну и советнику Карену Амбарцумяну. Хотя последний сейчас уже не советник мэра – он недавно был назначен судьей Административного суда.

Новость уже два дня обсуждается в социальных сетях и СМИ. Критики задаются вопросом, насколько целесообразно на фоне пандемии коронавируса, когда стоит задача минимизации последствий экономической рецессии, раздавать столь щедрые премии чиновникам.

У представителей мэрии, между тем, есть свои аргументы в пользу денежных вознаграждений. В частности, как отметил в интервью Sputnik Армения пресс-секретарь Марутяна – Акоп Карапетян, когда речь идет о премиях в "связке" с темой коронавируса, то нужно учесть, что распоряжением мэра Еревана мартовские премии всего персонала мэрии были переданы врачам, медработникам, которые борются с коронавирусом. Общая сумма составила около 138 миллионов драмов (287 тысяч долларов).

Кроме того, мэрия осуществила программу социальной поддержки на 60 миллионов драмов.

Что касается премирования указанных двух людей, то по словам Карапетяна, есть ряд очевидных фактов, свидетельствующих об их безупречной и колоссальной работе во благо столичной общины. Так, в результате работы лично Саркисяна и курируемого им блока в 2019 году столичный бюджет получил 3,2 миллиарда драмов дополнительных доходов.

"Я не побоюсь сказать, что это блестящий пример качественного менеджмента. Также нужно сказать, что бюджет Еревана в 2020 году зафиксировал беспрецедентный рост доходов. В абсолютном выражении этот рост составил порядка 25 миллиардов драмов (около 52 миллионов долларов). Но и это всего лишь факты, лежащие на поверхности. Понятно, что деятельность Айка Саркисяна не ограничивалась этим", - заявил Карапетян.

Что касается Амбарцумяна, то пресс-секретарь мэра указал в первую очередь на его грамотную юридическую работу во время конфликта мэрии с компанией "Санитек", прежде занимавшейся уборкой мусора в столице.

Техники не хватает: мэр Еревана недоволен очисткой тротуаров от снега>>

"Сейчас об этом мало кто говорит, но мы все помним, какая плачевная ситуация царила в сфере уборки мусора 8-9 месяцев назад. Когда из-за провокационных действий "Санитека" город был на грани мусорного коллапса. Звучали угрозы, что "Санитек" вынудит столичные власти выплатить многомиллиардные компенсации. Но благодаря работе правового блока мэрии нам удалось избежать такого сценария", - добавил Карапетян.

Представитель мэрии подчеркнул, что в вопросе премий нет ни одного эмоционального компонента. Решение носит сугубо рациональный характер.

2351
Теги:
Новости Армения, премии, мэрия, Ереван
По теме
Водителям маршруток нужна поддержка – что предлагает мэрия Еревана
В мэрии Еревана сказали, когда откроются кафе и рестораны
Мэр Еревана решил наградить 102 сотрудников столичной администрации
Тендер на 12-метровые автобусы объявлен: мэр Еревана сообщил хорошую новость
Президент Армен Саркисян в сопровождении с омбудсменом Арманом Татояном посетили передовую (19 апреля 2021). Сюник

"Государство с вами": президент Армении наградил военных в Сюнике

60
В ходе рабочего визита на юг Армении президент ознакомился с условиями боевого дежурства одной из воинских частей.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян вместе с омбудсменом Арманом Татояном в понедельник побывал в Сюникской области с рабочим визитом.

Президент Армен Саркисян в сопровождении с омбудсменом Арманом Татояном посетили передовую (19 апреля 2021). Сюник
© Photo / official site of the President of RA
Президент Армен Саркисян в сопровождении с омбудсменом Арманом Татояном посетили передовую (19 апреля 2021). Сюник

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саркисян побывал на боевых позициях одной из воинских частей Минобороны, ознакомился с условиями боевого дежурства личного состава, побеседовал с военнослужащими.

Дорога в обмен на дорогу? Пашинян прокомментировал вопрос разблокировки коммуникаций>>

Президент Армен Саркисян в сопровождении с омбудсменом Арманом Татояном посетили передовую (19 апреля 2021). Сюник
© Photo / official site of the President of RA
Президент Армен Саркисян в сопровождении с омбудсменом Арманом Татояном посетили передовую (19 апреля 2021). Сюник

За безупречное выполнение служебных обязанностей президент наградил некоторых из них именными часами.

