Полицейский у магазина одежды рядом с медцентром Гавара (29 апреля 2020). Гавар

Ворвались и забрали мужчин: жители Норатуса рассказали о ситуации в селе

3418
(обновлено 19:10 29.04.2020)
Норатусцы рассказали, как полицейские подвергли приводу мужчин села. Они пытаются выяснить куда их доставили.

ЕРЕВАН, 29 апр – Sputnik. Корреспондент Sputnik Армения побывал в армянском селе Норатус и побеседовал с местными жителями, выяснив, что многих из них доставили в участок по подозрению в погроме больницы Гавара. В настоящее время ситуация в селе относительно спокойная.

В 17:30 28 апреля в Гаваре произошла стрельба, в результате которой два человека были убиты, двух участников инцидента с травмами доставили в медцентр Гавара, еще двоих транспортировали в больницы Еревана. После сообщалось о нападении на городской медцентр и самосуд со стороны участников перестрелки.

Глава общины Норатус Мурад Арутюнян заявил, что не знает, сколько селян находятся в полиции. По его предположению, около 15-20. Он сообщил, что был хорошо знаком с убитым Ваге Аветисяном (Медведь из Норатуса), и опроверг его причастность к криминальным кругам.

По словам главы общины Аветисян был из хорошей, спокойной семьи, сам ездил на заработки в Казахстан. Арутюнян добавил, что сам тоже находился в медцентре Гавара еще до погромов и других подробностей сообщить не может.

Глава общины Норатус Мурад Арутюнян
© Sputnik / Asatur Yesayants
Глава общины Норатус Мурад Арутюнян

Другой житель села Левик рассказал, что ночью полицейские забрали его двоюродных братьев из дома без верхней одежды. Также были подвергнуты приводу и другие жители села. Только спустя несколько часов родные отправили им одежду.

Око за око: что происходило в гаварской больнице после дикой бойни - фото>>

"По моей информации они сейчас в Ереване. Я точно знаю, что мои родственники не участвовали в погроме больницы, просто находились возле нее", – рассказал он.

Другая жительница села Анна Мноян рассказала, что порядка 30 человек ворвались в ее дом ночью и даже напугали беременную невестку. Женщина была возмущена, что в условиях пандемии правоохранители были без масок и перчаток.

По ее словам, они хотели увести ее младшего сына Гарика, однако на помощь пришел старший сын - Григор. Полицейские отпустили Гарика и забрали старшего.

"Невестка позвонила Григору до инцидента и попросила привезти молока ребенку. Они с братом приехали на одной машине и привезли молоко еще до погрома", – рассказала женщина.

Напомним, что в Гаваре произошла стрельба, в результате которой два человека были убиты и еще 4 ранены.

Пока на месте происшествия работали полицейские и следователи, в 21:30 из медцентра города поступил сигнал о том, что группа лиц ворвалась больницу, разнесла все внутри и нанесла увечья двум пациентам. Следственный комитет сообщил, что по факту нападения на медцентр и перестрелки в Гаваре возбуждено уголовное дело, и задержано пять человек.

Что на самом деле произошло в Гаваре: известны первопричина и хронология кровавой бойни>>

В город стянуты дополнительные силы, мобилизованы все местные полицейские ресурсы на случай возможных беспорядков. Больница Гавара взята под контроль. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают несколько версий.

3418
Теги:
Гавар, Полиция, Армения
Тема:
Кровавые разборки в Гаваре (24)
По теме
Ванецян: события в Гаваре - результат управленческой политики Пашиняна
Взрыв и частичное обрушение дома в Гаваре: есть пострадавший – видео с места происшествия
В армянском Гаваре без вести пропал молодой мужчина
осень в Ереване

Зонтики не понадобятся: синоптики о погоде в Армении в ближайшие дни

19
(обновлено 18:33 23.11.2020)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране в ближайшие несколько дней.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. В Армении 24-28 ноября ожидается погода без осадков, сообщает Армгидрометцентр.

Так, на севере республики – в Шираке, температура воздуха днем 24-28 ноября составит 2-6 градусов тепла, ночью – 4-9 градусов мороза.

На юге Армении – в Сюнике (равнинная часть), днем 24-28 ноября воздух прогреется до 8-12 градусов тепла, ночью похолодает до 1-4 градусов ниже нуля. В предгорьях области синоптики прогнозируют днем 4-8 градусов тепла, ночью – 1-5 градусов мороза.

В Ереване 24-28 ноября дождей не ожидается. Днем 24-28 ноября столбик термометра в столице Армении поднимется до 10-12 градусов выше нуля, ночью температура воздуха составит от 0 до 2-х градусов мороза.

19
Теги:
Новости Армения, Армения, министерство, прогноз, погода
Тема:
Прогноз погоды
По теме
Дожди, грозы и даже град: синоптики предупреждают жителей Армении
Ливень и град в Ноемберяне: советник губернатора Тавуша показал фото последствий стихии
Затопленные дома и машины, пробки и паника: что творится в Гюмри после страшного града
"Как же страшно": град в Лорийской области побил не только урожай - фото
Первая леди Армении Рита Саргсян почтила память жертв Геноцида Армян

Церемония прощания с Ритой Саргсян пройдет в узком семейном кругу

1744
(обновлено 01:21 24.11.2020)
Семья третьего президента Армении Сержа Саргсяна просит общественность уважать принятое решение.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Церемония прощания с безвременно скончавшейся вследствие коронавируса супругой третьего президента Армении Сержа Саргсяна — Ритой Саргсян — состоится в узком семейном кругу.

Как передает Офис третьего президента, такое решение принято с учетом режима военного положения в Армении и эпидемической ситуации. Семья экс-президента просит уважать принятое решение.

Рита Саргсян скончалась 20 ноября от осложнений коронавируса. 16 ноября стало известно, что ее перевели в реанимационное отделение ереванского медцентра "Наири". Затем жену экс-президента в крайне тяжелом состоянии перевезли в клинику в Германии, но врачам не удалось ее спасти.

Соболезнования семье экс-президента Армении выразил в числе многих также премьер-министр республики Никол Пашинян.

1744
Теги:
похороны, Рита Саргсян
По теме
Состояние тяжелое: жена экс-президента Армении Рита Саргсян находится в реанимации "Наири"
Жену экс-президента Армении Риту Саргсян перевезли на лечение за рубеж в тяжелом состоянии
Состояние Риты Саргсян стабилизировалось, но все еще вызывает тревогу