"Вы выполняете свои обязанности на высшем уровне. Будь опорой друг для друга, помогайте друг другу, будьте бдительны и следите за своим здоровьем. Помните о своих семьях, служите родине и поддерживайте друг друга", - сказал президент, обращаясь к военным.

Президент Армен Саркисян в сопровождении с омбудсменом Арманом Татояном посетили передовую (19 апреля 2021). Сюник
© Photo / official site of the President of RA /
Президент Армен Саркисян в сопровождении с омбудсменом Арманом Татояном посетили передовую (19 апреля 2021). Сюник

Саркисян добавил, что провел отдельную беседу с командиром, и он очень высокого мнения о своих подчиненных. Президент заверил, что государство заботится о них и находится рядом с ними.

60
Теги:
воинская часть, Сюник, Армен Татоян, Армен Саркисян, президент
Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян встретился с послом Ирана Аббасом Бадахшаном Зоури (19 апреля 2021). Еревaн

Сурен Папикян обсудил с послом Ирана вопросы экономического сотрудничества

30
(обновлено 19:20 19.04.2021)
Посол Аббас Зохури подтвердил готовность иранской стороны продолжать работу над реализацией совместных проектов.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян обсудил с послом Ирана в Армении Аббасом Зохури вопросы экономического сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба министерства, в ходе встречи Папикян подчеркнул, что неиспользуемый потенциал армяно-иранского экономического сотрудничества возможно использовать, развивая торгово-экономические отношения, реализуя совместные проекты.

В этом контексте он подчеркнул важность обсуждений проекта "С Персидского залива до Черного моря". В свою очередь посол подтвердил готовность иранской стороны воплощать в жизнь совместные проекты и расширить экономическое сотрудничество.

Стороны обсудили повестку 17-го заседания армяно-иранской межправительственной комиссии, текущие результаты, а также вопросы, касающиеся проектирования и строительства участка Сисиан-Каджаран-Агарак дороги Север-Юг.

Стороны коснулись также возможности расширения участия иранских компаний в строительных программах, направленных на благоустройство инфраструктур в Армении.

В ходе встречи стороны обсудили также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Дорога в обмен на дорогу? Пашинян прокомментировал вопрос разблокировки коммуникаций>>

Отметим, что 12 апреля посол Аббас Зохури встречался с начальником Генштаба ВС Армении Артаком Давтяном. В ходе встречи обсуждались вопросы армяно-иранского сотрудничества в оборонной сфере. Стороны отметили важность сохранения и развития дружественных отношений двух стран. Давтян и Зохури обсудили также региональные вопросы. На встрече присутствовал военный атташе посольства Ирана Бахман Садеги.

30
Теги:
сотрудничество, экономика, Иран, посол, Сурен Папикян
Шоколадные конфеты фабрики Красный Октябрь

Диетолог назвала продукты, разрушающие организм

0
(обновлено 19:39 19.04.2021)
Даже небольшое количество алкоголя способно вызвать преждевременное старение и заболевания сосудов.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Диетолог Елена Кален в беседе с РИА Новости рассказала, что конфеты и сладкие напитки способны разрушить организм человека.

По ее словам, это не только источник "пустых калорий", но также и основная причина ожирения. Высокий уровень сахара в крови провоцирует диабет, а также ухудшает состояние кожи, считает специалист.

Разрушить организм способно и мясо, при чрезмерном его употреблении нередко развивается диспепсия — нарушение нормальной работы желудка, которое сопровождается избыточным газообразованием и метеоризмом.

Навредить организму может и алкоголь. Даже небольшое его количество способно вызвать преждевременное старение и заболевания сосудов. Кален также назвала опасным кофе. Регулярное употребление этого напитка приводит к преждевременному старению и заболеваниям печени.

Ранее диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха заявила, что один из популярных способов похудеть к лету — монодиета — несет в себе опасность. Она объяснила, что такое питание повышает уровень стресса. Кроме того, из-за значительного дефицита калорий может произойти потеря мышечной и костной массы, нарушение синтеза гормонов.

0